РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт источника постоянного тока Б5-43А
Сообщение # 11        
321filin321
аватар
  Постов: 9   ОК 
нет постояно лупило 13 вольт не на то не риагируя
Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Измерьте, что происходит, при вращении регулятора напряжения в точке КТ1( 10 нога DA2) а также на 4 ноге данной микросхемы. Также интересно, какое напряжение на 5 ноге.На 5 ноге должен быть 0. Это я к тому, что может контакт с общим пропал.
Сообщение # 13        
321filin321
аватар
нет напряжение не регулировалось
Сообщение # 14        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Выпаивай перемычку 23-24, смотри напряжение на 13 выводе D7, проверь заодно VD25 на пробой, емкость С37 и опиши как без перемычки работает блок.
Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
Еще смотрю по схеме есть подстроечник R2, который устанавливает порог перенапряжения. Его тоже проверить не мешает. Не крутить его а именно проверить
Сообщение # 16        
321filin321
аватар
целый подстроечник проверял,да и причём тут он напряжение валит 13 вольт
Сообщение # 17        
msmmmm
аватар
Цитата msmmmm ()
3. В каких пределах изменяется напряжение на 3-м выводе Х5.2 и 8-м выводе D7 при вращении движка подстроечника "перенапряжение"?

Цитата 321filin321 ()
3.перенапряжение постоянно при влючении не зависимо от положениея движка подстроечника "перенанряжение"
Нужно выяснить причину, а не наблюдать последствия. Пока данных нет.
Сергей-78, этим и проверится R2.
Сообщение # 18        
Сергей-78
аватар
321filin321, Я понимаю, что вы не дурак, и нас здесь много и каждый советует. Но все же нам нужны результаты измерений. И в первую очередь я проверил бы, есть ли общий. А то симптомы похожи на его отсутствие. Проверить займет время 10 секунд и столько же отписаться. Дальше делать что советует msmmmm, .
Сообщение # 19        
msmmmm
аватар
Цитата 321filin321 ()
если на тиристоре откинуть упровление на дисплее показывает выход 13 вольт
Во время индикации 13 В нужно измерить вольтметром напряжение на выходе блока. Встроенный вольтметр подключен вглубь схемы и в этом случае может давать недостоверные показания.
321filin321, схема блока достаточно сложная, охваченная несколькими обратными связями, и, чтобы распутать этот клубок, нужно отсекать мешающие блоки. Я таких источников питания штук 20 отремонтировал. Ясно, что чужими руками делать это гораздо сложнее. И без измерений того, что нужно, ничего не получится.
Сообщение # 20        
321filin321
аватар
всё ребята всем спосибо сам всё сделал как говариться сё элементарное просто,диод вылетел VD22 в цепи защиты и транзюк пробит 815 правдо пришлось каждый диод и транзюк вапаивать
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA