Мощный блок питания с регулировкой из АТХ
|
|
| Сообщение # 1
|
Exabboto
Постов: 110
Х |
Есть огромное желание собрать мощный блок питания с регулировкой, но имеются ряд вопросиков, кторые, я с вашего глубочайшего позволения, мог бы задавать сюда. И так, вопрос №1: в компьютерном блоке питания диоды на сколько Ампер? И следующий вопрос №2: дайте схему на 250 Вт, но чтоб транзисторы были на КТ818ГМ. Жду, скоро ещё некоторые вопросики придумаются.
|
|
| Сообщение # 2
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата Exabboto ( ) в компьютерном блоке питания диоды на сколько Ампер? в разных блоках разные диодные сборки 12, 15, 20, 30 ампер
|
|
| Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Exabboto ( ) следующий вопрос №2: дайте схему на 250 Вт, но чтоб транзисторы были на КТ818ГМ. Если ты хочешь эти транзисторы применить в импульсном блоке питания, то они туда не пойдут.
|
|
| Сообщение # 4
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Exabboto,
|
|
| Сообщение # 5
|
Exabboto
Х |
краб, извини, адобэ сломался.
Сергей-78, про диоды из ИБП спросил потому, что хотел выдрать оттуда, покупать денег нету, они хорошие денег стоят прилично.
Модерам, блок питания не импульсный, а обычный, переименуйте тему обратно.
|
|
| Сообщение # 6
|
Exabboto
Х |
Хочу переделать на КТ818ВМ, не поможете?Добавлено (18.11.2015, 23:27) --------------------------------------------- И вообще, главная проблема пока что с диодами. Что они стоят так дорого? Это нормально-нет, 4 диодика стоят как сам блок питания!? Можно без диодов?
|
|
| Сообщение # 7
|
samor7679
Постов: 115
Друзья |
Exabboto, а чем выпрямлять будешь? плойкой для волос?
|
|
| Сообщение # 8
|
Exabboto
Х |
Пока незнаю.
|
|
|
| Сообщение # 10
|
Exabboto
Х |
Как в предыдущей схеме запараллелить КТ818, получится? Тут входное написано 35 В, а у меня 15 В!?Добавлено (19.11.2015, 18:58) --------------------------------------------- Ну, думаю получится, буду из неё делать.
|
|