РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Архив - только для чтения
    Преобразователь 110 в 60 гц куплю
    Сб, 18.10.2014, 18:55 | Сообщение # 21        
    Генри
    аватар
      Постов: 21   ОК 
    ukrnano, вероятно производитель сделал трансформатор с запасом.... тестировал сутки-транс нагревается не больше обычного.
    Сб, 18.10.2014, 19:33 | Сообщение # 22        
    ukrnano
    аватар
      Постов: 223   Друзья 
    ...если условно, то транс рассчитанный на 50Вт при 60Гц, и сгорает на 70Вт .....если же его нагрузить 10-15Вт\50Гц, то будет греться как 30Вт\60Гц...и вроде все хорошо, если его не грузить до номинальных 50Вт, потому как он будет греться как 80Вт, и сгорит.....цифры условны...

ПС...а также, скорее всего, при заниженной частоте транс будет выдавать заниженное напряжение на вторичке...но видно есть хороший запас прочности...
    Сб, 18.10.2014, 19:52 | Сообщение # 23        
    Генри
    аватар
    ukrnano, вот фото с снятой верхней крышкой. заявленная мощность 8вт. чему там трансформатор нагружать?
    Файлы: 3877282.jpg (177.9 Kb)
    Сб, 18.10.2014, 20:00 | Сообщение # 24        
    ukrnano
    аватар
      Постов: 223   Друзья 
    Генри, Оо, а вы ковырять не хотели))) дело пошло))...выше было написано что БП нужен на 30-50Вт....в любом случае я Вас не уговариваю, просто озвучил мысли в слух))...
    Сб, 18.10.2014, 20:03 | Сообщение # 25        
    Генри
    аватар
    ukrnano, tongue я курочить не хотел)) и не хочу))а внутрь заглянул из любопытства))БП с такой мощность-на всякий случай. мало ли что мне еще в руки попадет biggrin Вам-спасибо!
    Сб, 18.10.2014, 21:41 | Сообщение # 26        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Выкиньте на помойку это старье.
    Вс, 19.10.2014, 00:15 | Сообщение # 27        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    Egour, Ооо!!! Ещё один "гений" lol . Может тебя выкинуть на помойку? lol Эта балалайка хорошо зделана... Не твоя - не говори что с ней делать!!! Выкинуть всегда успеете. :))) smile
    Вс, 19.10.2014, 01:22 | Сообщение # 28        
    Egour
    аватар
    А чего ковырятся в электромеханическом хламе полувековой давности? На мусорку, вслед за арифмометрами и логарифмическими линейками.

Цитата BIOS ()
    Не твоя - не говори что с ней делать!!!

Случись у меня такая забота, она у меня уже через несколько часов работала бы с новым трансформатором и с тактированием от кварцевого генератора.
    Вс, 19.10.2014, 02:03 | Сообщение # 29        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    Egour, а я вот не вьеду, нах там кварц и мк? И без них работает... Они там тупо не нужны - напрасно выкинутые детали и время. :P
    Вс, 19.10.2014, 02:34 | Сообщение # 30        
    Egour
    аватар
    Цитата BIOS ()
    нах там кварц и мк

Про МК я ничего не писал, а кварц нужен для того, для чего он используется в любых электронных часах - для формирования временных интервалов. Или у Вас есть какие-то особые соображения на этот счет?

Впрочем, и микроконтроллер может пригодится, широтно-импульсные модуляторы МК, это почти готовый источник для питания двигателя часов напряжением нужной частоты (в данном случае 60 герц), но микроконтроллер опять же нужно тактировать кварцевым генератором, чтобы часы были часами.
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA