РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Греется АКБ 18650 что сделать что бы не грелся
Сообщение # 21        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Чем мотали спираль? Для нагревателя надо использовать нихром или подобные провода.
Сообщение # 22        
AsDesign
аватар
  Постов: 21   ОК 
ctc655,Нихромовая нить сечение 0.4 5 Витков. писал ранее)

Пока сделал параллельное питание спирали. все хорошо, но пара мало. Иными словами цель не достигнута....
Сообщение # 23        
ctc655
аватар
Что значит "паралельное питание"?
Сообщение # 24        
AsDesign
аватар
ctc655, прошу прощения не так выразился. параллельное подключение вроде называется или как-то так
Сообщение # 25        
ctc655
аватар
Попробуйте нарисовать что вы делаете. Сами поймете. Я понял так что вы соединили все спирали паралельно. Тогда ток еще больше станет. Может не хватать аккумулятора. Включите все последовательно. Что будет?
Сообщение # 26        
AsDesign
аватар
ctc655, Можете нарисовать схему того и того способа? Повторюсь, я в этом деле особо не много понимаю....
Сообщение # 27        
AsDesign
аватар
ctc655, У меня сейчас подключено вот так
Файлы: 7504595.png (87.2 Kb)
Сообщение # 28        
ctc655
аватар
У вас получается 4 спирали в паралель.Допустим убрать левую верхнюю и правую нижнюю.
По идее ток уменьшится в два раза.
Как помню по фото спирали крепятся винтами.
Сообщение # 29        
AsDesign
аватар
ctc655, Может я чего-то не понимаю, но если убрать лишнее сопротивление, не увеичится ли ток? Я считаю что если поставить 4 то он уменьшится?
Сообщение # 30        
ctc655
аватар
Если 4 последовательно, т.е. друг за другом, - то ток уменьшится. Так как у вас включено - то это паралельно. 4 паралельно - общее сопротивление в 4 раза меньше одиночной спирали. ; последовательно - в 4 раза больше. Согласно закона ома ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Чем больше сопротивление тем меньше ток. Но не надо забывать что нам надо греть спираль. Вот здесь и надо выбирать компромис - уменьшать ток до такого значения что бы и нагрев был достаточен, и ток был по плечу аккумулятору.
Либо менять аккумулятор.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA