РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Архив - только для чтения
    Лабораторный блок питания на LM358
    Сб, 27.12.2014, 23:25 | Сообщение # 51        
    DarkRus66
    аватар
      Постов: 750   Друзья 
    Арси, спасибо! Но я имел ввиду печатку на вольметр что у вас на фото слева (первый приложенный вами фото-файл вверху предыдущей страницы), она фото она немного отличается от той что вы дали. Если, конечно, вам моя просьба не доставляет вам каких-то неудобств (платы разводить я сам умею, но если уже есть готовая, то почему бы и не съекономить время smile ).
    Блин, у нас один только корпус на такой блок питания будет стоить больше чем весь этот китайский блок.
    Вс, 28.12.2014, 06:04 | Сообщение # 52        
    Арси
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    DarkRus66, обе печатки на вольтамперметр есть там, просто нужно по внимательней быть,в одном файле лэй находится две печатки.Смотрите внимательней ! Когда откроете печать то в левом нижнем углу есть еще вкладка , вот ее и откройте ,там будет моя версия печатки,надеюсь понятно объяснил?

Добавлено (28.12.2014, 07:04)
    ---------------------------------------------

Цитата Арси ()
    Блин, у нас один только корпус на такой блок питания будет стоить больше чем весь этот китайский блок
    Ну корпус можно придумать из чего удобно фантазию включайте.Например из компьютерного блока пит или же от бесперебойника,да и вообще много из чего можно сгородить
    Файлы: 5793485.png (132.8 Kb)
    Вс, 28.12.2014, 18:27 | Сообщение # 53        
    DarkRus66
    аватар
      Постов: 750   Друзья 
    Еще раз спасибо Арси! Я просто для каждой платы использую отдельный файл, поэтому и не обратил внимания.
    Да, для блока питания корпус найти можно при желании (у меня компьютерных блоков полно). Но красивых и "готовых" корпусов практически нет, и даже те убогие что есть в продаже стоят дороже чем этот готовый китайский блок у вас. Правда, я имею дома дохлый бесперебойник 600va, думаю его применить для блока (у нас бесперебойники долго не живут - из-за того, что они практически тут и не нужны biggrin ).
    Вс, 28.12.2014, 19:20 | Сообщение # 54        
    samor
    аватар
      Постов: 215   Друзья 
    DarkRus66, только на всякий случай оставь место для вентилятора под обдув транзисторов
    Вс, 28.12.2014, 19:49 | Сообщение # 55        
    sterc
    аватар
      Постов: 603   Друзья 
    DarkRus66, и желательно защиту от перегрева... помогает!
    Чт, 23.06.2016, 20:55 | Сообщение # 56        
    принц1191
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    а я вот такой http://kazus.ru/nuke...._02.jpg замутить хочу амперметр -вольтметр. С АТмегай 8 я плохо дружу особенно с фьюзами ,а с пиками лучше
    Файлы: AV-meter_common.hex (1.2 Kb) · 7416987.hex (1.2 Kb)
    Пт, 24.06.2016, 12:50 | Сообщение # 57        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата принц1191 ()
    замутить хочу амперметр -вольтметр

или готовый шлют smile к примеру
    Пт, 24.06.2016, 14:25 | Сообщение # 58        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    принц1191, Собирал я этот вольтамперметр, в итоге разобрал. Находил его в журнале Радио.
    Индикаторы очень слабо светят, днём ничего не разобрать.
    И ещё, собственно это и стало причиной разборки. При замере напряжения, на первых четырёх и на вторых четырёх индикаторах показывает примерно одинаковое значение, считанное с пина 7, при этом при подачи напряжения на пин 6 ничего не показывало... пробовал даже пин 6 не вставлять в панельку, ничего не менялось. Видимо прошивка косячная
    Пт, 24.06.2016, 16:21 | Сообщение # 59        
    принц1191
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    краб, Хочу сделать сам .Руслан я сделаю ,и будит потом душа моя радоваться , что прибор я сделал от а до я САМ Если, я куплю то душа моя радоваться не будит И я с этим сайтом не разу не сотрудничал stalker68, ну я попробую собирать ее по частям . С начало индикаторы с микросхемами 74HC595 потом уже все остальное. Может я микры заменю на советский аналог 176 ид 2 или 3
    Пт, 24.06.2016, 16:57 | Сообщение # 60        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    принц1191, дело не в микрах а во времени свечения сегментов индикатора, много времени уходит на переключение регистров
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA