РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Стабилизатор тока для домашнего сварочного трансформатора .
    Вс, 27.05.2018, 12:44 | Сообщение # 1        
    GRAB9142
    аватар
      Постов: 175   Х 
    Давно задавался вопросом найти схемку простого регулятора сварочного тока .
    Ну , чтоб выставил ток электрода и он не зависил от изменения напряжения сети .

Придумал вот такую схемку .

Вопрос - будет ли работать , как думаете ?

Файлы: 5285264.jpg (77.8 Kb)
    Вс, 27.05.2018, 14:15 | Сообщение # 2        
    samodelkin36
    аватар
      Постов: 198   Друзья 
    Не вникал в вашу схему.Если хотите сделать регулировку тока то вот этой пользуюсь на протяжении 20 лет и многие ее повторяли.

Т2 - мотаете 100 витков в три провода
    диаметр провода 0.1-0.2 мм
    мотать НУЖНО на ферритовом кольце
    можно также взять броневой (чашечный) ферритовый сердечник
    некоторые на пермаллоевом сердечнике мотают
    Можно и готовый МИТ4, витков по 50 ферритовое кольцо К20.
    И желательно плату регулятора питать от стабилизированного выпрямителя.Хотя у меня работает и так нормально.После диодов обязателен дроссель иначе не будете варить постоянными электродами(будут липнуть). smile
    Не будет дуги.
    Файлы: 8386511.jpg (102.7 Kb)
    Вс, 27.05.2018, 21:26 | Сообщение # 3        
    GRAB9142
    аватар
    Вы считаете я не могу расскачать мощный тиристор ?

Или не заполнял управляючий импульс пачками импульсов ?

Ваши стабилитроны ограничивают верхний порог , а если просадка сети до почти ноля ?

Что стабилизирует ток дуги ?

Можно подпитать дроссельным индуктором , но симистор поставить не параллельно дросселю .
    Вс, 27.05.2018, 21:39 | Сообщение # 4        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    GRAB9142, Есть в сети такая библиотека:Books Gid,зайди и скачай книгу Сварочный аппарат,вот в ней все ответы на твой вопрос,пытался забросить тебе,не получается,сильно большой формат.
    Вс, 27.05.2018, 21:46 | Сообщение # 5        
    GRAB9142
    аватар
    И там есть способ управлять каждой каплей стекающего металла ? biggrin

Сила тяжести , атмосфера - нужно мощное поле , чтоб не было капель , чтоб плазма вливалась в шов как поток газа .
    Вс, 27.05.2018, 21:57 | Сообщение # 6        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    GRAB9142, Ооо,дорогой,тебе тогда надо теорию сварочного дела,+материаловедение,+теорию поведения расплавленных металлов в эл.магнитном поле...Книга Вин Рар,ито весит три с лишним Мб,так что качай и читай,там всё то что я тебе написал,описанно,правда в краце.Удачи.
    Вс, 27.05.2018, 23:40 | Сообщение # 7        
    GRAB9142
    аватар
    "На расплавленный металл действуют электромагнитные импульсы тока длительностью менее 1 нс и мощностью более 1 МВт, под воздействием которых в металле происходит спиновая поляризация атомов, пространственная ориентация ионов, увеличение числа зародышей кристаллизации в жидкой фазе, что приводит к изменению свойств расплавленного и затвердевшего металла. Обработку ведут в течение 1-3 минут до завершения кристаллизации расплавленного металла."

Только как добиться этого при наложении шва ?

Похоже что нам нужно забрать спины у металла ... золотом - дороговато ... давайте ... берилием ?
    Пн, 28.05.2018, 03:26 | Сообщение # 8        
    dsfas
    аватар
      Постов: 703   Друзья 
    У меня только одно в голове после прочтения темы.
    Файлы: 4520282.jpg (145.0 Kb)
    Пн, 28.05.2018, 05:40 | Сообщение # 9        
    samodelkin36
    аватар
      Постов: 198   Друзья 
    Цитата GRAB9142 ()
    Придумал вот такую схемку .

Вопрос - будет ли работать , как думаете ?

Если человек хочет сделать сварку и варить ею,то он берется и делает.Читает внимательно ,то что ему советуют.А не задает вопрос - (Вы считаете я не могу расскачать мощный тиристор ?)Мне все равно качать вы его будете или баюкать.
    Я вам предоставил рабочую и проверенную схему,а вы начинаете разводить демагогию на предмет - (Сила тяжести , атмосфера - нужно мощное поле , чтоб не было капель , чтоб плазма вливалась в шов как поток газа .)
    Зачем весь этот флуд.С флудом в гараж к соседу и флудите до утра пока спать не захотите и не отнимайте у людей драгоценное время...
    Пн, 28.05.2018, 06:32 | Сообщение # 10        
    GRAB9142
    аватар
    Цитата samodelkin36 ()
    Я вам предоставил рабочую и проверенную схему,а вы начинаете разводить демагогию.Зачем весь этот флуд.

За схемку спасибо .

Что касаемо демагогии и флуда - так извините , но темка создавалась и вопрос был по моей придуманной схеме .

Вы же все увели её как всегда вникуда .

Кроме того ваша схемка не будет держать ток при варке нержавейкой , достаточно поиграть напряжением сети .

Да и во вторичной цепи ... всё красиво только на рисунке .

Емкость должна иметь резистор , потому как токи зарядки бешенные . Тиристор кидает острый почти импульс , заряжает ёмкость , насыщает дроссель , потом пропадает и всё это отдаёт на дугу энергию .
    А это просадки , колебания и из-за низкой разности потенциалов на вторичке - до 60 вольт , ещё и всё тот же капельный перенос металла .

Так зачем городить тогда весь этот огород ?

Если нет возможности разобрать мою схему - проходите мимо ... пожалуйста . angry
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA