РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Электромеханический замок.
    Пт, 17.11.2017, 14:08 | Сообщение # 1        
    ChCe
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Добрый день всем. Помогите решить интересную задачу с блоком питания для электромеханического замка.
    В описание к замку указано, что может быть запитан от напряжения 9..12в и ток1А.
    На выходе у домофона в клемме, для замка, выдает - 10В, если без нагрузки.
    При подключение проводов (2х0,4)(20м) и замка к этим проводам и в эти клеммы падает напряжение до 2 вольт даже без замыкания ключа открытия замка.
    Если замок не подключать напряжение так и остается 10В на всем протяжении проводов.
    При подключение с отдельного блока питание на 9в с током 2 а картина та же самая картина. Без замка но с проводами - 10в. С замком - 2 в.
    Схема описанного в приложенном файле.
    p.s.При подключение напрямую через провод (4х0,4) (1,5м) замок срабатывает при питание от клемм домофона.
    Файлы: 6989095.pdf (38.1 Kb)
    Пт, 17.11.2017, 17:26 | Сообщение # 2        
    drodigy
    аватар
      Постов: 610   Друзья 
    ChCe, Питайте замок отдельным блоком питания.

Добавлено (17.11.2017, 18:26)
    ---------------------------------------------
    Возможно с домофона выходят сигнальные цепи для замка а не питание для него. Сфоткайте замок и сюда выложите. Затем от комповского блока питания попробовать включить кратковременно...
    Для начала фото. И клеммы на домофоне тоже.

Пт, 17.11.2017, 19:07 | Сообщение # 3        
    Михалыч0287
    аватар
      Постов: 213   Друзья 
    у меня софт бокс жрущий 12в и 6А, при 3х метровом проводе 0,75мм, куда то девает 2А...(го у меня проще до 16в напряжение поднять и норм...) я думаю все дело в 20 метрах 0,4мм, на них 8 вольт теряется...
    Сб, 18.11.2017, 06:26 | Сообщение # 4        
    ChCe
    аватар
    Цитата Михалыч0287 ()
    у меня софт бокс жрущий 12в и 6А, при 3х метровом проводе 0,75мм, куда то девает 2А...(го у меня проще до 16в напряжение поднять и норм...) я думаю все дело в 20 метрах 0,4мм, на них 8 вольт теряется...

а поднятие напряжения не "греет" элементы?
    Возможно если поменяю сечение провода на большее ситуация с потерей поменяется? (Току проще течь будет)

Добавлено (18.11.2017, 07:25)
    Цитата drodigy ()
    Возможно с домофона выходят сигнальные цепи для замка а не питание для него.
    Выходит с домофона 100% питание в описание к домофону - это указано.
    Сам замок, если интересует, то смотрите такой - FE-2369 (i) Falcon Eye электромеханический замок только у моего питание не 2,5 А а 2А в описание.

Добавлено (18.11.2017, 07:26)
    Цитата drodigy ()
    Питайте замок отдельным блоком питания.

Попытка отдельного питания не чего не изменило, потери те же, писал в первом сообщение.
    Сб, 18.11.2017, 06:57 | Сообщение # 5        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Смотрите ключ управления магнитом .... А электронный мультиметр может и балду показывать без нагрузки и особенно длинных проводах ,
    Сб, 18.11.2017, 07:21 | Сообщение # 6        
    ChCe
    аватар
    Цитата Tygra ()
    А электронный мультиметр может и балду показывать без нагрузки и особенно длинных проводах ,

От этого и использую стрелочный))))

Добавлено (18.11.2017, 08:21)

Цитата Tygra ()
    Смотрите ключ управления магнитом
    у домофона нет ключа управления магнитом - все напрямую : 2 провода - 2 катушки с магнитным сердечником, которые оттягивают "защелку" при кратковременной подачи питания.
    Сб, 18.11.2017, 09:11 | Сообщение # 7        
    Stoun_Hearth
    аватар
      Постов: 67   ОК 
    Если при подключении нагрузки проседает напряжение... То либо нагрузка помирает либо на проводах сэкономили. При учете работоспособности всего остального.
    Как вариант нагрузить линию заместо электромагнита нагрузкой с аналогичным вольтажом и потреблением тока. И от результата уже плясать.
    Про ток потребления при просадке напряжения ничего...
    Сб, 18.11.2017, 10:10 | Сообщение # 8        
    Danone
    аватар
      Постов: 14   ОК 
    сопротивление проводов = 0.017*20*2/0.4 = 1.7 Ом, это незначительно вроде. Проверьте переменную составляющую, возможно наведенное напряжение от соседних кабелей. Дайте тестовую нагрузку в 20 ом, блок должен дать 10/20=0.5А без просадки напряжения. Если просадка больше 20% , то он не годится. wacko
    Сб, 18.11.2017, 14:26 | Сообщение # 9        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Есть дешевые провода , типа медные , а по факту это обмедненный алюминий ! Я как то купил с дуру , показалось мне дешево , классно , так и валяется бухта этого гуана , потихоньку раздариваю ...
    Сб, 18.11.2017, 20:04 | Сообщение # 10        
    Михалыч0287
    аватар
      Постов: 213   Друзья 
    Цитата ChCe ()
    а поднятие напряжения не "греет" элементы?
    Возможно если поменяю сечение провода на большее ситуация с потерей поменяется? (Току проще течь будет)

мне без разницы, там все на охлаждении висит с огромным запасом...

Добавлено (18.11.2017, 21:04)

Цитата Danone ()
    сопротивление проводов = 0.017*20*2/0.4 = 1.7 Ом, это незначительно вроде.

пусть ТС померяет сопротивление на общих 40м. провода... не факт что 0,4мм написанных равны реальным...
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA