Греется АКБ 18650 что сделать что бы не грелся
|
|
| Сообщение # 11
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
При паралельном подключении вы меряете ток короткого замыкания аккумуляторов. Это тот максимальный ток который аккумулятор может выдать кратковременно. И не более того. А у вас еще и нагрузка включене. Вот и такой ток. Ток меряется последовательно, а напряжение - паралельно.
|
|
| Сообщение # 12
|
AsDesign
Постов: 21
ОК |
caha2011, Не совсем понял схему. у меня "прибором" называется вот эта коробочка
Нагрузка собственно это сама спираль. Или вы имели ввиду что-то впаяное во внутрь?
Добавлено (26.03.2016, 10:39) --------------------------------------------- ctc655, ладно, хорошо. я уже понял что при включении эта вся штуковина работает сразу на максимум что моет убить акб и собственно выключает мой прибор. теперь другой вопрос. могу ли я сделать скажем постоянное напряжение к примеру в 5V/6V? и как это сделать. я не особо силен в радиотехнике. по этому не понимаю что нужно впаять и куда. факт в том что на видео на Ютубе видел у парня собрано совершенно так же как у меня, и все работает.
|
|
| Сообщение # 13
|
ctc655
Друзья |
Вообщето прибором называют, обычно, измерительный прибор, мультиметр, тестер. Если напряжение падает до 0,33 В то значит срабатывает защита аккумулятора. Надо уменьшать нагрузку или увеличивать аккумулятор. Может децствительно купить LiPo от моделей на 7,4 в и такой же емкости. Там допустимый ток разряда до 20-25 емкостей.Добавлено (26.03.2016, 10:44) --------------------------------------------- Если от сетевого блока питания - то можно и не стабилизировать его. Лишь бы источник выдерживал нужный ток. На видео с трубы были приведены параметры нагревателя? Может там другой нагреватель? И ток меньше. Вот и работает све.
|
|
| Сообщение # 14
|
AsDesign
ОК |
ctc655, Хорошо, тогда как сделать это? Цитата Может спирали скомутировать по другому и уменьшить ток.
|
|
| Сообщение # 15
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата AsDesign ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Не совсем понял схему Я нарисовал как правильно измерить ток ![biggrin](http://s45.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| Сообщение # 16
|
AsDesign
ОК |
ctc655, Нагреватель там такой-же как и у меня спираль. разница лишь в том что там Клиромайзер с баком, который сам смачивает вату, а у меня Дриптип без бака т.е я сам контролирую когда и сколько намачивать вату. и у него так же как и у меня может быть как 1 спираль так и 4 в зависимости от того что хочет владелец. я пробовал как с 1й спиралью так же и с 2мя и с 4мя
подскажите уже какой таранзистор сюда впаять ![wacko](http://s45.ucoz.net/sm/1/wacko.gif) Добавлено (26.03.2016, 10:48) --------------------------------------------- caha2011, да, я уже понял. выходит 8.3А Добавлено (26.03.2016, 10:49) --------------------------------------------- ctc655, В видео сказано что намотка на 0.3 Ом Добавлено (26.03.2016, 10:52) --------------------------------------------- ctc655, Пересмотрел я видео. у него тоже дрипка без бака. 2 спирали по 0.3 Ома судя по словам владельца.
|
|
| Сообщение # 17
|
caha2011
Друзья |
AsDesign, Не страшно это курить? там на баночке череп нарисован ![smile](http://s45.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| Сообщение # 18
|
ctc655
Друзья |
Сразу не обратил внимание на спойлер, уже потом посмотрел видео. У него тоже греется аккумулятор. Заряжается аккумулятор абсолютно неправильно. Если спираль 0,3 Ом одна и соединить две в паралель и потом эти пары последовательно то получим те же 0,3 Ома. Чем намотана спираль, какой провод. При нагреве ее сопротивление должно увеличиваться и соответственно ток немного уменьшаться. При таком сопротивлении и напряжении на аккумуляторах 7,4 а ток будет 26 Ампер. Естественно аккумулятор не держет и напряжение падает, падает и ток. И в какой то момент срабатывает защита. Спирали можно включить последовательно все. Или использовать две, а не 4. Нужно пробовать или считать . Но для расчетов надо знать температуру, до которой надо греть ну и т.д. Кроме того из видео я понял что кнопка нажимается только во время затяжки. Все равно режим для аккумулятора зверский и его скоро убьют. Так, разовая поделка и не более того. Если хотите сделать хорошее устройство, то надо хорошо подумать. Можно сделать повышающий преобразователь, увеличить сопротивление спирали и немного уменьшить ток. Но стоит ли игра свеч?
|
|
| Сообщение # 19
|
caha2011
Друзья |
Цитата AsDesign ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) видео Судя по видео человек далек от электроники,
|
|
| Сообщение # 20
|
AsDesign
ОК |
caha2011, Вам показалось, там не череп=) , да возможно. ровным счетом как и яДобавлено (26.03.2016, 12:41) --------------------------------------------- ctc655, Хотелось бы не для разового использования. конечно, проще купить готовое изделие в магазине за 2 тыр рублей. возможность есть, но собирать самому куда интереснее. не так ли? Да, кнопка нажмается как раз во время затяжки и после сразу цепь размыкается. не могу собразить как увеличить сопротивление спирали? больше витков увеличивают его но не на много.
|
|