Как уменьшить напряжение не теряя ТОК?
|
|
| Вс, 17.12.2017, 11:27 | Сообщение # 21
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата Alex1802 ( ) Однажды читал на форуме , что ставили в первичку обычный димер , купленый в магазине электротоваров. Решил попробовать и себе так сделать-работает на ура Я пробовал тоже так сделать, Трансформатор на чел гудеть ток сразу упал, и напряжения сложно установить на вторичной обмотки С димером не вариант
|
|
| Вс, 17.12.2017, 20:06 | Сообщение # 22
|
Alex1802
Постов: 156
Друзья |
nolpofaze, caha2011, Я вот специально не поленился, и разобрал своё зарядное чтоб показать что в нём есть. И так... Ниже я сделал фото внутренностей(может не лучшего качества, ну какие есть). В разобранном состоянии димер;- он состоит из семи деталей, основой которого есть симистор ВТ137. Далее он есть в собранном состоянии, без лицевой панели. Так же на фото видно два транса от бесперебойника(включеных паралельно для большей мощности) , конденсатор, диодный мост из Д214-тых , амперметр, вентилятор-всё. Трансы дают напряжение 18 вольт, после диодного моста с кондёром на выходе 21вольт. Далее..., на фото,-потребление двух трансформаторов на холостом ходу( плюс куллер)-14 мА -это на минимальном значении напряжения на первичке-то есть димер в минимальном положении,а на вторичке в это время 9Вольт. На следующем фото димер в максимальном положении(наибольшее значение напряжения на трансформаторах)-видим 87 мА. Далее фотки с подключенной, на выход зарядного, лампочкой 12 в 5Вт, и соответственно потребляемый ток по первичке трансов-41 и 113 мА(минимальное и максимальное положение димера. А теперь скажите :- ПОЧЕМУ ОНО ДОЛЖНО НЕ РАБОТАТЬ И СГОРЕТЬ при таких токах? И почему оно сколько раз заряжало аккумулятор , без нагрева ( тёплое было, не отрицаю, но это нормальный нагрев!!! знаю когда греется ) . Так вот, для того чтоб оно(такое как моё зарядное) работало с регулятором по первичке, нужно учитывать и тот факт, что напряжение на первичке должно регулироваться в меньшую сторону НЕМНОГО-ровно столько , сколько нужно трансформатору выдать на выходе чтоб зарядный ток на аккумуляторе упал до ноля(ну и еще чуть, про запас ) Тогда и трансформатор не будет ,,дёргаться,, гудеть и греться. Я тоже не поклонник регулировки по первичке- сколько пробовал делать на тиристорах схемы , так всё заканчивалось либо дымом , либо плохим настроением из-за неудачи. Но в этот раз купленный димер подошёл , а покупал я его совсем для других целей-случайно попробовал что будет.
|
|
| Вс, 17.12.2017, 20:17 | Сообщение # 23
|
Alex1802
Друзья |
Потребляемый ток трансформаторов в минимальном и максимальном положениях димера
|
|
| Вс, 17.12.2017, 20:19 | Сообщение # 24
|
Alex1802
Друзья |
Внутренности
|
|
| Вс, 17.12.2017, 20:25 | Сообщение # 25
|
Alex1802
Друзья |
Одна фотка сильно сжалась
|
|
| Вс, 17.12.2017, 20:56 | Сообщение # 26
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Цитата Alex1802 ( ) А теперь скажите :- ПОЧЕМУ ОНО ДОЛЖНО НЕ РАБОТАТЬ И СГОРЕТЬ при таких токах? См. сообщение №19. Такое включение без принятия специальных мер - лотерея. С возможным фейерверком. И рекомендовать всем: "Делайте так" я бы не стал, особенно новичкам. Откуда берется постоянка мне писАть лень - в сети полно.
|
|
| Вс, 17.12.2017, 22:51 | Сообщение # 27
|
Alex1802
Друзья |
Цитата msmmmm ( ) рекомендовать всем: "Делайте так" я бы не стал Вы правы в этом плане
Цитата msmmmm ( ) особенно новичкам А вот именно по этому и рекомендую, так как это очень просто для тех , у кого знаний в этой сфере немного . Просто нужно подобрать несколько деталей , и соединить правильно. Но я не настаиваю же . Если человек посчитает нужным и обратится за помощью -помогу.
|
|
| Пн, 18.12.2017, 12:36 | Сообщение # 28
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Цитата Alex1802 ( ) Если человек посчитает нужным и обратится за помощью -помогу. золотые слова
|
|
| Пн, 18.12.2017, 20:19 | Сообщение # 29
|
nataliuslugina
Постов: 8
ОК |
кто подскажет как и проще сделать шунтируйщие сопротивление для зарядного устроиства на 0.05Ом
|
|
| Пн, 18.12.2017, 22:11 | Сообщение # 30
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
nataliuslugina, два мощных сопротивления по 0.1 ома в параллель...полно в продаже, стоят копейки...
|
|