РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Радиодетали с драгметаллами
Сообщение # 101        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Если транзы с короткими лапами и полу-убитые, то сдавай, больше вряд ли кто даст. Я вот не сдаю, просто дербаню транзисторы негодные. Сдираю шляпку, все золотые части в баночку, а металл в мульду. Так же собираю платы типа от мобилок и подобные, там все кружочки от кнопок или где антенна прилегает к плате или разъем-там все тонким слоем золота покрыто. Я видел кучу видео в ютубе, там вроде более-менее безопасные реагенты были, не "царская водка". Когда накоплю килограмма 2 золотого мусора, буду думать, что с ним делать.
ПС а жига у тебя я как вижу не дешевая, позолоченная небось, да и с пробой наверное? smile
Сообщение # 102        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
Alex1,
biggrin Да, жигу на день варенья подарили))

Добавлено (05.11.2013, 18:16)
---------------------------------------------
У меня 3 материнки, разобрал обсалютно рабочие компы, собрались позолоченныхз контактов много, вот думаю что делать с ними..

Добавлено (05.11.2013, 18:17)
Я где-то видео видел, там одна фирма когда золото снимает, они золотой порошок совковыми лопатами переносят, я ваще в акуе был))

Сообщение # 103        
syvorov1985
аватар
  Постов: 2   ОК 
А кому можно продать?
Сообщение # 104        
аватар
syvorov1985,
Ищи барыг, ниже 1500 не продавай
Сообщение # 105        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
всем привет вот нашол кт603д выпоял посмотрел на сайте и там написано что в нем 23,11 грамма залота это правда и как его достать или каму эту деталь продать
Сообщение # 106        
programmistik
аватар
ear, а всё дочитал, када не дочитал думал глаза с орбит вылетят
Сообщение # 107        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Золотая лихорадка продолжается.. smile
Раньше золото в карьерах добывали, а теперь хорошие детальки курочат, ладно бы ещё сгоревшие..
Проще тогда металлолом собирать, больше прибыли будет! smile
Сообщение # 108        
programmistik
аватар
Igoran, я курочить нечего не буду просто отложу отдельно если понадобится куданебуть впояяю а нет будет много сдам куданибуть
Сообщение # 109        
аватар
Я вот монету нашел еще Александра III) 18го века судя по ставкам дают за нее 45тыщ)))У прадеда мой отец говорил нашел biggrin Щас у меня в коробке лежит biggrin
Сообщение # 110        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
programmistik, Специально для тебя описание золотодобычи, надеюсь, разбогатеешь! smile
А разбогатеешь, отблагодари бутылочкой хорошего коньячка.. tongue

Добавлено (07.02.2014, 10:24)
[PC]Boil-:D, К тебе это даже больше относится, у тебя похоже там уже прилично лома набралось.. smile

Файлы: _______.docx (656.2 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA