РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Архив - только для чтения
    Блок питания АТХ и отключение защиты
    Чт, 28.01.2016, 19:53 | Сообщение # 71        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    санчес,
    Цитата санчес ()
    Наделал себе лишней работы.

я первый блок питания тоже выкосил до такой степени что с теми знаниями которые имел на тот момент пришлось его на доноры пустить
    посоветую вам почитать этот форум,мне он многому помог научится
    http://www.cqham.ru/forum....page413
    Пт, 29.01.2016, 14:54 | Сообщение # 72        
    санчес
    аватар
      Постов: 13   ОК 
    Согласен полностью. Пока восстанавливал обвязку ШИМа, обнаружил что еще с линии дежурки 5в выдрал дроссель, 2 емкости и резистор.

Добавлено (29.01.2016, 15:54)
    ---------------------------------------------
    Еще вопрос. Можно ли с 5ти вольтовой линии сдвоенный шоттки поставить на 12 вольт. линию. Марка сборки SBL3040PT.

Пт, 29.01.2016, 15:15 | Сообщение # 73        
    apeks
    аватар
    санчес,
    Цитата санчес ()
    Еще вопрос. Можно ли с 5ти вольтовой линии сдвоенный шоттки поставить на 12 вольт. линию. Марка сборки SBL3040PT.

нежелательно,будет работать в критических для него режимах по вольтажу,лучше поставить 20-40ампер 100вольт
    Пт, 29.01.2016, 17:01 | Сообщение # 74        
    санчес
    аватар
    20-40ампер 100вольт. Марку не подскажете? И еще, Каким должен быть дополнительный дроссель на выходе. На чем его можно намотать, или откуда можно выдрать подходящий?
    Пт, 29.01.2016, 17:32 | Сообщение # 75        
    apeks
    аватар
    санчес, я беру с мертвых кинескопных телевизоров мониторов обратноходовых блоков питания, сейчас у меня в бп стоит с сварочного инвертора

Добавлено (29.01.2016, 18:32)

Цитата санчес ()
    Каким должен быть дополнительный дроссель на выходе. На чем его можно намотать, или откуда можно выдрать подходящий?

на родном желтом кольце проводом 1.5мм практически до заполнения не меньше15-18витков
    Сб, 30.01.2016, 14:10 | Сообщение # 76        
    санчес
    аватар
    Цитата apeks ()
    на родном желтом кольце

Это 1дроссель. ( бывший групповой стабилизации) Думаю перемотать его скрученным жгутом из провода 0.8 сложенным в 4-5 ниток.
    Многие рекомендуют последовательно с ним ставить доп. дроссель. Я спрашивал про него.
    Сб, 30.01.2016, 14:27 | Сообщение # 77        
    apeks
    аватар
    санчес,
    Цитата санчес ()
    Это 1дроссель.

зависит от схемы какой фильтр еще есть второй на стержне намотаный при выкосе платы остается только на кольце с которого стараются сматывать все обмотки и мотать одну
    Цитата санчес ()
    Многие рекомендуют последовательно с ним ставить доп. дроссель. Я спрашивал про него.

вот штатный стержневой и ставят с конденсатором вторую большую катуху ставить смысла нет
    Сб, 30.01.2016, 14:49 | Сообщение # 78        
    санчес
    аватар
    Спасибо еще раз за ссылку. Был я там. Больше 300 страниц текста. Плюс куча ссылок на сторонние ресурсы. Информация не систематизирована. Трудно найти нужную. К тому же у меня сложилось впечатление что там 2-3 человека которые действительно владеют вопросом. Остальные такие же новички посетители как и я. Хотя форум профильный и там даже новички владеют какими то знаниями.

Добавлено (30.01.2016, 15:40)
    Я ни разу в жизни не имел дела с ИБП. Только старые добрые сетевые трансы. Отсюда и вопросы.

Добавлено (30.01.2016, 15:49)

Цитата apeks ()
    20-40ампер 100вольт

Какую диодную сборку с такими характеристиками можно применить?
    Сб, 30.01.2016, 15:52 | Сообщение # 79        
    apeks
    аватар
    Цитата санчес ()
    Больше 300 страниц текста. Плюс куча ссылок на сторонние ресурсы. Информация не систематизирована. Трудно найти нужную.

я все 300 прочитал biggrin да и сейчас частенько захожу,богатый ресурс по переделкам
    Цитата санчес ()
    20-40ампер 100вольтКакую диодную сборку с такими характеристиками можно применить?

я справочники в основном смотрю и подбираю из того что есть в наличии
    тут первое требование чтоб диод шотки был а потом уже от схемы зависит вольтаж и амперы которые он может прокачать
    из последнего стоит сейчас STTH6003 с сварочного инвертора,работат нормально нагрева вообще нет
    Пт, 15.04.2016, 12:20 | Сообщение # 80        
    andreyptichkin
    аватар
      Постов: 50   ОК 
    Я решил переделать БП АТХ на регулируемый, что бы запитать самодельный термофен от 24 вольт. Так вот у меня возник вопрос, если я буду саму спираль фена питать не выпрямленным напряжением, а импульсами со вторичной обмотки, то блок питания будет работать? Ничего ему не станет? Регулироваться будет?
    А вентилятор фена запитаю через диодный мостик поставленный в самом фене, или пущу отдельный проводок с плюсового вывода БП.
    Я просто подумал зачем нагружать выпрямительные диоды на выходе, если мне без разницы переменка или постоянка для нагрева спирали... Правильно я мыслю? smile
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA