Помехи от сварки
|
|
| Сообщение # 1
|
banzai
Постов: 5
ОК |
Доброго времени суток! У меня проблема с приемом радио сигнала ! Сигнал ловит слабо но слушать можно , сам я сварщик приемник стоит рядом. само по себе приемник ловит удовлетворительно , но тока включаю сварку (инверторный аппарат) помехи ужасные , приходится отключать радио ! помогите решить проблему ! Заранее благодарен !
|
|
| Сообщение # 2
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
banzai, а сварочка инверторная скорей всего?
|
|
| Сообщение # 3
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
такие сильные помехи скорее всего ничем не убрать - мощность велика. как вариант если радио станция мощная и близко, то во многих есть переключатель чувствительности. или же антенну (в зависимости от схемы) можно подцепить на землю кондером на несколько пик, может что то и уберет. ну а так только экранировать сам приемник может и выносить саму антенну на кабеле по дальше. помехи по сети или по радио?
|
|
| Сообщение # 4
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
banzai, вечером с работы прийду набросаю все... иль мож кто из форумчан помогут я прост ща с планшета сижу
|
|
| Сообщение # 5
|
banzai
ОК |
|
|
| Сообщение # 6
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата banzai ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) это осилит человек с нулевыми знаниями в электронике ? нет, думаю что не осилит, приемник не лампочка, тут надо разбираться в схематики и понимать что делаешь, ну и паять нормально как минимум - обратитесь к специалисту в вашем случае лучше.
|
|
| Сообщение # 7
|
banzai
ОК |
redmoon, если не трудно могли бы зайти по ссылке выше - и указать схему для моего случая или это не то ?
|
|
| Сообщение # 8
|
Antracen
Постов: 272
Друзья |
banzai, полностью солидарен с редмуном, без азов ничё не получится, разве что ничего Было бы лучше, если бы обратился лично с приёмнику к спецу - к примеру к какомунибудь студенту с какого-нибудь технического вуза - он тебе сделает. Ну а если так, то скажу, что если приёмник от сети работает, то поможет ему установка пары конденсаторов - к примеру на 2200 и на 22нФ(параллельно) - думаю, как рукой снимет... Если же от батареек, но ничего не поможет.... Скажу одно - думаю, что помехи эти никогда не пройдут, т.к. их происхождение скорее всего от самой искры, нежеле от ИБП... таки дела...
|
|
| Сообщение # 9
|
banzai
ОК |
Antracen, можно схему соиденения кондеров
|
|
| Сообщение # 10
|
Antracen
Постов: 272
Друзья |
banzai, на держи конденсаторы - первый на 2200-4700мкФх25В, второй - 22нФ, керамический этак на 50в...
|
|