Самодельный блок питания
|
|
| Сообщение # 51
|
Павел1969
Постов: 21
ОК |
Работа дросселя имеет некоторый инерционный характер. Провод, которым намотан дроссель имеет очень приличную длину. И пока пиковый ток(напряжение) пройдет весь путь, он несколько ослабевает и как бы выравнивается... Т.е. если на входе дросселя есть четко выраженный пик, то на выходе этот пик как бы сглажен, и растянут во времени... Как то так.
|
|
| Сообщение # 52
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
всем спасибо все понятно
|
|
| Сообщение # 53
|
LED
Постов: 530
Друзья |
ребят вот короче я нарисовал под себя, мож кому пригодиться :
|
|
| Сообщение # 54
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
я сделал регулятор по этой схеме (для зарядки аккумулятора) но почемуто греется 2-х ватный резистор на 27к (независимо от нагрузки), что можно сделать ? (тиристор стоит ку202н)
|
|
| Сообщение # 55
|
avg
Постов: 104
ОК |
Собрал бп по ентой схеме ,применил транзистор П210, и почемуто он у меня не пашет ,тк работает, но нижний предел регулировки 7 вольт, но при нагреве П210,нижний предел растет до 15 вольт,мне нужно регулировку от 1,2 до 30 волт, Вот фотки плати ,там еще есть ЛМ7812 и Лм 7805 для особих нужд,и +/-15 В для питания усилителей но енто не важно,может ли схема себя так вести из за германиевого транзистора,хочу поставить КТ818,но думаю их понадобитса два как их правильно подключить,использовать сопротивления на 0,1 Ом в цепях коллекторов или емитеров???,хочетса чтоб запасом поетому хочу применить 2 транзистора
так правильно
|
|
| Сообщение # 56
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
avg, Все правильно.КТ818 выдерживает 10А.Если будеш снимать 3А то хватит и одного.
|
|
| Сообщение # 57
|
Radiofox
Постов: 40
ОК |
слушайте ,чем можно кт817 заменить?
|
|
| Сообщение # 58
|