РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Подключение внешней акустики к телевизору без выхода
    Вс, 27.11.2016, 05:02 | Сообщение # 1        
    Ckt-9745
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Всем здравствуйте. Имеется ЖК телевизор Mystery, интерактивное телевидение от Ростелекома и добротный японский музыкальный центр начала 90-х годов.
    Задача: нужно подключить центр в качестве домашнего кинотеатра чтобы звук на этом центре регулировался пультом телевизора.
    А теперь проблемы... На ценре есть только линейный вход, что, в принципе, вполне достаточно.
    На телевизоре нет аудиовыходов ВООБЩЕ. Общался на официальном форуме производителя, увы, но нет. То есть SCART то в наличие, но работать он будет только если телек показывает от антенны.
    Есть линейный аудиовыход на приставке от Ростелекома, но он имеет постоянную громкость, следственно, для регулировки звука приходится поднимать пятую точку с дивана и тыкать в муз. центр, что неудобно.
    Покумекав и так и сяк было принято два возможных решения:
    1. Взять аудиосигнал с колонок телевизора до усилителя и подать его на линейный вход центра.
    2. Взять аудиосигнал непосредственно с колонок телевизора и адаптировать его для линейного входа центра
    В первом случае, правда, есть сомнение, так как возможно громкость на телевизоре как раз и регулируется на усилителе, а до него приходит аудиосигнал постоянной мощности, но второй вариант, думаю, вполне реализуем, только вот как именно? В этом мне и нужна ваша помощь. Кстати, из измерительных приборов в наличие только мультиметр, осциллогрофа нет, прошу не ругаться...
    К сообщению прикладываю фото мат.платы телека, какой-то платы на выходе звука к динамикам и найденой схемы аудио. Так же файл PDF - вся схема мат. платы.
    Заранее благодарен за помощь.

Файлы: 6777781.jpg (48.7 Kb) · 6883455.jpg (75.1 Kb) · 9029189.jpg (69.1 Kb) · MSDV3209-ZC01-0.pdf (539.2 Kb)
    Вс, 27.11.2016, 08:08 | Сообщение # 2        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Ckt-9745, Делал подобное,параллельно выходам динамиков сдвоенное переменное сопротивление на 100 кОм,другого не попалось,и с выхода переменников на вход усилка,естественно экранированным проводом,один раз отрегулировал и в дальнейшем с пульта телевизора.Меня не устраивал звук телевизора,уж больно он какой то придавленный в сторону высоких,что делать...какие динамики-такой и звук.
    Вс, 27.11.2016, 09:32 | Сообщение # 3        
    Ckt-9745
    аватар
    А можно схемку хотя бы от руки на бумажке? smile
    Вс, 27.11.2016, 12:31 | Сообщение # 4        
    cccr2
    аватар
    Ckt-9745,
    Цитата Ckt-9745 ()
    А можно схемку хотя бы от руки на бумажке
    ну что сказать...Нарисую я тебе схему,там три провода,но тебе надо потом объяснить где левый канал,где правый,где общий провод,как подобрать спаренный резистор по примерно одинаковому сопротивлению и тд...Ты найди знакомого радиолюбителя и он с моих слов всё сделает,ибо сам полезешь-можешь нарушить телевизор,ибо больно они нежные,я имею в виду микросхемы усилителя телевизора.
    Вт, 29.11.2016, 13:54 | Сообщение # 5        
    Ckt-9745
    аватар
    Уважаемый, вы меня интеллектом задавить пытаетесь? Прошу схему, потому что резистор можно подключить непосредственно в цепь:

или параллельно линейному входу:

или для более тонкой настройки оба одновременно:

Рисую только правый канал, так как второй будет аналогичным. Во всех случаях динамик телевизора не рисую, так как если получится, то он и нафиг не нужен...
    Плюс я в нескольких местах читал, что минус динамика нельзя использовать в качестве минуса/экрана линейного входа, правда, это касалось только автомагнитол. То бишь вот так:

Я, блин, электрик с высшим образованием и что такое "спаренный переменный резистор" знал еще лет в 10...
    Просто конкретно со звуком дела не имел никогда, всегда входов-выходов, пусть и с некоторыми танцами с бубном, но хватало, а тут такая проблема.
    И мне нужен реальный совет с отзывами, насколько получившийся аттеньюар вообще искажает звук в итоге и что к чему конкретно нужно паять, а не посылы к знакомым радиолюбителям...
    Файлы: 1438124.jpg (62.4 Kb) · 1198934.jpg (63.0 Kb) · 9544456.jpg (65.9 Kb) · 0350564.jpg (24.8 Kb)
    Вт, 29.11.2016, 15:38 | Сообщение # 6        
    cccr2
    аватар
    Ckt-9745, Ну и при чём это...Я думал что со слов поймёшь,в своё время искал то же в интернете,но там не чего вразумительного не нащёл...Пришлось самому лезть,работой доволен.Рисунок то и забыл biggrin

Добавлено (29.11.2016, 16:38)
    ---------------------------------------------
    Ckt-9745, пришлось изгаляться таким методом,потому что в телеке только СКАРТ выход,но там выход не регулируется,приходится бегать к усилителю.

Файлы: 2707664.jpg (170.5 Kb)
    Сб, 03.12.2016, 14:18 | Сообщение # 7        
    Ckt-9745
    аватар
    cccr, Спасибо, на выходных попробую, отпишусь!

Добавлено (03.12.2016, 15:18)
    ---------------------------------------------
    Схема работает! Резистор нашел, правда, только на 20 кОм, но это не помешало. Спасибо за помощь!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA