|
Подключение внешней акустики к телевизору без выхода
| |
| Вс, 27.11.2016, 05:02 | Сообщение # 1
|
Ckt-9745
Постов: 4
ОК |
Всем здравствуйте. Имеется ЖК телевизор Mystery, интерактивное телевидение от Ростелекома и добротный японский музыкальный центр начала 90-х годов. Задача: нужно подключить центр в качестве домашнего кинотеатра чтобы звук на этом центре регулировался пультом телевизора. А теперь проблемы... На ценре есть только линейный вход, что, в принципе, вполне достаточно. На телевизоре нет аудиовыходов ВООБЩЕ. Общался на официальном форуме производителя, увы, но нет. То есть SCART то в наличие, но работать он будет только если телек показывает от антенны. Есть линейный аудиовыход на приставке от Ростелекома, но он имеет постоянную громкость, следственно, для регулировки звука приходится поднимать пятую точку с дивана и тыкать в муз. центр, что неудобно. Покумекав и так и сяк было принято два возможных решения: 1. Взять аудиосигнал с колонок телевизора до усилителя и подать его на линейный вход центра. 2. Взять аудиосигнал непосредственно с колонок телевизора и адаптировать его для линейного входа центра В первом случае, правда, есть сомнение, так как возможно громкость на телевизоре как раз и регулируется на усилителе, а до него приходит аудиосигнал постоянной мощности, но второй вариант, думаю, вполне реализуем, только вот как именно? В этом мне и нужна ваша помощь. Кстати, из измерительных приборов в наличие только мультиметр, осциллогрофа нет, прошу не ругаться... К сообщению прикладываю фото мат.платы телека, какой-то платы на выходе звука к динамикам и найденой схемы аудио. Так же файл PDF - вся схема мат. платы. Заранее благодарен за помощь.
|
|
| Вс, 27.11.2016, 08:08 | Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Ckt-9745, Делал подобное,параллельно выходам динамиков сдвоенное переменное сопротивление на 100 кОм,другого не попалось,и с выхода переменников на вход усилка,естественно экранированным проводом,один раз отрегулировал и в дальнейшем с пульта телевизора.Меня не устраивал звук телевизора,уж больно он какой то придавленный в сторону высоких,что делать...какие динамики-такой и звук.
|
|
| Вс, 27.11.2016, 09:32 | Сообщение # 3
|
Ckt-9745
ОК |
А можно схемку хотя бы от руки на бумажке?
|
|
| Вс, 27.11.2016, 12:31 | Сообщение # 4
|
cccr2
Друзья |
Ckt-9745, Цитата Ckt-9745 ( ) А можно схемку хотя бы от руки на бумажке ну что сказать...Нарисую я тебе схему,там три провода,но тебе надо потом объяснить где левый канал,где правый,где общий провод,как подобрать спаренный резистор по примерно одинаковому сопротивлению и тд...Ты найди знакомого радиолюбителя и он с моих слов всё сделает,ибо сам полезешь-можешь нарушить телевизор,ибо больно они нежные,я имею в виду микросхемы усилителя телевизора.
|
|
| Вт, 29.11.2016, 13:54 | Сообщение # 5
|
Ckt-9745
ОК |
Уважаемый, вы меня интеллектом задавить пытаетесь? Прошу схему, потому что резистор можно подключить непосредственно в цепь:
или параллельно линейному входу:
или для более тонкой настройки оба одновременно:
Рисую только правый канал, так как второй будет аналогичным. Во всех случаях динамик телевизора не рисую, так как если получится, то он и нафиг не нужен... Плюс я в нескольких местах читал, что минус динамика нельзя использовать в качестве минуса/экрана линейного входа, правда, это касалось только автомагнитол. То бишь вот так:
Я, блин, электрик с высшим образованием и что такое "спаренный переменный резистор" знал еще лет в 10... Просто конкретно со звуком дела не имел никогда, всегда входов-выходов, пусть и с некоторыми танцами с бубном, но хватало, а тут такая проблема. И мне нужен реальный совет с отзывами, насколько получившийся аттеньюар вообще искажает звук в итоге и что к чему конкретно нужно паять, а не посылы к знакомым радиолюбителям...
|
|
| Вт, 29.11.2016, 15:38 | Сообщение # 6
|
cccr2
Друзья |
Ckt-9745, Ну и при чём это...Я думал что со слов поймёшь,в своё время искал то же в интернете,но там не чего вразумительного не нащёл...Пришлось самому лезть,работой доволен.Рисунок то и забыл Добавлено (29.11.2016, 16:38) --------------------------------------------- Ckt-9745, пришлось изгаляться таким методом,потому что в телеке только СКАРТ выход,но там выход не регулируется,приходится бегать к усилителю.
|
|
| Сб, 03.12.2016, 14:18 | Сообщение # 7
|
Ckt-9745
ОК |
cccr, Спасибо, на выходных попробую, отпишусь!Добавлено (03.12.2016, 15:18) --------------------------------------------- Схема работает! Резистор нашел, правда, только на 20 кОм, но это не помешало. Спасибо за помощь!
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|