Мини-мини плеер своими руками
|
|
| Пн, 26.09.2016, 15:47 | Сообщение # 1
|
Nu3oN
Постов: 1
ОК |
Ребят, уточню сразу: по схемам я более менее разбираюсь (на уровне видя схему могу ее спаять), но не более. В общем ничего))) Мне необходимо сделать схему плеера с 1 звуком который будет воспроизводится по следующему алгоритму: есть кнопка, на нее нажимаешь и ничего не происходит, но как отжал воспроизводится 1 звук 1 раз и все (как программист осознаю что возможно придется воспользоваться микроконтроллером (думаю я правильно называю то о чем думаю) и что-то программировать, на каком-либо языке (если не сложно скажите какой язык программирования используется)). может кто-то посоветовать в плане схемки и т.д. Меня достаточно хотя бы навести на это все, а я дальше буду изучать и разбираться))) готовый вариант схемы тоже приветствуется если не жалко. Понимаю что со стороны я выгляжу нагло, туполобо или как какой неть типичный форумчанин с одним единственным постом на форуме, Но все же... Пытался сам что неть нарыть в интернете, но даже не знаю как задать поисковой вопрос
|
|
| Пн, 26.09.2016, 16:21 | Сообщение # 2
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Nu3oN , прям недавно подобным извращением занимался, - PIC16F887(подручный)+MicroSD (или SD) + кварц 20мГц (с двумя емкостями) +3.3 вольта (возможно и 5) с емкостью по питанию. Все. Звук в формате .wav 22кГц, 8 бит (PWM), моно, в фат16. Язык соот-но ассемблер, обьем не более 600 машинных слов (они там 14-ти разрядные). А уж какой усилитель лепить по характеристикам, - это вопрос к Вам.
Добавлено (26.09.2016, 17:21) --------------------------------------------- это же плеер, правильно ??? Если просто синус нарисовать, - еще проще......
|
|
| Вт, 27.09.2016, 09:46 | Сообщение # 3
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Планы далеко идущие... Но может для начала просто ногами подергаете?
|
|
| Вт, 27.09.2016, 10:00 | Сообщение # 4
|
Letalic
Друзья |
Цитата Egour ( ) просто ногами подергаете? сидя на высоком стуле, как Цикало ? Чет не разобрал...
|
|
| Вт, 27.09.2016, 11:38 | Сообщение # 5
|
Egour
Друзья |
Да чего тут разбирать? Топикстартер микроконтроллера в глаза не видел, мплаб ни разу не открывал. Пусть сначала светодиодом помигает изменяя уровень на выводе порта - дергая ногой (ножкой) микроконтроллера. Самое простое что можно сделать с микроконтроллером. Дальше само пойдет... или не пойдет, в зависимости от обстоятельств. Он же сразу плеером стал грезить, до которого еще добраться нужно суметь.
А так, если ему нужно воспроизвести простенькие короткие сигналы, вполне возможно, что ему хватит памяти F887 и 8 разрядного R-2R ЦАП.
|
|
| Вт, 27.09.2016, 12:44 | Сообщение # 6
|
Letalic
Друзья |
Цитата Egour ( ) и 8 разрядного R-2R ЦАП нафиг не нужен, ШИМ справляется с этой задачей просто на УРА (сам лично делал), на слух не отличишь от R-2R. Nu3oN сначала должен определится что ему действительно надо, в первом посте инфы не достаточно. А прошивкой можно человеку уже и просто помочь, был бы у него программатор и все такое...
|
|
|
| Вт, 27.09.2016, 19:57 | Сообщение # 8
|
Letalic
Друзья |
уважаемый ВIOS, я готов что меня сейчас будут бить, возможно даже ногами. Вот еще раз читаю заголовок сайта, - простые и интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками. ... далее, покупка всячены предоставлена на других ветках, али и еже с ними... вот где я заблуждаюсь, или мне в запой ???
|
|
| Вт, 27.09.2016, 19:58 | Сообщение # 9
|
Egour
Друзья |
Цитата Letalic ( ) ШИМ справляется с этой задачей просто на УРА
Цитата Letalic ( ) Nu3oN сначала должен определится что ему действительно надо Вот когда он определится, тогда вполне может оказаться, что ему будет достаточно встроенного в PIC16F18xx 5-битного ЦАП. Только он чего-то не торопиться, наверное передумал.
|
|
| Вт, 27.09.2016, 20:04 | Сообщение # 10
|
Letalic
Друзья |
Цитата Egour ( ) он чего-то не торопиться а таких много, шуму наведут и в андеграунд, а мы тут философствуй, раздувай, советуй. Онанизм одним словом...
|
|