РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Блок питания на шим контролере 3842d не запускается
    Сб, 11.02.2017, 22:28 | Сообщение # 11        
    yaskoffdima
    аватар
      Постов: 60   ОК 
    Поставил сегодня шим из другова магазина и о чудо блок стал подавать признаки жизни. На холостом ходу работает стабильно но прм малейшей нагрузке начинает щелкать и навыходе 0 вольт. И где-то около секунды при включении на холостом ходу щелкает
    Сб, 11.02.2017, 23:17 | Сообщение # 12        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    yaskoffdima, проверьте все детали по вторичке, второй вариант мощней по току мосфет и резистор токосьема 0.22-0.4 ом,третий вариант сложней-подкинуть виток обмотке самопитания и обязательно поставить стабилитрон 18вольт
    Сб, 11.02.2017, 23:21 | Сообщение # 13        
    apeks
    аватар
    еще вариант немножко поднять частоту шим
    вот хорошая прога позволяющая примерно оценить частоту преобразования шим
    Файлы: FreqUC3842-45-3.zip (165.1 Kb)
    Вс, 12.02.2017, 10:02 | Сообщение # 14        
    yaskoffdima
    аватар
    нашел кусочек светодиодной ленты подключил работает. нагрузка 0.2 ампера. попробую еще поэксперементировать.но всетаки думаю думаю надо ставить полевик помочнее.

Добавлено (12.02.2017, 11:02)
    ---------------------------------------------
    нормально держит нагрузку до 0.7 ампера дальше проседает напряжение и уже при 2 амперах только 2 вольта а должен тянуть 5 ампер

Вс, 12.02.2017, 12:04 | Сообщение # 15        
    apeks
    аватар
    yaskoffdima,
    Цитата yaskoffdima ()
    нормально держит нагрузку до 0.7 ампера дальше проседает напряжение и уже при 2 амперах только 2 вольта а должен тянуть 5 ампер

так не должно быть,на максимуме нагрузки напряжение должно упасть максимум на два вольта ниже до 22вольт далее бп должен уйти в защиту с перезапуском,проверяйте тл431 PC817, мосфет ставте минимум 10N60 резистор токосьема перепроверьте должен быть 0.22ом если все это будет "масаж деревянной ноги" значит трансформатор говно и его нужно перематывать (ускоглазые по меди сьекономили)
    Вс, 12.02.2017, 19:40 | Сообщение # 16        
    yaskoffdima
    аватар
    спасибо за помощь. буду ждать мосфет тот который стоял. заказал из китая. щас стоит аналаг. может причина в этом. детали остальные вроде целы.в начале марта придет поставлю отпишусь. ставить более мощный мосвет не хочу у нас он стоит в районе 250 рублей при стоимости блока 650.
    Вс, 12.02.2017, 19:58 | Сообщение # 17        
    apeks
    аватар
    yaskoffdima, хорошие транзисторы сейчас дорогие biggrin я ставлю мосфеты с убитых мониторов и телевизоров,работают намного лучше "китайских" комплектов по 100рублей
    Вс, 19.02.2017, 16:49 | Сообщение # 18        
    yaskoffdima
    аватар
    я не занимаюсь постоянно ремонтом. так имею немного знаний и ремонтирую только для себя так что в запчастях ограничен

Добавлено (19.02.2017, 17:49)
    ---------------------------------------------
    Пришел сегодня мосфет. Запаял. Включил через лампочку в место предохранителя слабо вспыхнула и потухла. Решил попробавать с нагрузкой. лампочка на 2 ампера в роле нагрузки. Только забыл вставить предохранитель в место лампочки.и должно быть Она наколяется в течении 2 секунд тухнет и сново все по кругу. Также и лампочка на нагрузке. так идолжно быть. Боюсь ставить предохранитель чтобы опять ничего не сжечь

Вс, 19.02.2017, 17:02 | Сообщение # 19        
    apeks
    аватар
    yaskoffdima,
    Цитата yaskoffdima ()
    Боюсь ставить предохранитель чтобы опять ничего не сжечь

ставте,если перегруз бп сам должен уйти в защиту
    опять повторюсь нормальный бп на 3842 сложно сжечь,единственное если будет достаточный нагрев мосфета и выходного диода придется тулить принудительный обдув радиаторов
    Вс, 19.02.2017, 17:30 | Сообщение # 20        
    yaskoffdima
    аватар
    спасибо за помощь. попробовал все нормально работает только при подключении 5 ампер максимальной нагрузки в течении четверти секунды напряжение проседает в ноль а потомсразу востанавливается. просадка напряжения при такой нагрузке всего 0.2 вольта думаю это нормально
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA