РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Излучение и излучатели
Сообщение # 31        
HowToDo
аватар
  Постов: 70   ОК 
не знаю , мне просто так для общего развития smile
Сообщение # 32        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
есть ета возможность фокусировка радио сигнала, но нужно точно знать частоту материала линзы. может выйти так что будет фокус не на той частоте что нужно.
Сообщение # 33        
HowToDo
аватар
"частоту материала линзы" чет не понял эту фразу , частоту резонанса или чего то еще ? расталкуйте плиз smile
Сообщение # 34        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
любой материал работает(пропускает определений спектр) на своей частоте, тоисть, если вы хотите добиться фокусировки узкого спектра частот без помех и потери мощности нужно учитывать этот немаловажный феномен.
есть такое понятие - волновое сопротивление, одним словом, ето оно и есть
Сообщение # 35        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
РАСПЕКТ biggrin
Сообщение # 36        
HowToDo
аватар
ооо спс ! теперь понятно smile
Сообщение # 37        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Читал ваши сообщения по поводу диэлектрических линз и хочу добавить, их уже давно используют в свч технике в частности в спутниковой связи. Есть такое чудо, сделанное из фторопласта вроде, вставляешь его в волновод приемной головки на парабалической антенне и принимаешь на одну бошку несколько близьлежащих спутников. Там важен не только материал но и геометрические размеры и в большей степени именно размеры. Они собственно и определяют резонансную частоту будь то линза, волновод или резанатор. Где то была статейка по поводу резанаторов из диэлектрика найду выложу, если не забуду.
Сообщение # 38        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Нашел эту тему дабы не повторяться.
Вопрос,кто нибудь делал сей девайс?
Нужны отзывы по эффективности данных заморочек.
---------------------------------------------
Ребя,собрал данную схему.Работает на УРА!!!Но есть пару нюансов.

Файлы: 8189770.jpg (253.8 Kb)
Сообщение # 39        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Вот ОНО

Файлы: 4266651.jpg (374.3 Kb)
Сообщение # 40        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, сам сколько смотрел на эти схемы так и не взялся делать только из за того что излучателя нет. Интересно что у тебя получилось. У меня была идея сделать подобное для того что бы повторить УЗ стиральную машинку))) рекламой которой одно время мозг нам выносили.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA