РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
БП для Ланзара из трансформатора БП ПК
Сообщение # 21        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
Питр, да можно, там так и написано-любой!
Сообщение # 22        
Питр
аватар
  Постов: 64   ОК 
И еще вопрос, уважаемый Mars предупреждает, что: "Емкость на выходе – буферная емкость. Не следует злоупотреблять и устанавливать емкость более 10000 мкф." А мне нужно в каждое плечо как минимум по 10000 мкФ. Что делать?

Добавлено (15.01.2013, 16:49)
---------------------------------------------
Ну что форумчане? - Хоть какую-нибудь идею подкиньте!
Схему перенес . Я вот подумал, а может систему софт старта после трансформатора сделать, только вот как?
Файлы: 3934068.jpg (193.8 Kb)
Сообщение # 23        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Питр, На такой частоте большие емкости не нужны.По расчетам емкости ставлятся в 5 раз меньше чем при обычном питании с частотой 50 гц.
Сообщение # 24        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
я вот тож в серьез задумался о построении бп для ланзара из комповких атх.....может кто то подкинет норм схемку! это будет первый мой импульсник
Сообщение # 25        
Питр
аватар
Ксюня глянь пожалуйста откорректированную схемку (добавил элементы из твоих схем) - пойдет нет - я ее немного улучшил, добавив фильтр по питанию - на входе и выходе. Диодные мосты, транзисторы решил оставить прежние - посмотрел их параметры - кажется будут работать (прав?). Трансформатор (дроссель) 1 сниму с блока питания DVD. Значит 2000 мкФ на плечо будет достаточно для питания Ланзара?
Файлы: 2131845.jpg (159.8 Kb)
Сообщение # 26        
Сергей-78
аватар
Питр, В общем правильно.На выходе бери 1000мкф на 100 ват выходной мощности и кондеры которые шунтируют ити большие емкости нужно брать керамические.
Сообщение # 27        
Питр
аватар
Ксюня спасибо! А то уже сегодня замучился все читать. Единственное теперь не пойму куда, какие, откуда данные вбивать в программу, чтоб получить количество витков первичной и вторичной обмоток?

Добавлено (16.01.2013, 15:48)
---------------------------------------------
Ксюня можешь еще сказать - почему шунтирующие конденсаторы можно только керамические? А то просто у меня пленочных полно (и денег больше нет - чтобы там закупать все подряд без разъяснений sad ).
Сообщение # 28        
Сергей-78
аватар
Цитата (Питр)
почему шунтирующие конденсаторы можно только керамические?

Потому что только керамика на высокой частоте имеет маленькое сопротивление.Без керамики большие електролиты будут нагреваться и могут взорваться.Есть правда особые електролиты с встроеной керамикой.У них на корпусах золотистая полоса с боку.Но они на много дороже обычных.
Сообщение # 29        
Питр
аватар
Ксюня помоги пожалуйста с расчетом трансформатора: хотя б с чего начать, что куда вбить!
Все кажись кое-как разобрался - что-куда!
Сообщение # 30        
Сергей-78
аватар
Питр, Тут главное параметры ферита знать,а с етим проблемы.Можно приблизительно может повезет.Выбираеш прочие параметры,ставиш частоту-100кгц.Дальше вторичные обмотки-ставишь напряжение 155 вольт,потом вторичные вбиваеш что тебе надо-напряжение ток.Прога все расчитает.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA