Распознать деталь из принципиальной схемы
|
|
| Сообщение # 1
|
masterok81
Постов: 1
ОК |
Доброго времени суток! В общем история такая: поломался телевизор (звук есть, изображения нет). Вскрыл его, а там пробит резистор (по крайней мере похож на него). На самой плате обозначен как R836. Смотрю на схему и понять не могу, почему он обозначен восклицательным знаком? Это вообще резистор? Может кто знает, какое сопротивление у него (т.к. пробило так, что цветовая схема в середине не распознается)? PS: телевизор кинескопный, Sanyo, шасси 11АК30. PS2: не ругайте меня, я новичок еще. ))
|
|
| Сообщение # 2
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата masterok81 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Это вообще резистор?
По номиналу это резистор 0,5Вт на 0,22 Ом, а обозначение наверное роли не играет.. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
|
|
| Сообщение # 3
|
новичок777
Постов: 227
Друзья |
Если этот резистор сгорел(в обрыве), то не будeт ни звука ,ни изображения! Блок питания телевизора вообще не будет работать! У Вас проблема в строчной развертке.Как один из вариантов поломки: обрыв конденсатора С619- 0,1х250V или пробит переход Б-Э транзистора Q603. Конденсатор С619 меняйте сразу. Иногда он прибором проверяется как исправный ,а при работе обрывается.
|
|
| Сообщение # 4
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
привет всем , решил написать здесь ,чтобы не плодить тем.
блок питания импульсный .12В 2А (ресивер триколор), "загнулась " шимка маркировка JK 124 (дип корпус .8ног), нигде не могу найти пдф на нее ,может кто сталкивался ,или аналог .
|
|
| Сообщение # 5
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
посмотри dk124, может оно.
|
|
| Сообщение # 6
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
msmmmm,спасибо,посмотрю
|
|
| Сообщение # 7
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата masterok81 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Смотрю на схему и понять не могу, почему он обозначен восклицательным знаком? Восклицательный знак начерчен для того что бы тебе было видно что нужно чего то опасаться ,а именно напряжения опасного для жизни
![](/_fr/123/9217501.jpg) Утолщения края указывает указывает что резистор разрывной, такие резисторы ставят в особо нагруженные цепи питания для того что бы в случае аварии цепь перервать.
|
|
| Сообщение # 8
|
Kopcapyc
Постов: 98
ОК |
выполняя роль некоего предохранителя, выход из строя которого означает конкретную неисправность...об этом знают тв-мастера.Добавлено (07.05.2017, 05:26) --------------------------------------------- выполняя роль некоего предохранителя, выход из строя которого означает конкретную неисправность...об этом знают тв-мастера.
|
|
| Сообщение # 9
|
rommag2013
Постов: 7
ОК |
Ребят подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что это такое. Микросхемы: 176 ла 7, 555 ап5, 1533 ир23Добавлено (13.07.2018, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата rommag2013 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Файлы: 6991946.jpg(327.9 Kb) Разъем лптДобавлено (13.07.2018, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата rommag2013 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Разъем лпт И 11 пинов под провода с противоположной стороны платы
|
|
| Сообщение # 10
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Качество не очень. А так может быть что угодно. Надо бы схемку разрисовать и станет понятнее. А так, по вангую, это порт параллельного порта( принтер, лпт) для синклера( или ему подобного). Но может быть и чем то другим для какого то другого оборудования.
|
|