РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Устранение шума в микрофоне.
Сообщение # 11        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Подстро́ечный рези́стор — переменный резистор... ©Wikipedia
smile
Лучше взять многооборотный.
Что-то вродь такого:
Файлы: 2646414.jpg (66.2 Kb)
Сообщение # 12        
Batvin
аватар
  Постов: 15   ОК 
Я знаю это, но спросил из-за того, что возможно ли из-за размера обычного "большого" переменного резистора на нём будут откладываться какие-то помехи внося дополнительный шум? Есть вот такой
Файлы: 8783619.jpg (62.5 Kb)
Сообщение # 13        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
...на нём будут откладываться какие-то помехи ...
Не должны icecream
А вот длинна проводников которыми подключишь этот самый резистор будет влиять, но там скорее будет 50-100Гц шум.
Сообщение # 14        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата Batvin ()
Я знаю это, но спросил из-за того, что возможно ли из-за размера обычного "большого" переменного резистора на нём будут откладываться какие-то помехи внося дополнительный шум?

Подстроечный (переменный) резистор только для подбора номинала сопротивления.

Впаяете переменный резистор, покрутив его подберете необходимое сопротивление по минимуму шума с достаточным усилением (усиление тоже будет меняться, нужно будет искать компромисс). Отпаяете переменный резистор, измерите его сопротивление, и поставите в схему постоянный резистор с таким же сопротивлением.
Сообщение # 15        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Шум тянется скоре всего из полевика по входу мкфона,если бы перемкнуть сток исток(точки D S) перемычкой и послушать(посмотреть) фон,сам мкрфон может пылить на затвор полевика легко из за высокого входного сопративления и просит цепочку смещения как вариант
Сообщение # 16        
Batvin
аватар
краб, Ничего не произошло, разве что микрофон перестал работать пока не убрал перемычку.
Сообщение # 17        
краб
аватар
Batvin, Тогда придется шагать с хвоста,от гнезда,отключая каскады,например убрать,что удобнее два сопр по 10к в базах или кондюки по 1мкф,если пылит то убрать питание 22к

Добавлено (29.03.2018, 21:56)
---------------------------------------------
Может эти транзисторы на выходе не дружат между собой,их обычно подбирают парами в каскад

Сообщение # 18        
Batvin
аватар
А можно ли как-то по звуку понять, в чём примерно причина? Если подключить микрофон через внешнюю звуковую USB карту, то просто на фоне слышен шум, а если напрямую к компьютеру, то к шуму прибавляется некий писк.
Файлы: 9767759.m4a (267.2 Kb)
Сообщение # 19        
краб
аватар
Цитата Batvin ()
некий писк.

Это может пылить питание,неудачная земля,я посмотрел рабочую платку,простым паяльником особо и не разгонишься,есть вариант попробовать запитать отдельно от батареек,если по питанию пролазит писк то попробовать задавить фильтром на ферритах
Файлы: 0363263.jpg (94.8 Kb)
Сообщение # 20        
Batvin
аватар
Цитата краб ()
запитать отдельно от батареек

Автор видео запитывает через блок питания, но у меня вопрос, куда он его подключил на схеме? Перед тем как буду курочить "а обратно я всё точно не смогу собрать" микрофон, хотелось бы попробовать запитать от батареи.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA