РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Блок питания с 1 выходом
    Пт, 12.12.2014, 15:59 | Сообщение # 11        
    Megachip
    аватар
      Постов: 105   Друзья 
    spin, Для начала его включить biggrin biggrin biggrin . Ну а серьёзно, зачисти жало наждачкой или надфилем или когда он нагрелся или просто. Как только сможет плавить канифоль макай, главное чтобы медь не окислилась и в припой.
    Сб, 13.12.2014, 13:40 | Сообщение # 12        
    spin
    аватар
      Постов: 13   ОК 
    Megachip, спасибо. С процессом пайки разберусь надеюсь, благо в интернетах множество гайдов
    Сб, 13.12.2014, 13:48 | Сообщение # 13        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    spin, Далеко идти не нужно, все есть на наших сайтах, да и гугл выручает)
    Чт, 18.12.2014, 22:58 | Сообщение # 14        
    fevilich
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    название ветки ввело в ступор))))))
    Вс, 28.12.2014, 15:59 | Сообщение # 15        
    spin
    аватар
    Скажите, если припой не липнет к проводу, в чем может быть проблема?(припой - ROSIN CORE SOLDER, китайский, alloy: 60/40)(Провод очистил, зачистил до блеска. Протер паяльной кислотой. Паяльник немного залудил, полностью не получилось. Кстати, на каком этапе надо пользоваться паяльной кислотой?)
    И также, почему жало постоянно чернеет? Можно ли жало обтирать о грязную деревяшку(грязь - пыль, кусочки канифоли и припоя)?
    Со своим паяльником уже неделю воюю так))
    Вс, 28.12.2014, 18:47 | Сообщение # 16        
    DarkRus66
    аватар
      Постов: 750   Друзья 
    spin, нокоторые провода не предназначены для пайки (если они были для обжимки предназначены, например), правда, и обычные мне тоже такие провода попадались (в особо дерьмовых китайских блоках питания). Такие что хрен обычным флюсом залудишь.
    Кислотные флюсы это такая гадость, которую я бы рекомендовал использовать ну разве что если иначе совсем никак. Их после пайки отмывать обязательно надо, а это еще тот геморрой.
    Жало будет чернеть из-за окисления, это нормально. Возможно что у вас температура жала черезчур высокая и припой просто "выгорает".
    Надо обзавестись регулятором температуры жала паяльника (паяльная станция, например). Вытирать жало о грязную деревяшку категорически не рекомендую - это как раз и приводит к почернению жала (потом на него припой не пристает).
    Для протирания жала обычно используют слегка смоченную водой (отжатую) губку сделанную на основе целлюлозы (она не так быстро изнашивается и выгорает, когда увлажненная). Ее надо регулярно чистить от гари и промывать водой. Как правило, паяльные станции уже идут укомплектованные ею. Но при желании ее всегда можно купить в магазинах, где продают кухонные принадлежности (ими моют посуду- но не путайте с поролоном).
    Пн, 29.12.2014, 12:48 | Сообщение # 17        
    spin
    аватар
    Думаю, что дела не в проводах. Там обычный одножильный провод. Флюс у меня такой, как на первой картинке. На второй - мой припой. Знать бы что менять)
    Файлы: 4954756.jpg (8.9 Kb) · 3981903.jpg (45.7 Kb)
    Пн, 29.12.2014, 12:59 | Сообщение # 18        
    samor
    аватар
      Постов: 215   Друзья 
    spin, выбросьте, не задумываясь, эту кислоту
    зачистить надо провод от окислов ножом, а потом с обыкновенной канифолью
    Пн, 29.12.2014, 13:09 | Сообщение # 19        
    Megachip
    аватар
      Постов: 105   Друзья 
    spin, Да, кислота ещё та хрень, да ещё и вонючая-вонючая (опасные пары, скорее всего). Разъедает соединение, мокал в кислоту напильником (что под руку попалось), так он весь поржавел (опускал кончик, на который накручена вата).
    Канифоль в помощь.
    На паяльник припой липнет? Блестит?
    Пн, 29.12.2014, 13:33 | Сообщение # 20        
    spin
    аватар
    Megachip, На паяльник только с этой кислотой и липнет. Без нее не липнет. Пробовал макать в канифоль, потом брать припой - не липнет. Припой сразу , как я понимаю, испаряется.
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA