если использовать даную схему для регулирования тока зарядки акб можно в ней сделать ограничение по напряжению. чтобы електролит в аккумуляторе не закипал. гдето видел чтото подобное с использованием 6 вывода микросхемы. за любую помощь заранее благодарен.
я так понимаю там сделан делитель напряжения и засчет переменого резистора подбирается защита по напряжению. есть ли в моей схеме возможность 6 ногу подключить к делителю напряжения
По 6 ноге выставляется остановка ШИМ. По 2 ноге запуск при снижении напряжения до заданного. Если переделать вашу схему на управление по 6 и 2 ногам то никакого ограничения не будет. Может кто нибудь из знатоков подскажет другой вариант.
yaskoffdima, ваша схема по факту регулятор тока (открылся закрылся на определенное время что вы выставили регулятором,в момент включения выключения мосфет открывается закрывается и комутирует напряжение 0вольт - МАХвольт,промежуточных нет можете осцилографом посмотреть), сделать на ней еще и обрезку максимального напряжения не вариант,ставте перед этой схемой линейный (желательно регулируемый) стаб напряжения
чем проверяли? если мультом то так и будет казатся я ж говорю посмотрите осликом выход при разных положениях регулятора можно с мультиметром для наглядности
ну как сказать,не врет а показывает среднеквадратическое значение, по факту там максимальное напряжение но определенное время установленное регулятором