РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Блок питания 4000 ватт - пуско-зарядное устройство
    Сб, 22.10.2016, 12:13 | Сообщение # 11        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    ivanov2709,
    Цитата ivanov2709 ()
    Вот тут посчитал, все правильно рассчитал? Будет работать)?

работать будет но только до 300ватт дальше сердечник закипит и боюсь все обмотки не влезут,нужно несколько таких колец,можно взять сердечники от строчников телевизоров собрать бублик с двух трех хотя лучше взять кольца из раннего вашего сообщения, но как написал djsanya123, кольцо придется ломать с последующей склейкой либо делать пропил

Добавлено (22.10.2016, 13:13)
    ---------------------------------------------
    еще имейте ввиду на эти мощности требуется тщательная изоляция обмоток с желательной последующей пропиткой лаком что требует соответственно достаточного внутреннего окна для обмоток и изоляции

Пн, 24.10.2016, 18:13 | Сообщение # 12        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    Вот такие кольца хочу заказать, самые большие, которые смог найти на али

Помогите мне его рассчитать, сам пробовал, но что-то ерунда получается, я не знаю еще его всех характеристик.
    И сколько мне таких колец понадобится склеить чтобы получить на выходе 14 вольт 4000 ватт.
    И может, вместо того чтобы ломать пропилить их ножовкой по металлу? или слишком большой зазор получится?
    Буду использовать вот эту схему
    Файлы: 3645132.jpg (68.4 Kb) · 8006370.gif (74.1 Kb)
    Пн, 24.10.2016, 18:29 | Сообщение # 13        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    ivanov2709, Ножовкой по металлу не получится,болгаркой надпилить с двух сторон по диаметру и по месту пропила аккуратно сломать,я ломал на плоской фанере 12 мм,а на место пропилов ставил напильник треугольный и по нему бил молотком.Только вся эта конструкция накрыта была тряпкой,ибо при неудаче летят осколки и не плохо ранят.
    Пн, 24.10.2016, 19:01 | Сообщение # 14        
    ivanov2709
    аватар
    Ребята! Кто-нибудь что-нибудь знает об этих кольцах? И помогите с расчетом трансформатора.
    Пн, 24.10.2016, 19:29 | Сообщение # 15        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    ivanov2709, я не люблю импульсники...Посмотри в справочной литературе,есть такая ветка на форуме,там вроде калькулятор есть.Из импульсников что собрал-это преобразователь с 12 на 19,ИГОРЯ,нужда заставила,свет часто вырубают а телек и ноутбук на 19,да пару блоков комповских внукам переделывал под БП.Больше с ними не заморачиваюсь,дольше того возишься,как они сжигают.Переделал им на трансах,благо запасы были,и всё,нет проблем.
    Пн, 24.10.2016, 20:31 | Сообщение # 16        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    тебе 1 кольца достаточно, вот расчет на 55 кГц
    Файлы: 8675753.jpg (211.5 Kb)
    Пн, 24.10.2016, 21:22 | Сообщение # 17        
    apeks
    аватар
    ivanov2709,
    Цитата ivanov2709 ()
    Помогите мне его рассчитать, сам пробовал

Цитата ivanov2709 ()
    Буду использовать вот эту схему

почитайте там же в теме откуда схема,кажется были расчеты на таком кольце,по частоте преобразования жесткие требования к транзистору,насколько понял сейчас там ставят в основном два в паралель для запаса по току, по самой частоте стараются считать трансы не выше 35кГц
    по вариантам пропила там тоже были советы кто чем и какой делал
    Пн, 24.10.2016, 21:55 | Сообщение # 18        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    даташит надо смотреть на транзисторы, там есть график привязки частоты к току. Пускозарядник, это не сварка, там 2 транзистора ненадо. Одно непойму, зачем брать кольцо, с которым гемороя много (и если брать то с запасом при расколе может рассыпатся на много кусков), взять обычный эпкос Е65 и его с головой хватит, а брать непойми что и какой проницаемости. Да и прямоход и обратноход требуют подбора индуктивности первички. В Е сердечнике можно зазором регулировать в кольце прийдется витками доматывать либо отматывать.
    FGH40T120SMD на частоте 50кГц будет держать почти 60А при т-ре до 50 градусов.
    Вт, 25.10.2016, 05:30 | Сообщение # 19        
    ivanov2709
    аватар
    Ну хорошо, так бы и написали, что эти кольца г**но и не пользуйся ими.
    Подскажите тогда магазин, где можно купить сердечники Epcos потому что у нас, а это в Челябинской области по нормальным ценам я не видел. В магазинах дешевле 500 рублей нету. Или может у кого из вас есть, оплачу - пришлете.
    Хорошо было бы если в этом же магазине еще купить конденсаторы и транзисторы мощные.
    На дроссель у меня есть сердечники от твс, буду его на нем делать.
    И большое спасибо вам за ответы и советы))))!
    Вт, 25.10.2016, 11:43 | Сообщение # 20        
    apeks
    аватар
    djsanya123,
    Цитата djsanya123 ()
    Пускозарядник, это не сварка, там 2 транзистора ненадо. Одно непойму, зачем брать кольцо, с которым гемороя много (и если брать то с запасом при расколе может рассыпатся на много кусков), взять обычный эпкос Е65 и его с головой хватит, а брать непойми что и какой проницаемости. Да и прямоход и обратноход требуют подбора индуктивности первички.

возможно человек будет в дальнейшем использовать собранную схему не только как пускозарядное но и как полуавтомат и нет Е65 как например у меня хоть и разбирал на запчасти пару инверторов но в китайских с натяжкой можно обозвать то что стоит Е45-48 а искать покупать по деньгам встанет как тот же самый готовый пускозарядный
    Цитата djsanya123 ()
    FGH40T120SMD на частоте 50кГц будет держать почти 60А при т-ре до 50 градусов.

60А и для пускозарядного мало,стартер кратковременно может до 225А брать а зимой при говенном акке такое часто

Добавлено (25.10.2016, 12:43)
    ---------------------------------------------
    djsanya123,

Цитата djsanya123 ()
    Одно непойму, зачем брать кольцо, с которым гемороя много

у меня наоборот с кольцами легче,правда до сборки сварки еще не дорос (пока нормальный осц собираю) но по разным бп на кольце легче посчитать и попасть в расчет и намотать со всеми слоями с изоляцией
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA