Нагрузка для проверки БП
|
|
| Вс, 21.01.2018, 14:18 | Сообщение # 11
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Tygra, Цитата Tygra ( ) У нихрома есть один досадный "косяк" , его сопротивление очень сильно зависит от температуры согласен, но мне при проверке бп нужно знать ток а не сопротивление спирали потому проверяю практически как cccr, за некоторыми ньюансами
Strv, Цитата Strv ( ) Спираль с феном мне как использовать? На весу?) А нагрузку менять - перекидывать крокодильчик по меткам на спирали? лично я не сматывал с каркаса потому прекрасно становится торцом со стороны где был моторчик на стол,крокодильчик по спирали мне не требуется-двигаю щупом мульта в режиме измерения ампер забыл добавить: фен при жизни был не за 300р потому каркас хороший и уже больше двух лет спираль хранится и пользуется как попало
|
|
| Вс, 21.01.2018, 16:59 | Сообщение # 12
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Стабильная нагрузка,это посчитанный стаб, собранный по току и тогда нагружают выход бп,иногда умышленно грузят бп,для стабильности напряжения выхода ,конечно без фанатизма
|
|
| Вс, 21.01.2018, 17:30 | Сообщение # 13
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата cccr ( ) последовательно нихрому,намотанному на оправку из не горючего материала Я, если по быстрому проверить: керамическая плитка/плитки. Поверх просто ложу спираль, а дальше щупом. При желании можно и навесу. концы нихрома можно и закрепить к чему-либо, а ток подавать кракодилом, отступив от опоры, чтобы не поплавить.
Да и лампы всех сортов рулят. Галогенки, если большой ток. Накаливания, если поменьше. Можно последовательно/параллельно как угодно.
|
|
| Вт, 23.01.2018, 11:40 | Сообщение # 14
|
ocherett
Постов: 21
ОК |
Цитата msmmmm ( ) Strv, по запросу "эквивалент нагрузки для БП" дядька Гугл выдает ссылок на любой вкус. Может быть стабилизатор тока или стабилизатор сопротивления. Я делал свой вариант на лм358 и кт827. Рассеивает до 120Вт с обдувом, напряжение до 30В. Регулировка плавная. Тепловая мощность выделяется на транзисторе. Поддерживаю, сам такую себе сделал!
|
|
| Вт, 23.01.2018, 22:29 | Сообщение # 15
|
kitayshopping
Постов: 2
ОК |
Электронная однозначно рулит, только не импульсная , вот линейник на лм358 и составнике другое дело, поддерживаю посты выше. Делал также простой вариант - регулирующий транзистор и линейка силовых, тоже неплохо работает, для начинающего этот вариант думаю в самый раз.
|
|