AOYUE 398 не работает защита от повышенной нагрузки
|
|
| Сообщение # 1
|
Нейджи-сан
Постов: 162
ОК |
Вначале пробило транзистор TIP41C ,его я заменил,но перестала срабатывать защита.Менял микросхему lm723cn на новую,но ничего не изменилось.Менял практически всё кроме транзистора c1815 .Ему я замены не нашёл.Звонится как рабочий,но не факт что он не течёт.К сожалению схемы на этот блок питания я не нашёл.Если у кого есть схема,скиньте пожалуйста.
|
|
| Сообщение # 2
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Нейджи-сан ( ) c1815 .Ему я замены не нашёл. Как же ты собираешься заниматься "РЕМОНТом БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ ПО ДОСТУПНЫХ ЦЕНАМ" если не знаешь замены 1815
|
|
| Сообщение # 3
|
Нейджи-сан
ОК |
Поэтому и ремонтом бытовой техники,а не электроники)))для электроники знаний у меня недостаточно.Может подскажете где их взять?Если имеете ввиду аналоги этого транзистора,то я их и не искал,Хотел такой же подкинуть,но не нашёл.Он может за защиту отвечать?
|
|
| Сообщение # 4
|
N-удалён
Х |
Цитата Нейджи-сан ( ) К сожалению схемы на этот блок питания я не нашёл. У них название одно и то же, а схемы разные.
|
|
| Сообщение # 5
|
Нейджи-сан
ОК |
tip41c так сильно грелся,что запах горелого при работе был.Он даже плату прожег
|
|
| Сообщение # 6
|
N-удалён
Х |
Цитата Нейджи-сан ( ) Он может за защиту отвечать? Может, смотря по какой схеме собран БП и как устроена защита. 1815 меняй любым маломощным n-p-n транзистором, хоть на КТ315 меняй.
|
|
| Сообщение # 7
|
Нейджи-сан
ОК |
Я уже думаю может на lm723cn заново собрать блок,только по другой схеме.Но ради интереса хотелось бы найти причину неисправности.Да и никогда не собирал сам плату никогда.Максимум приёмник на четырёх транзисторах в детстве.Блок питания нужен,а гораздо лучше было бы найти неисправность.Добавлено (07.10.2014, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата nickolay78 ( ) 1815 меняй любым маломощным n-p-n транзистором попробую.надеюсь кт315 не взорвётся.Спасибо.
|
|
| Сообщение # 8
|
N-удалён
Х |
Цитата Нейджи-сан ( ) Поэтому и ремонтом бытовой техники,а не электроники) Ну а если принесут к примеру хлебопечку с накрытой электроникой, или сурезный утюг с электронной регулировкой температуры , что тогда делать ?? Наверное еще рано тебе рекламный щит заказывать
|
|
| Сообщение # 9
|
Нейджи-сан
ОК |
хлебопечки я вообще не люблю.их разбирать бывает сложно.да и в ней такая электроника,что я сомневаюсь что кто нибудь из мастеров за неё бы взялся.ну только если там не пробило какой нибудь диод например.а если плата питания накрылась,то думаю с ней я справиться смогу)
Добавлено (07.10.2014, 18:00) --------------------------------------------- у той техники,которую я хочу ремонтировать,одна из самых частых неисправностей это термопредохранитель,термостат,терморегулятор)))Добавлено (09.10.2014, 21:35) --------------------------------------------- вывеску ещё не сделали,а уже есть первый клиент))) принесли тепловентилятор,он не работал.причина была в нижнем микрике,который отключал прибор если он вдруг упадёт)))
|
|
| Сообщение # 10
|
N-удалён
Х |
Цитата Нейджи-сан ( ) причина была в нижнем микрике, И сколько если не секрет ты отхапужеж бабла за такой ремонт???
|
|