РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Взорвались конденсаторы
Сообщение # 1        
qwerty1383
аватар
  Постов: 2   ОК 
проблема следующая,взорвались конденсаторы 25вольт 2200 мкф в led switching модель MD-250.предидущий хозяин сказал что он работал нормально,подключена была светодиодная лента.иИ в один прекрасный день при включении блока в сеть произошел хлопок.Разобрал я его и увидел картину что на фото.Вопрос следующий что еще могло сгореть в схеме?чтобы я поменял все сразу и не лазил в него по 100 раз.
Файлы: 3954394.jpg (268.2 Kb) · 3199133.jpg (209.6 Kb) · 9420019.jpg (209.7 Kb)
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
С таким подходом купи лучше новый .... По отдельности покупать такой БП по комплектующим выйдет намного дороже ...
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Да, очень часто в ИБП летит всё что только можно и даже после замены не работает.
Сообщение # 4        
qwerty1383
аватар
  Постов: 2   ОК 
Тоесть по мимо кандеров вылетело что то еще в любом случае?
Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Конечно вылетело. Напряжение на выходе либо поднялось выше рабочего напряжения конденсаторов, либо вышли из строя выпрямительные диоды и на конденсаторы пошло переменное напряжение.
Сообщение # 6        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Как то странно....предохр целый... wink
Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Sam ()
предохр целый

Это лишь значит, что в высоковольтной части быстрее всего все рабочее, а проблема или в выпрямительных диодах, или в обратной связи по напряжению. Хотя могут и высоковольтные транзисторы пойти в обрыв и предохранитель тоже будет целый.
Сообщение # 8        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата Sam ()
Как то странно....предохр целый..
biggrin Андрей,не поверишь...Сколько я за свою практику видал этих целых предохранителей...Правду говорят-Предохранитель умирает последним! smile
Сообщение # 9        
dewill2025
аватар
  Постов: 91   ОК 
qwerty1383,
попробуйте вместо взорванных кондеров установить какие нибудь пленочные, хотя бы на 1 мкФ. Подключите блок к сети через лампу накаливания и замерьте что у него твориться на выходе.
Сообщение # 10        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
что-то я нагрузочных резисторов не наблюдаю... которые не дают кондерам взрываться от перенапряжения, которые возникают из-за скачков в меандре...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA