|
Корпуса под динамики от телевизора sony
| |
| Вс, 06.03.2016, 19:00 | Сообщение # 1
|
aletdin
Постов: 44
ОК |
здравствуйте. имеются вот два таких динамика
стояли в телевизоре. вполне умеренно звучали. естественно, что "голые" звучат намного хуже. какие ящики для них нужно подобрать? (не особо заморачиваясь, на скорую руку)? я так понимаю что без задней стенки?
|
|
| Вс, 06.03.2016, 19:48 | Сообщение # 2
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
У меня два таких в картонном "щите" 0,5x0,5 стоят. Я ими отремонтированные усилители проверяю, потому как не жалко если сгорят. Орут громко, но качество никакое от слова "совсем". Если уж использовать динамики от телевизоров, то от советских, а делать корпуса для этих просто бессмысленно, хлам полнейший.
|
|
| Вс, 06.03.2016, 20:50 | Сообщение # 3
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Egour ( ) Я ими отремонтированные усилители проверяю На больше они и не способны. Цитата Egour ( ) уж использовать динамики от телевизоров, то от советских, Ну если так прям что только от советских то можно вообще ни чего не сделать. В совецких нормальных головок только два типа, это 2ГД-36 в качестве высокочастотника и то только при бедности и в крайних случаях, и 3ГД-38 которая хороша для СЧ звена, или брать их с десяток для открытого ящика, тогда хоть на что то похоже будет. И остается третья головка используемая в совковых ящиках это 2ГД-45, которая по сути ни чем не лучше от тех что на фото топика. Выбор не большой как видишь , и этих головок сейчас и найти то не особо просто. В забугровых ящиках выбор на много шире, только выдирать их нужно не из ширпотреба. На фото двух катушечный низкочастотник с ящика немца, в корпусе от типа S-30 легко дает фору головке 10ГД-34. В мастерской десятка два по серьезней головок еще есть и так же с телевизоров. Так что свободно можно использовать бошки не только от совецких ящиков
|
|
| Вс, 06.03.2016, 21:00 | Сообщение # 4
|
aletdin
Постов: 44
ОК |
элементарно в гараж хочу музыку сделать. цеплять буду к старой кассетной магнитоле. просто хотелось бы максимум из них вытащить
|
|
| Вс, 06.03.2016, 21:14 | Сообщение # 5
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата aletdin ( ) максимум из них вытащить Засунь их в любой коробок и будет тебе максимум.
|
|
| Вс, 06.03.2016, 23:31 | Сообщение # 6
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) На фото двух катушечный низкочастотник с ящика немца, в корпусе от типа S-30 легко дает фору головке 10ГД-34 ... Будь у топикстартера что-то подобное, или скажем активная акустика от советского "Горизонта 107", которая двухполосная и с фазоинвертором, в ящике литров на 40, это была бы совсем другая тема... Но тут разговор про дребежзалки, которым хватит двух листов ДВП.
Цитата nickolay130978 ( ) только два типа, это 2ГД-36 в качестве высокочастотника и то только при бедности и в крайних случаях, и 3ГД-38 5ГДШ-4 (3ГД-45), чего на них только не делают, слушают и не жалуются. Им даже пищалок не нужно, они свободно до 16 000 герц вытягивают.
|
|
| Вс, 06.03.2016, 23:55 | Сообщение # 7
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата Egour ( ) от советского "Горизонта 107" В Горизонте, в выносной АС в качестве НЧ стояла головка 6ГД-6 и в ней же на постой вылетающий усилок. Сама головка изначально рассчитана для закрытого коробка. Зачем инженерная мысль поместила эту головку в слишком большой корпус для нее, да еще пытались подобие фазоинвертора сделать ни кому до сих пор не известно. По сути 6ГД-6 в разы хуже чем самая плохая 10ГД-34. Уж лучше пару штук 3ГД-38 раскопать чем на 6ГД-6 бубнилку мастерить.
Добавлено (07.03.2016, 00:55) ---------------------------------------------
Цитата Egour ( ) 5ГДШ-4 (3ГД-45), чего на них только не делают 3ГД-45 очень редко пихали в телевизоры, в большинстве они стояли в древних цветных телевизорах, а в остальных и в основном ставили 3ГД-38 по старым названиям. Под распад совка и после распада эти головки между собой ни чем не отличались. В этом можешь убедится сам . Найди обе головы выпуска после 89-го года с новой маркировкой и разбери их, они будут один в один не зависимо от завода изготовителя.
|
|
| Пн, 07.03.2016, 00:37 | Сообщение # 8
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) с ящика немца, в корпусе от типа S-30 легко дает фору головке 10ГД-34. вот и меня такая идея посещает, есть колоки S-30, но родимые динамики некогда неустраивали по звучанию, вот и думаю что то с телика немецкого присобачить на их место, да и еще вечно канатики в тех динамиках отваливались, только донор не попадается все ни как, а звучек реально был бы покруче.
Цитата nickolay130978 ( ) 3ГД-38 которая хороша для СЧ звена, или брать их с десяток для открытого ящика, тогда хоть на что то похоже будет. уже даже и корпуса открытые лежат готовые, лет 12 наверное, и динамики лежат, да все руки недоходят что бы собрать открытые колонки для гаража.
|
|
| Пн, 07.03.2016, 01:07 | Сообщение # 9
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата alex100 ( ) но родимые динамики некогда неустраивали по звучанию, Ихнее звучание ни кого не устраивает. S-тридцатую было крутишь ее во все стороны, ставишь в разные углы, переворачиваешь, фильтры перепаиваешь, а она бубнилкой как была так оставалась Из совка мне нравилось звучание только у старинных 6ГД-2 и 8ГД-1, больше ни чего не было что бы более менее нормально звучало. (Электроника 100АС 060 - не в счет.) Когда то вывозили склад кинофикации на помойку, освобождая помещения, обнаружил там пару АС на головках 6ГД-2, что за АС хз, но к киноаппаратуре они точно не относились. В них стояло по две 6ГД-2, две СЧ и две маленькие ВЧ, марку последних не помню и добротные фильтры, катушки которых сантиметров по 15 в диаметре и намотаны полтора миллиметровым проводом. Притащил их к себе, подключил и офигел от их звучания Был бы аудиофилом рассказал бы по ярче, но а так звук ох@уенный Они у меня лет с пять постояли в гараже потом пришли в негодность , низкочастотники и СЧ оба начали затирать, хрипеть . Потом с них куда то примостил ВЧ, провод с катушек ушел на трансформаторы, а ящики на доски. Позже меня не однократно посещала мысля приобрести головки 6ГД-2 и замутить на них какие то АС , но успехом это не закончилось. Те головки что находил они были или прорваты , или затирали , или вовсе мышами съедены, на этом поиски благополучно и закончились.
|
|
| Пн, 07.03.2016, 01:21 | Сообщение # 10
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) Ихнее звучание ни кого не устраивает вот потому и хочю заменить на немецкие с телека, почему на немецкие, потому, что теперишние новые найти не проблема, но уже через год-два, по кругу лопает резина, подвесы, и все, в помойку, да и так звучат по сравнению с немцами почти не как. Только вот уже и тех телеков негде набрать, только один раз мне что то похожее попадалось, что бы по размеру.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|