РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Архив - только для чтения
    Посоветуйте стабилизатор напряжения на 10 кВт
    Пн, 02.06.2014, 13:10 | Сообщение # 21        
    Batika
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    У меня посудомойка и стиралка не работают, если напряжение низкое. стиралка на дисплее какую-то ошибку все время выдает. а еще свет моргает, если одновременно включать несколько потребителей. Мне сказали, что стабилизатор проблему решит. И от скчков он не сгорет, ведь для того он и нужен, чтобы от скачков защищать
    Пн, 02.06.2014, 19:17 | Сообщение # 22        
    -igRoman-
    аватар
      Постов: 40   Друзья 
    Batika, что сказать удачи, как установишь покажешь платежку (через месяц есно)

Я запрещаю включать стиралку когда работает бойлер, это нормальная практика, квартира годов 70-х, ничего все живы

Была мысль сфоткать десяток неубитых от скачков, - хорошо в следующий раз

Цитата
    На заметку. В нашей стране не желательно эксплуатировать приборы, сделанные для стран Европы. В Украине, как и в большинстве стран бывшего СНГ, общепринятой нормой считается отклонение напряжение в сети на 10% от 220В (в большую или меньшую стороны). С учетом данной нормы производители и изготавливают так необходимые нам бытовые электроприборы. Т.е., сертифицированные по украинским правилам бытовые приборы должны нормально работать при напряжении 198В-242В. Европейский стандарт не имеет такого разброса. Соответственно техника, сделанная для европейских стран, как правило, не имеет нужных для наших электросетей характеристик
    Ср, 18.06.2014, 17:19 | Сообщение # 23        
    Batika
    аватар
    с какого перепугу я должна платежку тут показывать??? никого я не пытаюсь в чем-то убедить, не согласны со мной, ну и ладно. Меня вот напрягает ситуация, когда я не могу спокойно техникой пользоваться, а должна следить, чтобы не сломалась стиралка из-за того, что работает микроволновка и наоборот. Думаю, многим людям не жалко потратить деньги на хороший импортный стабилизатор ради своего комфорта.
    Ваша логика не понятна. Я тоже скажу, что в принципе, люди могут пользоваться общественным транспортом, но зачем-то же покупают себе машины. причем, у кого хватает денег на дорогие иномарки, то российские автомобили не берут. вот почему так?
    Ср, 18.06.2014, 19:58 | Сообщение # 24        
    safin395
    аватар
      Постов: 872   Х 
    fraer,
    Цитата fraer ()
    зачем вы ставите стабилизаторы? да ищо и дома?
    вчем смысл?

смысл в нормальном питании электроприборов, сети где-то перегружены а где-то большая напруга...это очень плохо сказывается на долговечности электро приборов...к примеру у меня установлен стаб и жизнь наладилась, теперь микроволновка работает как надо а то пока подогреет то уже и не хочется...летом напряжение 230 а вот зимой уже 190 вольт. стиралка, посудомойка, электро духовка, кондиционеры итд...теперь работают как надо. smile

Добавлено (18.06.2014, 20:50)
    ---------------------------------------------
    Batika,

Цитата Batika ()
    платежку тут показывать

он просил фигурально с намеком на повышенное потребление электро энергии...и от прав, так как стабилизаторы сами жрут напругу, и конечно если напруга пониженная то и счет ваш повысится пропорционально пониженному напряжению, так как если в сети 200 а вам надо 220 то стабилизатор поднимет вольтаж за счет большего потребления тока, что в свою очередь увидит счетчик электро энергии. примерно в данном случае вы заплатите на 5% больше чем без стабилизатора.. smile

Добавлено (18.06.2014, 20:58)
    ---------------------------------------------

Цитата Batika ()
    У меня посудомойка и стиралка не работают, если напряжение низкое.

только убедитесь в исправности проводки и не запускайте одновременно оба прибора...стиралка =1.5квт посудомойка =1.5квт....это 3 киловатта = 13.5 ампер = провод медный сечением не менее 3мм квадранных. это с запасом и на потери.
    Чт, 19.06.2014, 20:03 | Сообщение # 25        
    -igRoman-
    аватар
      Постов: 40   Друзья 
    safin395, на прошлой неделе был у нас в ремонте 3х квт красавец, померял ток ХХ около 0,45А, при напруге в сети 220В!!! если к нему не подключать нагрузку то сам стаб накрутит 72кВт/ч за месяц
    процентное соотношение тут не уместно

По словам хозяина, сгорел когда сосед варил сваркой
    Чт, 19.06.2014, 21:51 | Сообщение # 26        
    safin395
    аватар
      Постов: 872   Х 
    -igRoman-, у меня 10квт сервопривод... и я писал выше что стаб сам жрет а процентное соотношение к перепаду напряжения....закон ома никто не отменил...
    сварку не успевает нормально держать...поставил другой редуктор..чуть медленнее и стало не много лучше а то задолбало вжик =вжик...потом поправил сварщика и стало лучше еще biggrin но думаю брать симисторный 16 ступеней(пока думаю)
    Вт, 01.07.2014, 09:13 | Сообщение # 27        
    Batika
    аватар
    Цитата safin395 ()
    только убедитесь в исправности проводки и не запускайте одновременно оба прибора...стиралка =1.5квт посудомойка =1.5квт....это 3 киловатта = 13.5 ампер = провод медный сечением не менее 3мм квадранных. это с запасом и на потери.

Ох, как все сложно ))) но все равно спасибо )
    Вс, 25.01.2015, 18:22 | Сообщение # 28        
    sergeu654
    аватар
      Постов: 347   Друзья 
    скажите есть трансформатор полкиловата хочу сделать автозарядное если эту схему поставить в первичку будет ли регулироватся напряжение
    http://radio-konst.narod.ru/moi_kon....amp.htm
    Файлы: 4783310.gif (10.0 Kb)
    Чт, 19.11.2015, 17:51 | Сообщение # 29        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    sergeu654, не пойдет эта схема,тем более что в зарядное нужен регулятор тока а не напряжения.
    Чт, 19.11.2015, 19:19 | Сообщение # 30        
    vanes153
    аватар
      Постов: 16   ОК 
    киловаты из вольампер расчитывается так, нужно вольтампер умножить на 0.7 и получаться киловаты
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA