РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Замыкание входа и выхода КРЕНки
Сообщение # 1        
rem666
аватар
  Постов: 136   ОК 
в моей схеме стоит кренка на 12 вольт на входе питания схемы. питание 18 вольт после кренки 12. но сейчас у меня нету блока питания на 18 вольт а есть на 12. я хочу подать на питание моего устройства 12 вольт и замкнуть вход и выход кренки чтобы она не работала. не поплохеет ли ей? (общий кренки хочу оставить впаяным чтобы не курочить лишний раз схему)
Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
rem666, smile Вот потроха,покури
Файлы: 8464069.gif (10.3 Kb)
Сообщение # 3        
jank59288
аватар
  Постов: 122   Х 
При 12 вольтах на входе КРЕН12 так и так не будет выполнять функции стабилизатора напряжения. Для нормальной работы входное напряжение должно быть выше выходного на несколько вольт.
Сообщение # 4        
rem666
аватар
Цитата rem666 ()
я хочу подать на питание моего устройства 12 вольт и замкнуть вход и выход кренки чтобы она не работала. не поплохеет ли ей?
Сообщение # 5        
Амбер
аватар
  Постов: 177   Х 
А вы замкните и поделитесь с сообществом результатами любопытного и полезного опыта smile .
Сообщение # 6        
rem666
аватар
Цитата jank59288 ()
При 12 вольтах на входе КРЕН12 так и так не будет выполнять функции стабилизатора напряжения.

цель обойти кренку минимальными усилиями не выпаивая её когда есть внешний стабилизированный источник 12 вольт

Добавлено (21.06.2019, 01:18)
---------------------------------------------

Цитата Амбер ()
А вы замкните и поделитесь с сообществом результатами любопытного и полезного опыта

я надеялся что есть на форуме такие естествоиспытатели которые уже совершили этот интересный и полезный опыт.
Сообщение # 7        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
Замкните и все,кренка будет немного потреблять,но хуже ей стать не должно
И о каком "интересном и полезном опыте речь"? Это не открытие Америки,а просто баловство,выпаять кренку делов на минуту
Сообщение # 8        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата булат ()
выпаять кренку делов на минуту

Что её выпаивать,при низком напряжении она будет молчать,стабу внутри резать нечего,защищать транзюкам нечего,все в отпуске smile ,будут ждать рабочего на входе лопатой
Сообщение # 9        
jank59288
аватар
  Постов: 122   Х 
Цитата rem666 ()

цель обойти кренку

Вроде как уже на пальцах расписали.
Сообщение # 10        
gesha-20
аватар
  Постов: 13   ОК 
rem666, ничего с ней не сделается. КРЕНке плохеет только когда выходное больше входного, поэтому диод ставят. Это если не считать случаев КЗ, перегрева и молотка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA