Блок питания от 0 - 50 вольт с регулировкой тока и напряжени
|
|
| Вт, 26.01.2016, 22:29 | Сообщение # 1
|
RIdje
Постов: 6
ОК |
Здравствуйте уважаемые форумчата. Помогите со схемой простой с регулировкой тока и напряжения и защитой кз.
Факт в том что есть трансформатор на 5А и выходом 33 вольта (При том что если подключить к диодному мосту то упадет до 29 вольт, а если еще добавить конденсатор хотя бы на 3300 мкф 63V то получается он выдает 46 вольт)
Из сходя того что нужен простой ЛБП с защитой от КЗ и регулировкой тока и напряжения.
С уважением Денис
|
|
|
| Ср, 27.01.2016, 14:14 | Сообщение # 3
|
Igoran
Постов: 3056
U |
RIdje, Попробуй это схемное решение, ну и почитай тут на форуме всё что касается БП, неужели нет ничего подходящего?
|
|
| Ср, 27.01.2016, 15:24 | Сообщение # 4
|
RIdje
ОК |
Цитата Igoran ( ) RIdje, Попробуй это схемное решение, ну и почитай тут на форуме всё что касается БП, неужели нет ничего подходящего?
Я лазил по всем БП, там везде 0-30 вольт. Но я не могу понять почему схема сгорела после подключения лампы на 2,5А. Если вольт регулирую то все хорошо, но как начинаю делать регулировку тока сразу происходит всплеск напряжения и вся схема сгорает (точнее транзисторы)
Подскажите решение? На 470 ОМ нету ни где у нас в продаже. мб тогда без регулировки тока ? А так же говорю то что при подключении конденсаторов на выходе после них становится напряжение почти до 50 вольт.
|
|
| Ср, 27.01.2016, 16:57 | Сообщение # 5
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата RIdje ( ) начинаю делать регулировку тока сразу происходит всплеск напряжения и вся схема сгорает (точнее транзисторы) сопротивление с браком,скорее всего дорожка (подкова) подгоревшая,такие сопр.стояли и не один в старых цв.телевизорах в блоке регулировки цветности.Там они проволочные.
|
|
| Ср, 27.01.2016, 20:46 | Сообщение # 6
|
Serykos
Постов: 88
Друзья |
Цитата RIdje ( ) А так же говорю то что при подключении конденсаторов на выходе после них становится напряжение почти до 50 вольт.
Ну это реально- загадка Хотя разгадать ее можно бегло ознакомившись с принципами действия выпрямителя переменного напряжения на диодах, там будит описано зачем нужен конденсатор, и отличие амплитудного значения напряжения и действующего, переменного и постоянного.(Это исходя из вопроса).
А транзисторы в схеме прям такие стоят? и их 2? и на радиаторах ? Просто если при 50 вольтах потечет ток в 3 ампера, то это 150 ватт минимум на кристалле , может он такое?
Как то схема ограничения тока не справляется, и резистор мог быть причиной если контакт плохой. Ну мой аватар вам в помощь
|
|
| Ср, 27.01.2016, 23:32 | Сообщение # 7
|
RIdje
ОК |
Цитата Serykos ( ) А так же говорю то что при подключении конденсаторов на выходе после них становится напряжение почти до 50 вольт.
Ну это реально- загадка Хотя разгадать ее можно бегло ознакомившись с принципами действия выпрямителя переменного напряжения на диодах, там будит описано зачем нужен конденсатор, и отличие амплитудного значения напряжения и действующего, переменного и постоянного.(Это исходя из вопроса).
А транзисторы в схеме прям такие стоят? и их 2? и на радиаторах ? Просто если при 50 вольтах потечет ток в 3 ампера, то это 150 ватт минимум на кристалле , может он такое?
Как то схема ограничения тока не справляется, и резистор мог быть причиной если контакт плохой. Ну мой аватар вам в помощь
Знаем схему.
Дайте схему пожалуйста на 50 - 60 вольт чисто с регулировкой Вольтажа и защиту КЗ
|
|
| Чт, 28.01.2016, 06:59 | Сообщение # 8
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Вот например такой Рекомендую одну из последних версий (14 и выше), в ветке есть полные архивы.
|
|
| Чт, 28.01.2016, 14:59 | Сообщение # 9
|
RIdje
ОК |
мб что то попроще?
|
|
| Чт, 28.01.2016, 21:10 | Сообщение # 10
|
Serykos
Постов: 88
Друзья |
Цитата RIdje ( ) мб что то попроще? по проще ты уже включал А по ссылке- реально вылизанное решение вопроса. Мне за всю практику больше 30в регулируемого не понадобилось для домашнего творчества. На работе 48 и 60 (связь) ну там и токи под 200А Можно на LM317T собрать 2 канала по 25 вольт, надо 50, перемычку с минуса одного на плюс другого, надо меньше- один включай, или 2 по отдельности. Одна микруха 1.5 А, добавить транзистор и выжимай побольше. Микруху хер спалишь..., ну, почти
|
|