РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Корпуса под динамики от телевизора sony
Сообщение # 11        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
3ГД-45 очень редко пихали в телевизоры

??? Немеряно надергал их из старых ТВ. И ни одного похожего на 38. Уж чего-чего, а АЧХ я с них поснимал от души. И разбирал не раз, колпачки медные на месте.

Цитата nickolay130978 ()
Зачем инженерная мысль поместила эту головку в слишком большой корпус для нее, да еще пытались подобие фазоинвертора сделать ни кому до сих пор не известно
Почему неизвестно? Кто слышал, а не на картинках видел, тому известно. Звук у ТВ был прекрасный.
Сообщение # 12        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Egour ()
Немеряно надергал их из старых ТВ.

Значит был доступ к тем самым старым TV.
Цитата Egour ()
Почему неизвестно? Кто слышал, а не на картинках видел, тому известно.

Его в живую мало кто видел, сомневаюсь что и ты его видел, до твоего года рождения они уже все были вымерли , и место им было уже в сараях да на чердаках. Ящиков с выносной АС было выпущено слишком мало , а цена их по тем меркам была сильно большой. Сам ящик был крайне не надежен, панельки под лампами рассыпались через пол года работы, труба большая , с просмотра вблизи даже строки видно. УЛПТ-67 спустя с десяток лет после выпуска стал прекрасным подопытным пациентом для студентов, в месте с УПИМЦТ. У меня в мастерской в музее такой долго стоял, модно раньше было на входе в мастерскую музей содержать smile Потом все на помойку ушло и помешанным на совке. В массы такие гробы изначально пускать нельзя было< за ведомо не рабочее , не надежное устройство.

Цитата Egour ()
Звук у ТВ был прекрасный.

У каждого разные понимания о прекрасном smile Никудышняя головка в здоровенном корпусе прекрасно не зазвучит , фазоинвертор там как мертвому припарка был , нижняя частота применяемой головы в отобранном экземпляре была в лучшем случае от 80 Гц , не могла та коробка от природы нормально звучать. smile Коробка звучала почти так же как и ряд типа S-30, то есть ни как.
Сообщение # 13        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
сомневаюсь что и ты его видел

Не понял, чего ты там сомневаешься? Я же писал - звук хороший. Стал бы я писать, если бы не слышал их лично? А что там с самими телеящиками было, мне это не интересно. Я тялявизярями никогда не интересовался.

Что касается качественных импортных динамиков от ТВ, их еще поискать нужно. Буржуи могли хорошо сделать несколько штук для выставок и рекламы, потом выпустить пилотную серию в пару сотен экземпляров. А в серию шел полный хлам, не имеющий ничего общего с демонстрационными экземплярами кроме внешнего вида и названия.

Цитата nickolay130978 ()
Значит был доступ к тем самым старым TV.

В каждом пятом ТВ 80_х годов, наверное, стояла такая динамическая головка. Как ее разработали, так почти сразу отказались от 3ГД-38Е и 2ГД-36, 5ГДШ-4 справлялась в одиночку.

Цитата nickolay130978 ()
У каждого разные понимания о прекрасном...

...основанное на личном опыте. Но ты АС от Горизонта не слышал, но берешься о ней судить.
Сообщение # 14        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Egour ()
Стал бы я писать, если бы не слышал их лично?

Та мне просто интересно как может звучать один и тот же динамик в разных корпусах. Почему он в производимых АС не звучит только бубонит, а в примочке к Горизонту стал прекрасно звучать. Не ужели тот отрезок профильной трубы в большом корпусе раскрыл весь потенциал головки.

Добавлено (07.03.2016, 13:21)
---------------------------------------------
Цитата Egour ()
Но ты АС от Горизонта не слышал, но берешься о ней судить.

Мы на этой подставке всем коллективом обедали и водку пили. В студенческие года у нас УЛПТ-67 подопытным был. А чуть позже полностью рабочий экземпляр, телевизор в месте с выносной АС на ножках в идеальном состоянии стоял у меня в музее мастерской. Там же написано выше. smile
Сообщение # 15        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Почему он в производимых АС не звучит только бубонит

К "кубикам Салтыкова" до сих претензий практически нет, особенно после прослушивания китайской акустики с нарисованными на них буквовками японских брендов.

