Блок питания для пары усилителей TPA3110 PBTL (mono)
|
|
| Сб, 25.07.2020, 08:55 | Сообщение # 21
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата ctc655 ( ) П-образный фильтр на выходе СН С3 в верхнем СН выполняет немного другую ф-цию. Посмотрев принципиалку Крен, понял так. Для скорострельности сглаживания импульсов на выходе, дают очень высокие гарантии но до 10 кгц, нужно. Через короткие ноги последовательной цепочкой R3 и C3 (нижний СН соответственно) минимальной емкостью в 10мкф. дозакоротить все ноги КРЕН. 1я со 2й закорочены. R3 считаем как выносной элемент МС и нужно ставить рядом, впритык.
Добавлю. Чем выше рабочее напряжение конденсатора, тем меньше паразитные параметры и тем дольше будет работать.
|
|
| Сб, 25.07.2020, 09:29 | Сообщение # 22
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Коллеги, Я все понимаю , там на вкус и цвет , НО на кой ему вечный усилитель ? Если у человека есть слух , он послушает этот усил , вытряхнет из головы всю жестятину что этот усил туда загонит и соберет что нибудь нормальное помягче , удел таких усилителей это мобильные варианты и работа от батарей , дома им не чего делать , ну кроме сабового звена возможно ....
|
|
| Сб, 25.07.2020, 11:17 | Сообщение # 23
|
боб
Постов: 456
U |
Мы ведем общение не в личку, а на форуме Радиосхемы. Читают многие и каждый в подсознании, ведь мы коллеги, прорабатывает свой вариант: -А чем можно улучшить качество у меня? У кого то дома, у кого то в машине. Давайте будем говорить не как можно сделать, а как нужно делать. Каждый уровень требований к качеству выберет для себя сам, но этим мы все узнаем больше и правильно, а обмениваясь информацией учимся.
Цитата Tygra ( ) удел таких усилителей это мобильные варианты Иногда в автомобиле слышишь качество с родни хорошим стационарным колонкам.
|
|
| Сб, 25.07.2020, 12:50 | Сообщение # 24
|
Tygra
Друзья |
Цитата боб ( ) Иногда в автомобиле слышишь качество с родни хорошим стационарным колонкам. И это дается очень дорого ( ...
|
|
| Сб, 25.07.2020, 14:27 | Сообщение # 25
|
krakoziaber
Постов: 87
ОК |
Цитата боб ( ) начал с этого. для меня LC - это определенный тупик, да и наверное избыточно для "кухонного бумбокса". Хотя даже на этой "пукалке" действительно есть разница с СН или без.
Давайте, пожалуйста, рассмотрим варианты без индуктивности Добавлено (25.07.2020, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата боб ( ) Обрати внимание на подсоединение земли. Да, спасибо. Увидел.
|
|
| Сб, 25.07.2020, 15:07 | Сообщение # 26
|
krakoziaber
ОК |
хотя, есть вот такие платки и в принципе из них можно выдрать индуктивности если они подходящие. Стоимость получится соизмерима с покупкой или изготовлением таких же.
|
|
| Сб, 25.07.2020, 15:16 | Сообщение # 27
|
krakoziaber
ОК |
предположительно схема этого модуля такая:
с током до 5А
|
|
| Сб, 25.07.2020, 15:21 | Сообщение # 28
|
Tygra
Друзья |
krakoziaber, По мне .. , для кухни "забей" , дикой разницы ты не услышишь , а если делать все по "феншую" то ты скоро упрешься в посеребренные провода, серебросдержащий припой и оплетку на провода с волос девственниц горы килимонджаро ....
|
|
| Сб, 25.07.2020, 15:27 | Сообщение # 29
|
krakoziaber
ОК |
Цитата Tygra ( ) дикой разницы ты не услышишь , а если делать все по "феншую" то ты скоро упрешься в посеребренные провода да, точно :) и кабель питания баксов за 200 :) Нет предела совершенству :) Какая же тогда будет оптимальная схема БП для моего случая? Пара LD1084V и 6800мкФх35В уже куплены, жалко если если будут просто лежать.
|
|
| Сб, 25.07.2020, 15:39 | Сообщение # 30
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата krakoziaber ( ) Пара LD1084V Проверь, держат ли нагрузку. Очень много подделок, которые и 2 А не держат, сразу дым пускают. А так, собирай два стабилизатора, для каждого усилителя отдельно , с первого твоего поста. Основная емкость после диодного моста, после стабилизатора поменьше, хватит 1000 мкф.
|
|