РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Излучение и излучатели
Сообщение # 71        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
интересен вариант излучателя названный в описании схемы - магнитостриктором - сделанным на сердечнике от ТВС. есть размышления у кого как это реализовать в реальной жизни ? ведь если взять несколько штук сердечников и сделать один общий (склеив их между собой используя клей и молотые частицы того же сердечника), увеличить мощность вых каскада и пластинку подобрать то что выйдет?.............

еще вопрос - как получить направленно излучение с максимальным затуханием сигнала с тыльной стороны излучателя? ( ну что б самого не бабахнуло)
Сообщение # 72        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
аха, у меня динамик в городе не достать, а он про сердечники от ТВС...
Сообщение # 73        
MAXIMUS
аватар
skateman, я их выкидываю а он достать не знает где wacko wacko wacko (есть еще даже от ламповых ТВ! черно - белых!)
Сообщение # 74        
skateman
аватар
MAXIMUS, в принципе, мне и динамика хватит (если найду) попробовать на местных шавках, для меня ж цифровая техника важнее, а там ТВС не трэба
Сообщение # 75        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Quote (MAXIMUS)
еще вопрос - как получить направленно излучение с максимальным затуханием сигнала с тыльной стороны излучателя? ( ну что б самого не бабахнуло)

тут поможет изучение устройства излучателей эхолота. Где то в сети даже видел подробное описание именно излучателя для него. Там правда пьезоизлучатель используют на основе титаната бария. Но главное в конструкции предусмотрено подавление тыловых излучений.
Сообщение # 76        
skateman
аватар
Bor, помню, было в каком-то выпуске "В помощь радиолюбителю"
Сообщение # 77        
MAXIMUS
аватар
Bor, у меня кум забодал - рыбак страшный хочет эхолот а бабла вложить не хочет схема у меня есть а вот титаната бария нет - говорю ему принеси мне и будет тебе эхолот ( с тех пор вопрос не поднимался biggrin )
Сообщение # 78        
skateman
аватар
MAXIMUS, ну да, я сам не знаю че за хня этот титанат
Сообщение # 79        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Ребя,просьба-если кто на собачках получит результат,то отписать.

Добавлено (14.01.2012, 21:18)
---------------------------------------------
У меня возле подъезда этих "мирных биляшей" тучи,думаю может с балкона завтра шугануть что бы если будет обратная реакция бежать хоть не далеко.

Сообщение # 80        
MAXIMUS
аватар
ГУБЕРНАТОР, излучателя нет. я бы собрал.и забацал. а вообще то хочется магнитостриктор соорудить. (жаль пока времени нет) чтоб как влупить и соседа с ног через метровую стену бетона biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA