Переделка 110в на 220в. Нужна помощь!
|
|
| Сообщение # 1
|
Jake1976
Постов: 3
ОК |
Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь! Есть кофемашина на 110В - хочу ее переделать на 220В, но без транса. Выпрямление там построено на симисторах.
Сможете помочь? Не бесплатно, конечно 
|
|
| Сообщение # 2
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
А почему именно раздел радиобазар выбрали для этой цели ?
|
|
| Сообщение # 3
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
А ну тогда могу и сделать предлагаю трансформатор , который подключается в сеть 220 вольт и понижает напрягу до 10 для питания аппаратаДобавлено (19.08.2013, 18:49) --------------------------------------------- Только прочел - без транса ? а чем он мешает ? можно импульсный инвертор очень компактный и мощный сделать
|
|
| Сообщение # 4
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
скорее всего кофемашина у человека большая американская имел я с такой дело...в кафе хозяин один прикупил типа по дешевке -мне отзвонил грит вот прихватил за копье по случаю надо переделать для нашей сети.правда не учел что она 1.5 кВт в номинальную мощность. представляешь каким будет твой компактный инвертер на 220 - 110 в и такую мощность? я так и не взялся тогда за прибор - еще пугали пусковые токи ( в пуске получалось мощность по расчетам свыше 2 квт)... сам прибор состоит из 2х нагревателей -компрессора - пары вентиляторов и блока электроники - все кроме нагревателей птиается от 12 в.- как вариант аккумулятор а нагреватели от сети уже мудрить. посмотрим что за модель у товарища и фотки - если конечно проявится)Добавлено (19.08.2013, 20:51) --------------------------------------------- кстате для справки - эспрессо живет после приготовления 30 секунд вроде (не более минуты) когда то сам жутко баловался кофиями)) у самого дома кофейка электрическая есть)
|
|
|
| Сообщение # 6
|
Maestro
Постов: 7401
* |
Можно попробовать по типу автотрансформатора сделать, из двух ТС270. Соединяешь их сетевые обмотки последовательно, а снимаем 110В из середины (точки соединения).
Мощности должно хватить, хоть и с перегрузом.
|
|
| Сообщение # 7
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Большого желания высчитывать нет, но посоветовать попробую. Надо подобрать гасящее сопротивление для движка и перемотать спираль нагревания на 220 вольт. Ну и рассчитать (или воткнуть отдельный БП) по низкому напряжению...
|
|
| Сообщение # 8
|
v_aist_
Х |
ear, Не знаю что в этой машине. В той, что поджаривает хлеб - нихромовые спирали...
|
|
| Сообщение # 9
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (v_aist_) Большого желания высчитывать нет, а не проще купить автотрансформатор? фирмы ресанта посмотри... Цитата (Jake1976) Да, аппарат в США куплен, но не из-за погони за дешевизной я прямо таки угадал)
|
|
| Сообщение # 10
|
v_aist_
Х |
Цитата (redmoon) а не проще купить автотрансформатор? фирмы ресанта посмотри... Цитата (Jake1976) хочу ее переделать на 220В, но без транса. Читать не умеем...
|
|