РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ремонтируем сотовый телефон
    Пт, 16.03.2012, 19:44 | Сообщение # 51        
    цукат
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    Quote (skateman)
    а для особо искушенных ещё и программатор с набором кабелей

имею в пользовании setool,infiniti box,dreambox,ufs&hwk,cyclone,MXBox (HTI),J.A.F. & Pkey все коробки с максимальными активациями и возможностями.и мне мало! хочется больше коробочек! skateman, микроскоп упустил из виду... без него ой как тяжко!
    Пт, 16.03.2012, 20:07 | Сообщение # 52        
    skateman
    аватар
      Постов: 2201   Друзья 
    цукат, да ты буржуй смотрю... а про микроскоп не сказал, т.к. ни разу не требовался
    Пт, 16.03.2012, 22:56 | Сообщение # 53        
    цукат
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    skateman, нет,просто иногда нужны еще и дублирующие. коробок много не бывает! микроскоп нужен в основном для работы с SMD компонентами и для визуальной проверки платы и компонентов на наличие трещин (в компаунде и дорожках) и на наличие окислов после влаги. в работе с мобилками без него не обойтись!
    МИКРОСКОП НЕ РОСКОШЬ,А СРЕДСТВО СОХРАНЕНИЯ ЗРЕНИЯ!
    [size=6](если он хороший микроскоп)
    Пн, 26.03.2012, 19:36 | Сообщение # 54        
    Макс5028
    аватар
      Постов: 14   ОК 
    помогите, попал ко мне телефон Nokia 5130xpress music так вот был он у моего знакомого пол года, потом появился contact service.Отнес он его по гарантии ему сделали, потом опять также было и опять сделали.Потом как он сказал телефон упал и перестал пароль. подтверждать, и вообще вырубался до ввода.Один день он был не в духе разозлился и подрубил его от антенного блока питания то есть от 12 вольт не знаю что дальше было но он принес его мне.Я прозвонил контакты батареи они замкнуты)))Сам я занимаюсь паянием уже 8 лет. Скачал схему вроде бы нашел микросхему которая могла выйти из строя.Так вот стоит ли его ремонтировать, или вообще нести в сервис.Может ему вообще капец.Просто жалко, ему и года нет и защитная пленка на нем еще стоит

Добавлено (26.03.2012, 20:36)
    ---------------------------------------------
    помогите, попал ко мне телефон Nokia 5130xpress music так вот был он у моего знакомого пол года, потом появился contact service.Отнес он его по гарантии ему сделали, потом опять также было и опять сделали.Потом как он сказал телефон упал и перестал пароль. подтверждать, и вообще вырубался до ввода.Один день он был не в духе разозлился и подрубил его от антенного блока питания то есть от 12 вольт не знаю что дальше было но он принес его мне.Я прозвонил контакты батареи они замкнуты)))Сам я занимаюсь паянием уже 8 лет. Скачал схему вроде бы нашел микросхему которая могла выйти из строя.Так вот стоит ли его ремонтировать, или вообще нести в сервис.Может ему вообще капец.Просто жалко, ему и года нет и защитная пленка на нем еще стоит

Пн, 26.03.2012, 20:16 | Сообщение # 55        
    skateman
    аватар
    Макс5028, шары накатывать умеешь на микросхемы?
    Пн, 26.03.2012, 20:29 | Сообщение # 56        
    skateman
    аватар
    ear, ну если так не нравится, то можно так "реболить"
    Вт, 27.03.2012, 07:31 | Сообщение # 57        
    skateman
    аватар
    ear, это означает нанесение выводов на BGA микросхемы
    Вт, 27.03.2012, 09:36 | Сообщение # 58        
    Макс5028
    аватар
      Постов: 14   ОК 
    готовые видел, но вообще его стоит нести в ремонт?? Я его дома разобрал, все железки снял, но нужный микроконтролер находится под запаяной крышкой в районе контактов батарейки.
    Вт, 27.03.2012, 12:23 | Сообщение # 59        
    skateman
    аватар
    Макс5028, на нокиях экраны стали запаивать? вроде тока RF часть раньше запаивали. Ты к N2200 добраться пытаешься?
    Вт, 27.03.2012, 14:26 | Сообщение # 60        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    У меня на нокиа А700ТВ микрофон перестал работать, прозвонил его, все ОК. Выпаял, заменил на такойже новый - не робит, в чем еще может быть причина?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA