РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Нагрузка для проверки БП
    Вс, 21.01.2018, 14:18 | Сообщение # 11        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Tygra,
    Цитата Tygra ()
    У нихрома есть один досадный "косяк" , его сопротивление очень сильно зависит от температуры

согласен, но мне при проверке бп нужно знать ток а не сопротивление спирали потому проверяю практически как cccr, за некоторыми ньюансами

Strv,
    Цитата Strv ()
    Спираль с феном мне как использовать? На весу?) А нагрузку менять - перекидывать крокодильчик по меткам на спирали?

лично я не сматывал с каркаса потому прекрасно становится торцом со стороны где был моторчик на стол,крокодильчик по спирали мне не требуется-двигаю щупом мульта в режиме измерения ампер
    забыл добавить: фен при жизни был не за 300р потому каркас хороший и уже больше двух лет спираль хранится и пользуется как попало
    Вс, 21.01.2018, 16:59 | Сообщение # 12        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Стабильная нагрузка,это посчитанный стаб, собранный по току и тогда нагружают выход бп,иногда умышленно грузят бп,для стабильности напряжения выхода ,конечно без фанатизма smile
    Вс, 21.01.2018, 17:30 | Сообщение # 13        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Цитата cccr ()
    последовательно нихрому,намотанному на оправку из не горючего материала

Я, если по быстрому проверить: керамическая плитка/плитки. Поверх просто ложу спираль, а дальше щупом.
    При желании можно и навесу.
    концы нихрома можно и закрепить к чему-либо, а ток подавать кракодилом, отступив от опоры, чтобы не поплавить.

Да и лампы всех сортов рулят. Галогенки, если большой ток. Накаливания, если поменьше. Можно последовательно/параллельно как угодно.
    Вт, 23.01.2018, 11:40 | Сообщение # 14        
    ocherett
    аватар
      Постов: 21   ОК 
    Цитата msmmmm ()
    Strv, по запросу "эквивалент нагрузки для БП" дядька Гугл выдает ссылок на любой вкус. Может быть стабилизатор тока или стабилизатор сопротивления. Я делал свой вариант на лм358 и кт827. Рассеивает до 120Вт с обдувом, напряжение до 30В. Регулировка плавная. Тепловая мощность выделяется на транзисторе.

Поддерживаю, сам такую себе сделал!
    Вт, 23.01.2018, 22:29 | Сообщение # 15        
    kitayshopping
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Электронная однозначно рулит, только не импульсная , вот линейник на лм358 и составнике другое дело, поддерживаю посты выше. Делал также простой вариант - регулирующий транзистор и линейка силовых, тоже неплохо работает, для начинающего этот вариант думаю в самый раз.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA