РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Переделка 110в на 220в. Нужна помощь!
Сообщение # 1        
Jake1976
аватар
  Постов: 3   ОК 
Добрый день, форумчане!
Очень нужна помощь!
Есть кофемашина на 110В - хочу ее переделать на 220В, но без транса.
Выпрямление там построено на симисторах.

Сможете помочь? Не бесплатно, конечно smile
Сообщение # 2        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
А почему именно раздел радиобазар выбрали для этой цели ?
Сообщение # 3        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
А ну тогда могу и сделать smile предлагаю трансформатор , который подключается в сеть 220 вольт и понижает напрягу до 10 для питания аппарата

Добавлено (19.08.2013, 18:49)
---------------------------------------------
Только прочел - без транса ? а чем он мешает ? можно импульсный инвертор очень компактный и мощный сделать

Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
скорее всего кофемашина у человека большая biggrin американская biggrin имел я с такой дело...в кафе хозяин один прикупил типа по дешевке -мне отзвонил грит вот прихватил за копье по случаю надо переделать для нашей сети.правда не учел что она 1.5 кВт в номинальную мощность.
представляешь каким будет твой компактный инвертер на 220 - 110 в и такую мощность?
я так и не взялся тогда за прибор - еще пугали пусковые токи ( в пуске получалось мощность по расчетам свыше 2 квт)...
сам прибор состоит из 2х нагревателей -компрессора - пары вентиляторов и блока электроники - все кроме нагревателей птиается от 12 в.- как вариант аккумулятор а нагреватели от сети уже мудрить.
посмотрим что за модель у товарища и фотки - если конечно проявится)

Добавлено (19.08.2013, 20:51)
---------------------------------------------
кстате для справки - эспрессо живет после приготовления 30 секунд вроде (не более минуты) когда то сам жутко баловался кофиями)) у самого дома кофейка электрическая есть)

Сообщение # 5        
Jake1976
аватар
  Постов: 3   ОК 
Всем привет!
Да, аппарат в США куплен, но не из-за погони за дешевизной smile
Дело в том, что это не кофемашина, а коферостер (обжаривает кофе) - таких у нас нет.
По факту это простой фен (нагревательный элемент-проволока, вентилятор) + плата управления (на микроконтроллере AT89C2051-24PU) + плата коммутации на симисторах. Как понимаю, плату управления переделывать не нужно (к ней идет разъем J1-J5). А переделать нужно плату коммутации - управляет моторчиком, нагревательным элементом и подает питание 5В для платы управления
Более подробно на схеме (не судите строго за качество обозначений - рисовал сам)

Файлы: 1201988.jpg (41.9 Kb)
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Можно попробовать по типу автотрансформатора сделать, из двух ТС270. Соединяешь их сетевые обмотки последовательно, а снимаем 110В из середины (точки соединения).

Мощности должно хватить, хоть и с перегрузом.
Сообщение # 7        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Большого желания высчитывать нет, но посоветовать попробую. Надо подобрать гасящее сопротивление для движка и перемотать спираль нагревания на 220 вольт. Ну и рассчитать (или воткнуть отдельный БП) по низкому напряжению...
Сообщение # 8        
v_aist_
аватар
ear, Не знаю что в этой машине. В той, что поджаривает хлеб - нихромовые спирали...
Сообщение # 9        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (v_aist_)
Большого желания высчитывать нет,

а не проще купить автотрансформатор? фирмы ресанта посмотри...
Цитата (Jake1976)
Да, аппарат в США куплен, но не из-за погони за дешевизной

я прямо таки угадал)
Сообщение # 10        
v_aist_
аватар
Цитата (redmoon)
а не проще купить автотрансформатор? фирмы ресанта посмотри...

Цитата (Jake1976)
хочу ее переделать на 220В, но без транса.

Читать не умеем...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA