РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Как воздействовать звуком на феромагнитную жидкость?
    Вс, 26.02.2017, 06:46 | Сообщение # 11        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Цитата andruaspire ()
    Светомузыка это прошлый век к тому же точно не подходит к моей ситуации

Возможно вы не поняли. Я предлагаю электоромагниты подключать ВМЕСТО прожекторов. А по характеру воздействия (изменения поля) они могут быть как достаточно быстрыми (до единиц герц) так и медленными и плавными. Могут быть запитаны постоянным током, а могут от сети 50 герц любого напряжения. А многоканальность расширяет возможности воздействия, в том числе несимметричного.

Представьте. Три катушки треугольником, каждая от своего канала. А четвертый - двигатель вращающий стол с магнитами. И каждый из них управляется своим источником. Погуглите про светомузыкальные установки, реально их можно приспособить для ваших целей. А для эксперимента есть весьма простые в исполнении.
    Вс, 26.02.2017, 10:50 | Сообщение # 12        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    Цитата andruaspire ()
    наткнулся на одно видео, где человек эксперементируя с магнитными полями смог заставить обычное мороженое и другие вещи оторватся от земной поверхности, так же там было упоминание, что тем же магнитным полем ему удалось сплавлять металы и получать севершенно неизвестные сплавы не помню как этого человека звали но он по сути был гением

Вы путаете круглое со сладким. Бесконтактная плавка металлов посредством индукционного нагрева была впервые произведена аж в 1900 году, и успешно используется до сих пор.
    А "левитация мороженого" суть волшебство монтажа. Особенно подобными видео грешат youtube-каналы, посвященные продвижению методичек о получении свободной энергии посредством вращения пирамиды аннунаков в торсионных полях Марса.
    Вс, 26.02.2017, 13:18 | Сообщение # 13        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Цитата Витинари ()
    аннунаков в торсионных полях Марса.

biggrin biggrin biggrin Далёко однако мы забрались,а по существу,эл.магниты в ёмкость с жидкостью,естественно изоляция обмоток,и на них сигнал с соответствующей подсветкой.
    Вс, 26.02.2017, 16:03 | Сообщение # 14        
    Витинари
    аватар
    cccr, Лекс59, да тут еще такая загвоздка, как собственно изготовление ферромагнитной жидкости. То, что andruaspire пишет:
    Цитата andruaspire ()
    это обыкновенный порошок железа смешаный например с машинным маслом

не совсем соответствует реальности. Порошок должен быть очень и очень мелким, его получают посредством химической реакции, если правильно помню, II и III-валентного сульфата железа с аммиаком (химики поправят); затем еще требуется добавление эмульгатора, и только потом масла. Иначе однородная взвесь не получится.
    Но если у ТС выйдет сделать задуманное, то это будет круто.
    Пн, 27.02.2017, 12:02 | Сообщение # 15        
    Лекс59
    аватар
    Цитата Витинари ()
    Порошок должен быть очень и очень мелким

ХЗ. Встречал упоминания, что жидкость сию получают смешивая тонер с моторным маслом. Но сильно не интересовался и не проверял.
    Скорее всего действительно не все так просто. По логике, если плотность масла и порошка не сильно разные, то особо расслаиваться не должно. В движении это не так критично. Будет перемешиваться. А вот в перерывах надо проверять.

Я посматривал пару тройку лет назад в сторону этой жидкости. И тоже мелькнула мысль о электромагнитах. Тогда и вспомнил свои потуги с цветомузыкой. Там можно реализовать очень интересные эффекты, взаимодействие полей, но все надо пробовать. Я не буду. Грязное это дело. Если приходилось оттирать просыпанный тонер, вы меня поймете. Как бизнес идея может и прокатить. Только не в кризис. Сбыта не будет. Не исключаю, что где-то в Китае уже кто-то хватается за пробы. Прямо сейчас.

А вообще то беда у подобной установки, будь она реализована, такая же точно, что и у цветомузыки. Воспринимается хорошо и интересно, но недолго, потом перестают замечать. Эффект теряется. Никто из нас не будет часами крутить детский калейдоскоп, например. Хотя фигуры там бесконечно разнообразны.
    Вт, 28.02.2017, 01:10 | Сообщение # 16        
    andruaspire
    аватар
      Постов: 93   ОК 
    Цитата Лекс59 ()
    Я посматривал пару тройку лет назад в сторону этой жидкости. И тоже мелькнула мысль о электромагнитах

к слову о эл. магнитах, вскрылись новые факты по этой теме, в сети наткнулся на одно видео левитация жидкости это не совсем то что я ожидал но близкое по решению данной задачи, видно что жидкость левитирует между 2-мя обычными динамиками т.е судя по всему здесь используется принцип не магнитного а акустического поля как то так, вот интересно а есть ли в сети принципиальная схема этого устройства подключенного к динамикам?
    Вт, 28.02.2017, 06:38 | Сообщение # 17        
    Лекс59
    аватар
    Я не занимался плотно этой темой. Но физика некогда была моим любимым предметом, олимпиады, то, сё... Видео у меня вызывает сомнения. В смысле в правильности объяснений. Возможно темнят, возможно недопонимают. А динамик это прежде всего электромагнитная катушка. И к музыке этот эффект не имеет отношения точно. Если уж и так трудно добиться устойчивой левитации, то в случайно-переменных полях (музыка в общем случае), и того хлеще.

Если магнитная жидкость и не левитация, а просто изменение формы, начните с цветомузыкальных схем, где на выходе транзисторы, т.е. на постоянном токе. Это будет относительно просто в реализации и будет ясно, стоит ли двигаться дальше.
    Вт, 28.02.2017, 20:01 | Сообщение # 18        
    Витинари
    аватар
    Видео - ерунда. Во-первых, зрителя должно смутить название канала - неподготовленным смотреть подобное не рекомендуется, оттуда и до саентологии недалеко. Продвижение "ритмодинамики", "гравитационных двигателей", "свободной энергии" и прочая и прочая (вплоть до вечного двигателя), объясняя происходящее влиянием неведомых официальной науке факторов (читай, очередных торсионных полей). Даже научное сообщество не считает эту самую "ритмодинамику" хоть сколько-нибудь адекватной, чтобы обращать на нее внимание. Необходимые действия: удалить из истории просмотров; отметить на youtube, что подобные видео не должны больше появляться в ленте. Иначе через несколько лет будете с восторгом смотреть РенТВ, бегать по улицам с проволокой и искать энергетические точки планеты.
    Вт, 28.02.2017, 22:32 | Сообщение # 19        
    andruaspire
    аватар
      Постов: 93   ОК 
    Цитата Витинари ()
    Даже научное сообщество не считает эту самую "ритмодинамику" хоть сколько-нибудь адекватной, чтобы обращать на нее внимание.

хм хорошо а что скажете по этому поводу новости в мире технологий это уже более официальный источник, неужели данная технология существует?
    Ср, 01.03.2017, 06:58 | Сообщение # 20        
    Витинари
    аватар
    Боги! Да какая, к черту, "акустическая левитация"?! Диффузор динамика движется, следом движется воздух, движущийся воздух подбрасывает легкие предметы. При достаточной частоте колебаний маленький предмет будет подбрасываться прежде, чем успеет упасть. Все! Никакой "акустической левитации" не существует! Это самая обычная ударная волна, просто в меньших масштабах.

"Проект Теория Новой жизни" и продукт рерайтинга самопальные "новости" на канале youtube - это, по-вашему, официальный источник? fear Пойду-ка я отсюда.
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA