Сабвуфер в автомобиль как сделать самому
|
|
|
| Ср, 18.10.2017, 09:02 | Сообщение # 2
|
bess0571
Постов: 188
Друзья |
А что мешает вбить в любой поисковик фразу "саб в машину своими руками" и почитать?
|
|
| Ср, 18.10.2017, 09:06 | Сообщение # 3
|
Habab
Постов: 10
ОК |
Цитата bess0571 ( ) А что мешает вбить в любой поисковик фразу "саб в машину своими руками" и почитать? biggrin Честно говоря ничего не мешает, я так и сделал изначально, но там все настолько разрозненно. Мнения расходятся, кто-то пишет что надо ехать и покупать усилок, кто то пишет что так колхозим. Но покупать я особо ничего не хочу, я бы хотел собрать все с минимальными затратами из того что есть, и при необходимости спаять усилитель НЧ и т.д., если оно надо. Но т.к. я совершенно не разбираюсь в акустике, то даже не как правильно все сделать. Мои знания в области акустики начинаются и заканчиваются примерно но том, как припаять джек к двухжильному проводу.
|
|
| Ср, 18.10.2017, 09:19 | Сообщение # 4
|
bess0571
Друзья |
Без усилка и корпуса саб у тебя не получится, в магнитоле нет выхода под саб, есть только линейный. В сети много чертежей и описаний разных корпусов для саба и чем отличаются, так же много схем усилителей. Просто не ленится, а почитать и выбрать нужное тебе, да и придется поневоле расширять свои знания если хочешь все сделать сам.
|
|
| Ср, 18.10.2017, 09:22 | Сообщение # 5
|
Habab
ОК |
Цитата bess0571 ( ) Без усилка и корпуса саб у тебя не получится, в магнитоле нет выхода под саб, есть только линейный. В сети много чертежей и описаний разных корпусов для саба и чем отличаются, так же много схем усилителей. Просто не ленится, а почитать и выбрать нужное тебе, да и придется поневоле расширять свои знания если хочешь все сделать сам :D Я безусловно хочу разобраться и хочу сам сделать. Корпус и т.д. это пока второстепенная задача. Меня пока интересует вся электронная часть. Сейчас вычитал что надо усилитель и надо фильтр низких частот. Хотелось бы понять, как и какую схему выбрать и как это работает и соединяется вместе ))
|
|
| Ср, 18.10.2017, 09:26 | Сообщение # 6
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Ср, 18.10.2017, 09:32 | Сообщение # 7
|
bess0571
Друзья |
Не, походу вот это будет попроще
|
|
| Ср, 18.10.2017, 10:10 | Сообщение # 8
|
Habab
ОК |
Цитата bess0571 ( ) Не, походу вот это будет попроще Спасибо большое, хороший урок и простой. А этих схем хватит для моих 2 динамиков? Получается общая мощность 240W будет?
|
|
| Ср, 18.10.2017, 10:35 | Сообщение # 9
|
bess0571
Друзья |
Зависит от того, будешь ты делать два корпуса (тогда паралельно еще один усилок или один такой) или Push-Pull в одном корпусе.
|
|
| Ср, 18.10.2017, 15:32 | Сообщение # 10
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Саб в первую очередь это корпус конкретно под ваши динамики , если не будет корпуса подходящего вашим динамикам , то и "концерта " не будет, хоть киловатный усилитель соберите . И наоборот , при нормальном корпусе эффект будет уже и от штатной магнитолы, да ее не хватит раскачать полностью, но вы не забывайте что кроме низких частот в звуке есть еще средние и высокие , бухалку вы себе допустим сделаете , а все остальное будет еле пищать.... Начните с короба , проверяйте дома на муз.центре или каком нибудь другом усилителе , если с вашими динамиками не удасться подружить ни один корпус , то нет смысла делать усилитель....Добавлено (18.10.2017, 16:27) --------------------------------------------- И с чего вы решили что они 120в \ 8 ом , гугл пишет что 40вт - 12 ом , это больше похоже на правду .. Добавлено (18.10.2017, 16:32) --------------------------------------------- Это наверное вся колонка ( откуда вы их сняли ) была 120вт , так там еще динамики есть ... кросс все это делит ... а сам динамик 40вт ... Хотите саб , соберите колонку обратно и положите в машину , корпус колонки это уже и есть расчетный короб под данный динамик. Сделать его меньше будет не эффективным для данного динамика ....
|
|