LM2576-5
|
|
| Сообщение # 1
|
Notturno
Постов: 132
ОК |
Собрал преобразователь на LM2576-5 по схеме (рис.1) Но ничего не работает, LM2576-5 свистит, и напряжение нету, попробовал собрать все навесным, что бы LM2576-5 проверить, может брак. собрал только парку кондеров, шоттка и микруха. Все работает, отлично. Потом снова впаял в макетную плату, но уже с супрессорами и предохранителям, снова свист и на выходе - 0. Все проверял без нагрузки! В обще уже около 2-х недель преобразователь валяется, я уже все по 1000+1 разу проверил, но без результатно! На фото видно как спаяно, может кто, что подскажет. PS - Шоттка на проводе так как менял на новую, думал с ней проблема!
|
|
| Сообщение # 2
|
доц
Постов: 146
Друзья |
ну и как разбираться в этой галематье? я использовал такую микросхему на 5В и на 12В и регулируемый вариант, работает отлично.
|
|
| Сообщение # 3
|
Notturno
ОК |
Я не профессионал, но паял по схеме. может и не красиво... ))
|
|
| Сообщение # 4
|
доц
Постов: 146
Друзья |
Цитата Notturno ( ) Я не профессионал, но паял по схеме. может и не красиво... Без обид. но как в этом разобраться, не совсем понятно, что там и где.
|
|
| Сообщение # 5
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Notturno, Вот похожая схемка, сравни отличия:
|
|
| Сообщение # 6
|
Notturno
ОК |
Я так понимаю, что цепь в кз. Так как прозваниваются земля и положительная линия. только вот по какой причине, я не пойму, все проверял неоднократно
|
|
| Сообщение # 7
|
Igoran
U |
Notturno, Может плохо проверил? Тут деталек то мизер. У себя на печатке убери выходной диод шоттки и предохранитель, они там уже лишние.
|
|
| Сообщение # 8
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Igoran ( ) У себя на печатке убери выходной диод шоттки Это не диод, а супрессор или защитный диод по нашему. Ограничивающий выходное напряжения в пределах 6.5-7 вольт. Для LM2576 этот диод в принципе необходим, при ее пробое на выходе будет то что и на входе.
|
|
| Сообщение # 9
|
Notturno
ОК |
Да да, супрессоры необходимы, так как нагрузка 300 баксов весит ))) Да сегодня психанул снял супрессоры, не помогло! Новую шоттку поставил, тоже самое только грелась шоттка! Короче выпаевал все раскурочил, нафиг! Уже нервов не хватает. Может завтра еще раз навесным попробую, хотя я предпологаю, что уже микруху спалил сегодня, насиловал пайкой и пробами всеми....
|
|
| Сообщение # 10
|
Igoran
U |
Notturno,Цитата Notturno ( ) Да да, супрессоры необходимы Я не спорю, необходимы, тем более если нагрузка 300 баков стоит.. Просто я их разные собирал, без всяких там защит, работают без проблем, и бывало выход коротил, ничего, держат.. Наверное всё же брак стабилизатора..
|
|