РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Блок питания с 1 выходом
Сообщение # 31        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Жало доделать напильником наискось,облудить и слегка вынуть чтобы не перегревалось,в ручку деревянный клинушек чтобы провод не дышал,,,с припоем бывает и везет некоторым,попадается такое г"вно,паяльную кислоту и жир ,подальше от радиодеталей,,по молодости подпаивал провод на трансе,капнул внутрь жир с припоем smile ,пришлось перематывать
Сообщение # 32        
spin
аватар
  Постов: 13   ОК 
Проблема решилась заменой припоя с 60/40 на ПОС-61. ПОС-61 раньше начинает плавится. Всем спасибо за советы smile (а то дальше бы кислотой паял)
Сообщение # 33        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
spin, кислоту не выбрасывай, пригодится
Сообщение # 34        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
здраствуйте подскажите есть такой трансформатор выход 4 провода два по 40 вольт если сыйдиню поралейно то сила тока мощнее станет амперы добавятся я так понял
Файлы: 6880610.jpg (14.0 Kb)
Сообщение # 35        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
sergeu654, ну да.
Сообщение # 36        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
sergeu654, если ты уверен что обмотки одинаковые то можно,если будет разница хотя бы в один виток-будет греться.
Сообщение # 37        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
А чтоб не думать о перегреве, просто соединить их последовательно с центральной точкой и подать на 2 диодный выпрямитель (если он конечно подключается к диодному мосту).
Сообщение # 38        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
подключил паралейно запаял к диодному мосту на 35 ампер хочу сделать зарядное а в первичку можно подключить симисторный регулятор мощьности хочу сделать автозарядное
Сообщение # 39        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
sergeu654, можно,но не желательно,регулятор будет под сетевой напругой.
Сообщение # 40        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Теперь подержи на холостом ходу и если не будет тёплым - всё ОК. Да, можно взять обычный симисторный регулятор, он должен вых. мощность менять для заряда.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA