Здравствуйте!Решил сделать электронные барабаны на основе компьютерной программы, принцип работы в том, что при замыкании контактов звучит звук.Но надо сделать так, чтобы при ударе палочкой об барабан замыкались контакты.Я решил задействовать микрофон, чтобы при ударе микрофон улавливал звук и замыкались контакты.(микрофон будет внутри барабана) Помогите с схемой.
Вы наверное не совсем поняли что мне нужно.Схема что скинули это имитатор звука барабана, а у меня имитация будет с помощью проги DvDrum2.В этой программе если нажимаешь на кнопку на клавиатуре, звучит один барабан, нажимаешь на другую - звучит другой.Я думаю разобрать клавиатуру компа и подпаять проводки от нужных кнопок, но вот как их замыкать?Нужно чтобы при ударе замыкалось два контакта.Я уже думал сделать барабан и покрыть его фольгой и подсоединить к нему один контакт, и на палочку которой буду бить по нему обмотать фольгой и подсоединить второй контакт, но этот вариант не лучший.Поэтому я решил задействовать микрофон, чтобы при ударе по нему сигнал от микрофона каким-то образом должен замкнуть контакты.Это вообще реально или нет?
Акустическое реле. Но лучше не микрофон, а пьезоэлемент применить для снятия сигнала удара по конкретному барабану. Датчик-усилитель-детектор-оптопара-"клавиша", примерная схема.