РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Архив - только для чтения
    Блок питания и светодиоды
    Вт, 05.07.2016, 14:04 | Сообщение # 21        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Я бы искал не в этом разделе, а в готовых драйверах.
    Там сразу есть Драйвер для светильника 15W 300 mA, Input 90-265Vac, Output 24-50Vdc.
    Он рассчитан на ток 300 мА ( это 1 Вт светодиоды) и поддерживает до 15 1 Вт светодиодов включенных последовательно.
    А то что вы показали то надо еще собирать детали, травить плату, паять схему, настраивать, ну и т.д.
    Я делаю с использованием готовых драйверов.
    Ср, 06.12.2017, 15:00 | Сообщение # 22        
    explorer1543
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Подскажите как организовать освещение для рабочего места. Для пайки, разных поделок.
    Вот такие у меня есть светодиоды и лампы. Желтые светодиоды на 1Вт есть около 10 штук.

Хочу сделать одну лампу от 12 Вольт Блока питания компьютера, а другую от 220В.
    Подскажите оптимальное количество светодиодов и что еще нужно купить?

Есть старые нерабочие энергосберегающие лампы. Я снял с них платы. Можно их использовать?
    Ср, 06.12.2017, 17:27 | Сообщение # 23        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата explorer1543 ()
    Можно их использовать?

Можно.Но я бы не рекомендовал.Мерцание всё равно будет.Лучше взять ЗУ от мобилки, рассчитать резистор тык ...
    Ср, 06.12.2017, 20:54 | Сообщение # 24        
    explorer1543
    аватар
    Sam Ясно. Нашёл зарядку от Нокии на 5В, 350мА. Замерял мультиметром показывает 6В.
    Думал спаять параллельно 2-3 штуки.
    Если паять несколько то к плюсу минусовый контакт и так далее. Это если последовательно. Правильно понимаю?
    Есть радиатор от видеокарты. Контакты нужно изолировать, чтобы не касались радиатора?
    Вот только как их закрепить? И на что посадить?

Если все хорошо будет работать хочу подключить к блоку питания от компьютера.
    Вот только не знаю какое питание лучше использовать?
    Ср, 06.12.2017, 21:08 | Сообщение # 25        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    explorer1543, Освещение для работы за столом мало будет,получится просто ночник
    Чт, 07.12.2017, 04:15 | Сообщение # 26        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата краб ()
    для работы за столом мало будет

Согласен.Надо минимум ватт так 20-40.Это только для стола(освещение рабочего места).Плюс общий комнатный свет, и для настольной лампы как раз 10ватт (10 свд х1W) хватит.
    Цитата explorer1543 ()
    Это если последовательно

Параллельно надо.(меньше вольтаж будет)
    Цитата explorer1543 ()
    350мА

Маловато будет,думаю.Надо определиться сначала - что за светики...сколько жрут....Потом рассчитывать драйвер.
    Но, если покупать, то лучше выбирать тёплый белый свет.
    Цитата explorer1543 ()
    Желтые светодиоды

Жёлтый на любителя. wink
    Рекомендую присмотреться :
    1
    2
    3
    И драйверы
    Чт, 07.12.2017, 06:44 | Сообщение # 27        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Я не стал париться , светодиоды , драйвер . Купил сразу с драйвером на 220 , 150вт - желтый ... Прикрутил на радиатор , воткнул в розетку и отменно ... Дешево , сердито и безгеморойно ....

https://ru.aliexpress.com/item.....gpSx5Z

Добавлено (07.12.2017, 07:44)
    ---------------------------------------------
    P\S Еще забыл отметить минус , есть некое "мерцание" т.к. на светодиоде нет особо конденсаторов ... Но не напрягающее как в китайских лед лампах ...

Чт, 07.12.2017, 10:54 | Сообщение # 28        
    explorer1543
    аватар
    Sam, Tygra Попробовал сделать лампу из 1Вт светодиодов соединив три штуки, но результат разочаровал.
    Думаю нужно присмотреть нормальный светодиод и драйвер и закрыть на этом вопрос.
    Спасибо за советы и ссылки.
    Чт, 07.12.2017, 15:23 | Сообщение # 29        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Для того что бы сильно примерно прикинуть сколько нужно мощности на светодиоде , сначала определитесь сколько бы вы хотели в обычном ламповом эквиваленте , т.е. я когда брал на 150вт светодиод, то прикинул что мне хотелось бы на потолке нормальной лампы так где то на киловатт ... Так вот определились сколько надо в "обычных лампочках" , потом делите грубо на 10 или 8 и выйдет нужная вам мощность в светодиоде ... Т.е. хотите что бы светило как киловатт , то нужен светодиод мощностью 100-150вт или несколько диодов суммарной мощностью 100-150вт ... Нужно просто настольный светильник , но чуть поярче чем стандартный (40-60вт) , то прикидываем 100-200вт в обычных лампочках , это значит что нужно 10-20вт светодиод .... Это сильно грубые "расчеты" , но примерно соответсвуют "истине" по светоотдаче , да там много факторов , какие лед найдете , как включите , но основной принцип я изложил ) ...
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA