РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Мини-мини плеер своими руками
    Пн, 26.09.2016, 15:47 | Сообщение # 1        
    Nu3oN
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Ребят, уточню сразу: по схемам я более менее разбираюсь (на уровне видя схему могу ее спаять), но не более. В общем ничего)))
    Мне необходимо сделать схему плеера с 1 звуком который будет воспроизводится по следующему алгоритму: есть кнопка, на нее нажимаешь и ничего не происходит, но как отжал воспроизводится 1 звук 1 раз и все (как программист осознаю что возможно придется воспользоваться микроконтроллером (думаю я правильно называю то о чем думаю) и что-то программировать, на каком-либо языке (если не сложно скажите какой язык программирования используется)).
    может кто-то посоветовать в плане схемки и т.д. Меня достаточно хотя бы навести на это все, а я дальше буду изучать и разбираться)))
    готовый вариант схемы тоже приветствуется если не жалко. Понимаю что со стороны я выгляжу нагло, туполобо или как какой неть типичный форумчанин с одним единственным постом на форуме, Но все же... Пытался сам что неть нарыть в интернете, но даже не знаю как задать поисковой вопрос
    Пн, 26.09.2016, 16:21 | Сообщение # 2        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Nu3oN , прям недавно подобным извращением занимался, - PIC16F887(подручный)+MicroSD (или SD) + кварц 20мГц (с двумя емкостями) +3.3 вольта (возможно и 5) с емкостью по питанию. Все. Звук в формате .wav 22кГц, 8 бит (PWM), моно, в фат16. Язык соот-но ассемблер, обьем не более 600 машинных слов (они там 14-ти разрядные). А уж какой усилитель лепить по характеристикам, - это вопрос к Вам.

Добавлено (26.09.2016, 17:21)
    ---------------------------------------------
    это же плеер, правильно ??? Если просто синус нарисовать, - еще проще......
    Вт, 27.09.2016, 09:46 | Сообщение # 3        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Планы далеко идущие... Но может для начала просто ногами подергаете?
    Вт, 27.09.2016, 10:00 | Сообщение # 4        
    Letalic
    аватар
    Цитата Egour ()
    просто ногами подергаете?

сидя на высоком стуле, как Цикало ? Чет не разобрал...
    Вт, 27.09.2016, 11:38 | Сообщение # 5        
    Egour
    аватар
    Да чего тут разбирать? Топикстартер микроконтроллера в глаза не видел, мплаб ни разу не открывал. Пусть сначала светодиодом помигает изменяя уровень на выводе порта - дергая ногой (ножкой) микроконтроллера. Самое простое что можно сделать с микроконтроллером. Дальше само пойдет... или не пойдет, в зависимости от обстоятельств. Он же сразу плеером стал грезить, до которого еще добраться нужно суметь.

А так, если ему нужно воспроизвести простенькие короткие сигналы, вполне возможно, что ему хватит памяти F887 и 8 разрядного R-2R ЦАП.
    Вт, 27.09.2016, 12:44 | Сообщение # 6        
    Letalic
    аватар
    Цитата Egour ()
    и 8 разрядного R-2R ЦАП

нафиг не нужен, ШИМ справляется с этой задачей просто на УРА (сам лично делал), на слух не отличишь от R-2R. Nu3oN сначала должен определится что ему действительно надо, в первом посте инфы не достаточно. А прошивкой можно человеку уже и просто помочь, был бы у него программатор и все такое...
    Вт, 27.09.2016, 19:48 | Сообщение # 7        
    ВIOS
    аватар
      Постов: 1332   Х 
    Есть такая штука - всего 1 бакс, очень хорошо звучит если по уму сделана схема, выходные кондера увеличить до 100 мкФ.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Сейчас схему составляю по всем феншуям.. biggrin
    Файлы: 7114581.jpg (51.6 Kb) · 8434213.jpg (201.6 Kb)
    Вт, 27.09.2016, 19:57 | Сообщение # 8        
    Letalic
    аватар
    уважаемый ВIOS, я готов что меня сейчас будут бить, возможно даже ногами. Вот еще раз читаю заголовок сайта, - простые и интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками.
    ... далее, покупка всячены предоставлена на других ветках, али и еже с ними...
    вот где я заблуждаюсь, или мне в запой ???
    Вт, 27.09.2016, 19:58 | Сообщение # 9        
    Egour
    аватар
    Цитата Letalic ()
    ШИМ справляется с этой задачей просто на УРА

Цитата Letalic ()
    Nu3oN сначала должен определится что ему действительно надо

Вот когда он определится, тогда вполне может оказаться, что ему будет достаточно встроенного в PIC16F18xx 5-битного ЦАП. Только он чего-то не торопиться, наверное передумал.
    Вт, 27.09.2016, 20:04 | Сообщение # 10        
    Letalic
    аватар
    Цитата Egour ()
    он чего-то не торопиться

а таких много, шуму наведут и в андеграунд, а мы тут философствуй, раздувай, советуй. Онанизм одним словом...
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA