Ducati Energia
|
|
| Пн, 23.04.2018, 22:58 | Сообщение # 1
|
dexterplay101
Постов: 3
ОК |
Всем привет!!! Случилась у меня несчастье с реле регулятором мотоцикла,а именно пропала зарядка((((Покопавшись в электро схеме обнаружил реле регулятор который и управляет зарядкой АКБ и светом фар.Найдя это реле закреплённым к раме c надписью DUCATI ENERGIA 343301 и стал изучать вопрос как они устроены и что могло сгореть,но реле залито компаундом и внутрь заглянуть не получиться((((. На просторах интернета нашёл фото вскрытого реле,и оказалось что в нём все достаточно просто устроено:переменное напряжение с генератора поступает на диодный мост выпрямляется часть подаётся на АКБ часть на фару а при превышение напряжения её рассеивает тиристор.(ну я так понял схему). Захотелось попробовать спаять схему самому тем более на фото видна элементная база и дорожки ПП а так же есть принципиальная схема. Но вот глядя на печатную плату,начав копировать её в Sprint Layout у меня возникли не стыковки с принципиальной схемой. Помоги разобраться и подправить схему в Sprint Layout.
|
|
| Вт, 24.04.2018, 20:52 | Сообщение # 2
|
Михалыч0287
Постов: 213
Друзья |
аккуратно все вскрывается, я вскрывал блок от харлея, там тиристор один взорвался... Если колхозить схему, надо знать максимальное напряжение ХХ хода на самых высоких оборотах, на харлее было за около 110вольт
|
|
| Чт, 26.04.2018, 20:36 | Сообщение # 3
|
dexterplay101
ОК |
Вскрыл свое реле,поскольку в ТК уже ждало новое,компаунт оказался на резиновой какой то основе и легко подздевался отверткой.Сделал печатку в SL по дорожками платы,но схема меня оставила в недоумении...не понимаю как ,,это,, работает,ведь вход переменки замкнут на выход зарядки АКб и света фар....но если бы я это увидел только у себя,так такая же система и с реле которое я нашел на просторах инета. Может кто то обьяснит принцып работы???
|
|
| Чт, 26.04.2018, 20:49 | Сообщение # 4
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
dexterplay101, схему лучше покажи .... допустим в мотоцикле минск вообще нет аккумулятора , он без него работает , у него вся борт сеть на переменке ... а стабилизатор на генераторе параллельный , т.е. лишнее напряжение он тупо на себя замыкает ....
|
|
| Чт, 26.04.2018, 21:05 | Сообщение # 5
|
Михалыч0287
Постов: 213
Друзья |
Цитата dexterplay101 ( ) может кто то обьяснит принцып работы??? однополупериодный выпрямитель
|
|
| Чт, 26.04.2018, 23:37 | Сообщение # 6
|
dexterplay101
ОК |
Вот электро схема мотоцикла и печатная плата
|
|
| Пт, 27.04.2018, 02:35 | Сообщение # 7
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
dexterplay101, Ну обычный тиристорный регулятор , только еще вдобавок и сразу выпрямитель ....
|
|