Блок питания 4000 ватт - пуско-зарядное устройство
|
|
| Сб, 22.10.2016, 12:13 | Сообщение # 11
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
ivanov2709, Цитата ivanov2709 ( ) Вот тут посчитал, все правильно рассчитал? Будет работать)? работать будет но только до 300ватт дальше сердечник закипит и боюсь все обмотки не влезут,нужно несколько таких колец,можно взять сердечники от строчников телевизоров собрать бублик с двух трех хотя лучше взять кольца из раннего вашего сообщения, но как написал djsanya123, кольцо придется ломать с последующей склейкой либо делать пропилДобавлено (22.10.2016, 13:13) --------------------------------------------- еще имейте ввиду на эти мощности требуется тщательная изоляция обмоток с желательной последующей пропиткой лаком что требует соответственно достаточного внутреннего окна для обмоток и изоляции
|
|
|
| Пн, 24.10.2016, 18:29 | Сообщение # 13
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
ivanov2709, Ножовкой по металлу не получится,болгаркой надпилить с двух сторон по диаметру и по месту пропила аккуратно сломать,я ломал на плоской фанере 12 мм,а на место пропилов ставил напильник треугольный и по нему бил молотком.Только вся эта конструкция накрыта была тряпкой,ибо при неудаче летят осколки и не плохо ранят.
|
|
| Пн, 24.10.2016, 19:01 | Сообщение # 14
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Ребята! Кто-нибудь что-нибудь знает об этих кольцах? И помогите с расчетом трансформатора.
|
|
| Пн, 24.10.2016, 19:29 | Сообщение # 15
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
ivanov2709, я не люблю импульсники...Посмотри в справочной литературе,есть такая ветка на форуме,там вроде калькулятор есть.Из импульсников что собрал-это преобразователь с 12 на 19,ИГОРЯ,нужда заставила,свет часто вырубают а телек и ноутбук на 19,да пару блоков комповских внукам переделывал под БП.Больше с ними не заморачиваюсь,дольше того возишься,как они сжигают.Переделал им на трансах,благо запасы были,и всё,нет проблем.
|
|
| Пн, 24.10.2016, 20:31 | Сообщение # 16
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
тебе 1 кольца достаточно, вот расчет на 55 кГц
|
|
| Пн, 24.10.2016, 21:22 | Сообщение # 17
|
apeks
Друзья |
ivanov2709, Цитата ivanov2709 ( ) Помогите мне его рассчитать, сам пробовал
Цитата ivanov2709 ( ) Буду использовать вот эту схему почитайте там же в теме откуда схема,кажется были расчеты на таком кольце,по частоте преобразования жесткие требования к транзистору,насколько понял сейчас там ставят в основном два в паралель для запаса по току, по самой частоте стараются считать трансы не выше 35кГц по вариантам пропила там тоже были советы кто чем и какой делал
|
|
| Пн, 24.10.2016, 21:55 | Сообщение # 18
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
даташит надо смотреть на транзисторы, там есть график привязки частоты к току. Пускозарядник, это не сварка, там 2 транзистора ненадо. Одно непойму, зачем брать кольцо, с которым гемороя много (и если брать то с запасом при расколе может рассыпатся на много кусков), взять обычный эпкос Е65 и его с головой хватит, а брать непойми что и какой проницаемости. Да и прямоход и обратноход требуют подбора индуктивности первички. В Е сердечнике можно зазором регулировать в кольце прийдется витками доматывать либо отматывать. FGH40T120SMD на частоте 50кГц будет держать почти 60А при т-ре до 50 градусов.
|
|
| Вт, 25.10.2016, 05:30 | Сообщение # 19
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Ну хорошо, так бы и написали, что эти кольца г**но и не пользуйся ими. Подскажите тогда магазин, где можно купить сердечники Epcos потому что у нас, а это в Челябинской области по нормальным ценам я не видел. В магазинах дешевле 500 рублей нету. Или может у кого из вас есть, оплачу - пришлете. Хорошо было бы если в этом же магазине еще купить конденсаторы и транзисторы мощные. На дроссель у меня есть сердечники от твс, буду его на нем делать. И большое спасибо вам за ответы и советы))))!
|
|
| Вт, 25.10.2016, 11:43 | Сообщение # 20
|
apeks
Друзья |
djsanya123, Цитата djsanya123 ( ) Пускозарядник, это не сварка, там 2 транзистора ненадо. Одно непойму, зачем брать кольцо, с которым гемороя много (и если брать то с запасом при расколе может рассыпатся на много кусков), взять обычный эпкос Е65 и его с головой хватит, а брать непойми что и какой проницаемости. Да и прямоход и обратноход требуют подбора индуктивности первички. возможно человек будет в дальнейшем использовать собранную схему не только как пускозарядное но и как полуавтомат и нет Е65 как например у меня хоть и разбирал на запчасти пару инверторов но в китайских с натяжкой можно обозвать то что стоит Е45-48 а искать покупать по деньгам встанет как тот же самый готовый пускозарядныйЦитата djsanya123 ( ) FGH40T120SMD на частоте 50кГц будет держать почти 60А при т-ре до 50 градусов. 60А и для пускозарядного мало,стартер кратковременно может до 225А брать а зимой при говенном акке такое частоДобавлено (25.10.2016, 12:43) --------------------------------------------- djsanya123, Цитата djsanya123 ( ) Одно непойму, зачем брать кольцо, с которым гемороя много у меня наоборот с кольцами легче,правда до сборки сварки еще не дорос (пока нормальный осц собираю) но по разным бп на кольце легче посчитать и попасть в расчет и намотать со всеми слоями с изоляцией
|
|