Мощный блок питания с регулировкой из АТХ
|
|
| Сообщение # 31
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
|
|
| Сообщение # 32
|
Shoot
Постов: 144
Друзья |
Нормальная тема, мне нравится (в хорошем смысле) !!! Подскажите, диодная сборка G2SBA60 подойдут для переделанного atx ? вроде 60а но в даташит написано 1,5а чего то там, так што я не уверен
Добавлено (19.06.2016, 19:49) --------------------------------------------- И ешо, почему некоторые ставят 2 диода на + и косу проста на - чем это лучше сборки ? Да и к чему этот средний вывод,если без него тоже самое напряжение. Имеется В виду одна полярные лабораторник ATX
|
|
| Сообщение # 33
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
G2SBA60 - это мост и долговременный ток 1,5 А, а пиковый до 60 А. Если надо более 1,5 А то не подойдет. По второй части вопроса ничего не понял. Что за коса?
|
|
| Сообщение # 34
|
Shoot
Друзья |
Касой называют средний вывод трансформатора
|
|
| Сообщение # 35
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата Shoot ( ) И ешо, почему некоторые ставят 2 диода на + и косу проста на - чем это лучше сборки ? Да и к чему этот средний вывод,если без него тоже самое напряжение. Обычно диодной сборкой называют два диода в одном корпусе , а диоды включенные мостом - диодный мост (хотя его тоже можно назвать сборкой). Без использования среднего выхода (косы), тоесть применив диодный мост, напряжение будит в два раза больше, а максимальный ток в два раза меньше. Диодная сборка лучше диодного моста тем, что имеет два диода, а не четыре. Т.е. меньше потерь, меньше нагрев. При этом применяя диодную сборку требуется две одинаковые вторичные обмотки (вместо одной, применив диодный мост), что удорожает конструкцию. А так как в ATX вторичная обмотка имеет всего 7+7 витков, то эти 7 витков конструкцию значительно не удорожат, а нагрев (потери) уменьшистя на диодах. Плюс диодная сборка дешевле диодного моста. В итоге, затратив меньше денег, получили меньше потерь. Как-то так
|
|
| Сообщение # 36
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Но транс надо иметь со средней точкой или две идентичные обмотки. Про "косу" первый раз слышу.
|
|
| Сообщение # 37
|
краб
Друзья |
Цитата ctc655 ( ) Про "косу" первый раз слышу. Коса, это средний отвод на вых трансе бп,когда убираешь ее,и ставишь мост,напр на выходе увеличивается в два раза,а оно нУжно,,а так два диода в мосту,коса на земле, норм напряжение на выходе,я накручивал вольт до 26,главное кондюки заменить на выходе на большее напряжение,вольт на 35-50,по 12 вольтам,остальные с вых шин убрать,чтоб не бахнули или не закипели при рег напряжения ,частенько надуваются
|
|
| Сообщение # 38
|
Shoot
Друзья |
Скажите пожалуйста ! Средняя точка транса зависит от количество витков или, как я склоняюсь, на длину проводов.Просто перемотал уже, и задумываюсь все ли верно. Провод у меня 1мм, получилось это дело в 2 слоя.
|
|
| Сообщение # 39
|
краб
Друзья |
Цитата Shoot ( ) Средняя точка транса зависит от количество витков Как делал средний отвод при намотке
|
|
|