Блок питания из усилителя
|
|
| Пн, 05.08.2019, 20:24 | Сообщение # 91
|
Ttol071111
Постов: 28
ОК |
Цитата булат ( ) Так чем дело закончилось? Блок питания работает? что то не заладилось.... Сдох паяльник. Был у меня старый, совдеповский на 80 вт(понимаю, что таким не паяют схемы, но работал он исправно и проблем не было), но в один момент внутри что-то БУХ и все.... Остался еще один, но этим паять одно п-но(фильмы +18)-20вт и то, по моему 20 там и не пахнет, с трудом два провода 0,25 спаивает(мои нервы не выдержали им паять). В общем заказал с китая на 60Вт с регулировкой. Жду. Скажете, можно было на барахолке купить рублей за 200- можно(можно и дешевле), но смысл их плодить? По отзывом вроде нормальный паяльник (в чипе такие на порядок дороже). Ничего, придет, продолжу, а пока ремонтом в квартире позанимаюсь
|
|
| Пн, 05.08.2019, 23:45 | Сообщение # 92
|
Амбер
Постов: 177
Х |
Плодить смысл есть, паяльников мало не бывает. Паяльник 20вт я бы разобрал, посмотрел. А вдруг там диод впиндюрили для пиндоских 110В, или еще чего. С китая на 60Вт с ШИМ регулятором в ручке, если я правильно понял, вещь нормальная и легко чинимая в случае чего, если жало "вечное" (необгораемое) - требует бережного отношения, от напильника умирает.
|
|
| Вт, 10.09.2019, 19:07 | Сообщение # 93
|
Ttol071111
Постов: 28
ОК |
И снова здравствуйте. Продолжаю мучать паяльник и Вас. Собрал блок питания по схеме, ну и возникли вопросы. 1) Прошу проверить, чего не хватает и правильно ли я нарисовал схему подключения вольт-амперметра(DC 100) на 2-е линии(его я еще не подключал). 2) Не могу победить светодиод (на схеме led2 b led3). Не горят и все. Если на 5-и вольтовой линии сразу рассчитал и воткнул, то тут не получается. На выходе без нагрузки у меня сейчас по 20В и никак не меняется(ну максимум 0,5В) при вращении резистора. Это я так понимаю из-за конденсаторов на 1000. Ставлю сопротивление, где светодиод, на 1,5 кОм, тогда идет изменение напряжения. Параметры светодиодов не знаю(выпаял из каких-то плат ненужных). Как мне заставить гореть светодиоды?... 3) И еще вопрос "чайника". Я правильно понимаю, прочитав схему, что у резистора замыкается 1 и 2 нога? PS пока собирал БП попутно собрал усилитель для колонок(тут уже кто-то шутил на эту тему
|
|
| Вс, 29.09.2019, 20:31 | Сообщение # 94
|
wifiremont
Постов: 84
Друзья |
1. Разбираться в только Вам понятной коммутации чего-то с чем-то при отсутствии внятных комментариев и обозначений на схеме желания нет. 2. Конденсаторы на регулировку напряжения не влияют. 3. Переменные резисторы подключены неправильно.
Предоставьте качественные фото монтажа реального устройства.
|
|
| Вс, 29.09.2019, 21:11 | Сообщение # 95
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Коммутация немного не так,проще применить 2 вольтамперметра,или ставить переключатель на 3 направления,к тому же при напряжении на вых блока питания менее 4,5 в вольтамперметр перестанет нормально работать Конденсатору нечем разряжаться,уменьшаете вых напряжение а оно не уменьшается-ставьте параллельно конденсаторам резисторы,1 ком подойдет Светодиод лучше ставить через стабилизатор тока,если ставить резистор (как у вас на схеме) то его яркость будет меняться вместе с вых напряжением
|
|