РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Излучение и излучатели
Сообщение # 221        
Горыныч
аватар
  Постов: 111   Друзья 
все знают что ультразвук для человека не слышен, но можно это проверить на кошках сказав команду с ультразвуком такое может сработать у меня раньше был свисток ультразвуковой я щас не знаю где он smile
Сообщение # 222        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Alex1, aka, не понимаю что означает не умею на микре тут мастерства не нужно
Сообщение # 223        
Xander
аватар
  Постов: 8   ОК 
товарсчи мастера, вопрос такой. я живу в такой глуши что радио не ловит, а если и ловит, то антенну надо поднимать метров этак на 20! так вот, суть вопроса, как можно сделать антенну помощнее. у меня в авто стоит активная антенна триада, там заявлено что уверенный прием на 120 км, ноближайший город от меня всего в 50 км и его позывных нету. как можно на базе етой антенны сделать что нибудь посолиднее, чтоб ловило? и какой металл брать на вибраторы: нержавку или дюраль?

Добавлено (28.05.2012, 17:04)
---------------------------------------------
и есчо вопрос магнитола pioneer DEH-Р5800МР. отказали все кнопки, работает тока регулятор громкости. вчем причина?

Сообщение # 224        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
а этот звук не опасен для человека?
Сообщение # 225        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Мастерок, нет! Кстати, ультразвук не слышат не все! Я на пример слышу, правда! Я ещё молодой, с возрастом пропадёт! Мой папа тоже слышит, а сестра нет.
Сообщение # 226        
Мастерок
аватар
  Постов: 165   Друзья 
я как то включал генератор на компе,на 20кгц не услышал,наверно потому что колонки китайские фуфловые,хотя на них написано что 20кгц проигрывают
Сообщение # 227        
NKR13265
аватар
Мастерок, а я по ходу свыше 20кгц слышу
Сообщение # 228        
ELK
аватар
  Постов: 81   Друзья 
все люди по разному слышат, в разных таксказать диапазонах. Кстати, по телевизору мужика показывали, ему с глазом какую-то операцию делали (кажись хрусталик искуственный ставили) и после этого он ультрафиолет этим глазом стал видеть, и все изза того, что хрусталик немножко с браком.
Сообщение # 229        
NKR13265
аватар
глаз алмаз biggrin
Сообщение # 230        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
Quote (ELK)
после этого он ультрафиолет этим глазом стал видеть
хочу хрусталики для ночного видения