Добавлено (07.03.2016, 13:23)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
В студенческие года у нас УЛПТ-67 подопытным был

В конце 90_х???
Сообщение # 16        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Egour ()
В конце 90_х???

Да. 96-2001 года. По началу , в 96-ых на УЛПТ-67 и УПИМЦТ базовые знания , схемотехнику , проходили и саму теорию ремонта. После их ряд 3-5УСЦТ, и перспективы на будущее.

Добавлено (07.03.2016, 13:33)
---------------------------------------------
Цитата Egour ()
К "кубикам Салтыкова" до сих претензий практически нет

Кубики Салтыкова делал, их тогда все делали. Картина менялась от промышленных АС, вполне достойно на те времена. Сейчас не заморачивался бы с ними.

Добавлено (07.03.2016, 14:08)
---------------------------------------------
Цитата Egour ()
Буржуи могли хорошо сделать несколько штук для выставок и рекламы, потом выпустить пилотную серию в пару сотен экземпляров. А в серию шел полный хлам,

Такой ход имел место быть в совецкой промышленности . На выставках было много чего интересного , но производству и людям подобного было не видать. К примеру можно привести разработку завода Электрон телевизоров с цифровой обработкой сигнала . Ни один "цифровой" телевизор так и не был выпущен. Образец полурабочий по бывал на выставках да на словах, на том и закончилось. Между тем буржуи уже в средине восьмидесятых удачно и массово выпускали ящики с шасси DTV1000-DTV3000 с ста герцовой разверткой. В качестве усилка стояла во всех рядах TDA1514, микра питалась в основном полным допустимым напряжением, а это не менее сорока ватт мощности, в некоторых моделях был четырех - шести канальный усилитель с цифровым декодером. Головки в них стояли соответствующие smile И схемотехника их не менялась начиная от выставки до вытеснения их из рынка.
Сообщение # 17        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Вставлю и свои 5 коп.
ТВ 3D 50" в пластмассе, которым 2 года пользуюсь - звучит ни к чёрту по сравнению с дедовским Горизонтом в дереве. Низы в современном отсутствуют в принципе. Без внешних АС и ресивера почти не слушаем. Это так, мнение о современностях...
Сообщение # 18        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Maestro ()
Это так, мнение о современностях...

Оно сейчас все такое. Сейчас в панелях стоят головки размером как пару коробочек спичек, не зависимо от его цены. И звучание их соответствующее.

Добавлено (07.03.2016, 14:21)
---------------------------------------------

Цитата Maestro ()
Без внешних АС и ресивера почти не слушаем

А звучал бы нормально ящик не было бы у тебя ресивера и дополнительных АС, а у завода не было бы работы выпускающие эти ресивера . smile
Сообщение # 19        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Оно сейчас все такое

раньше все было лучше,а колбаса какая вкусная и сордельки свиные жирные... happy
Сообщение # 20        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
rylan, biggrin ну и я трохи добавлю,был телек Онида,54 кг весом,диагональ 84,но звук чистый и мощный,летом молния его приговорила вместе с стабилизатором,открыл-табак дело,повёз сын в ремонт,мастер не смог сделать,короче утиль,разобрал-звуковая на 7293ей,вырезал с платы,поменял обвязку,выкинул кинескоп,вместо него сделал экран,два листа стекло 4 мм,между ними 15 мм заполнен biggrin о сталенитовыми осколками,заднюю крышку обрезал болгаркой,оставил 25 см,вырезал из листа алюминия крышку,снаружи обклеил кожезаменителем чтобы не дребезжало и с шагом 50 мм привернул на остаток задней крышки саморезами,была давно светомузыка Электрон-16,врезал в алюминий 4 лампочки,покрасил что под руки первое попало-пастой с гелиевых ручек,знаю что не на долго,у внуков глаза горели biggrin ,испытали,звук родной Онидовский,до конца если вывернуть-уши закладывает,надо было ещё сделать тонкомпенсацию-после праздника,или так останется smile ,у нас вечно что сделано временно-так и остётся.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA