Устранение шума в микрофоне.
|
|
| Ср, 28.03.2018, 16:28 | Сообщение # 1
|
Batvin
Постов: 15
ОК |
Здравствуйте.
Есть микрофон BM 800, штука хорошая, но на фоне есть довольно сильный шум. Шум есть как при подключении напрямую в компьютер, так и при подключении через USB звуковую карту, она играет роль питания и лишь усиливает звук. Если при записи звука шум можно вырезать разными способами, то при потоковом вещании опробованные мною программные способы не подходят либо из-за некачественного звука, либо из-за задержки. Я нашёл видео, где человек устраняет шум добавив несколько компонентов, схема микрофона и её исправления прикладываю. Перед тем, как я приступлю к безвозвратной порче своего микрофона в попытке впаять туда все эти детали, хотелось бы узнать, поможет ли это? Шум ровный, около 30dB и занимает весь спектр на спектрограмме.
|
|
| Ср, 28.03.2018, 16:48 | Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
С какой частотой фон?
|
|
| Ср, 28.03.2018, 16:56 | Сообщение # 3
|
Batvin
ОК |
dsfas, На сколько я понимаю, шум закрашивает спектрограмму в розовое полотно, снизу от частоты 1Hz доверху где максимум 24kHz
|
|
| Ср, 28.03.2018, 18:01 | Сообщение # 4
|
dsfas
Друзья |
С новья так было? На схеме я так понимаю родной усилитель исправленный?
|
|
| Ср, 28.03.2018, 18:22 | Сообщение # 5
|
Batvin
ОК |
dsfas, Да, с первых секунд. Именно. Красным выделены исправления. Возможно автор предложил ещё какие-то изменения, но я их не понял, так как не силён в английском.
|
|
| Ср, 28.03.2018, 20:29 | Сообщение # 6
|
dsfas
Друзья |
Возможно возбуждается. Осмотрите плату на наличие следов флюса и окислов. Мне кажется должны на заводе тестировать такую технику(если конечно не дядя Ляо производит).
|
|
| Ср, 28.03.2018, 20:33 | Сообщение # 7
|
Batvin
ОК |
При осмотре вроде бы всё хорошо. Сделано конечно в Китае и там же заказано. Как я понял, шум у этого микрофона проблема частая. Даже тот китаец, что продавал мне этот микрофон, позже прислал видео, где он у него тоже шумит.
|
|
| Ср, 28.03.2018, 20:45 | Сообщение # 8
|
dsfas
Друзья |
Надо наверное подождать кого по-опытнее в ентом деле. ЗЫ: я бы на вашем месте просто взял и спаял другую схему микрофонного усилителя.
|
|
| Чт, 29.03.2018, 09:42 | Сообщение # 9
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Про стабилитрон ничего не скажу, а блокировочный конденсатор в питание первого каскада обязательно. Странно, что его там не было. Вместо дополнительного резистора 1 кОм лучше поставить подстроечный резистор и подобрать его по минимуму шумов.
Возможно, замена полевого транзистора поможет снизить шум еще больше.
|
|
| Чт, 29.03.2018, 12:24 | Сообщение # 10
|
Batvin
ОК |
Стабилитрон в схеме изначально, но как я понял автор схемы заменил его с 9V на 11V, вот к стати само видео Подстроечный резистор это хорошая идея, но их пока у меня нет, но есть переменные, они подойдут?
|
|