Ремонтируем сотовый телефон
|
|
| Пт, 16.03.2012, 19:44 | Сообщение # 51
|
цукат
Постов: 18
ОК |
Quote (skateman) а для особо искушенных ещё и программатор с набором кабелей имею в пользовании setool,infiniti box,dreambox,ufs&hwk,cyclone,MXBox (HTI),J.A.F. & Pkey все коробки с максимальными активациями и возможностями.и мне мало! хочется больше коробочек! skateman, микроскоп упустил из виду... без него ой как тяжко!
|
|
| Пт, 16.03.2012, 20:07 | Сообщение # 52
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
цукат, да ты буржуй смотрю... а про микроскоп не сказал, т.к. ни разу не требовался
|
|
| Пт, 16.03.2012, 22:56 | Сообщение # 53
|
цукат
Постов: 18
ОК |
skateman, нет,просто иногда нужны еще и дублирующие. коробок много не бывает! микроскоп нужен в основном для работы с SMD компонентами и для визуальной проверки платы и компонентов на наличие трещин (в компаунде и дорожках) и на наличие окислов после влаги. в работе с мобилками без него не обойтись! МИКРОСКОП НЕ РОСКОШЬ,А СРЕДСТВО СОХРАНЕНИЯ ЗРЕНИЯ! [size=6](если он хороший микроскоп)
|
|
| Пн, 26.03.2012, 19:36 | Сообщение # 54
|
Макс5028
Постов: 14
ОК |
помогите, попал ко мне телефон Nokia 5130xpress music так вот был он у моего знакомого пол года, потом появился contact service.Отнес он его по гарантии ему сделали, потом опять также было и опять сделали.Потом как он сказал телефон упал и перестал пароль. подтверждать, и вообще вырубался до ввода.Один день он был не в духе разозлился и подрубил его от антенного блока питания то есть от 12 вольт не знаю что дальше было но он принес его мне.Я прозвонил контакты батареи они замкнуты)))Сам я занимаюсь паянием уже 8 лет. Скачал схему вроде бы нашел микросхему которая могла выйти из строя.Так вот стоит ли его ремонтировать, или вообще нести в сервис.Может ему вообще капец.Просто жалко, ему и года нет и защитная пленка на нем еще стоитДобавлено (26.03.2012, 20:36) --------------------------------------------- помогите, попал ко мне телефон Nokia 5130xpress music так вот был он у моего знакомого пол года, потом появился contact service.Отнес он его по гарантии ему сделали, потом опять также было и опять сделали.Потом как он сказал телефон упал и перестал пароль. подтверждать, и вообще вырубался до ввода.Один день он был не в духе разозлился и подрубил его от антенного блока питания то есть от 12 вольт не знаю что дальше было но он принес его мне.Я прозвонил контакты батареи они замкнуты)))Сам я занимаюсь паянием уже 8 лет. Скачал схему вроде бы нашел микросхему которая могла выйти из строя.Так вот стоит ли его ремонтировать, или вообще нести в сервис.Может ему вообще капец.Просто жалко, ему и года нет и защитная пленка на нем еще стоит
|
|
| Пн, 26.03.2012, 20:16 | Сообщение # 55
|
skateman
Друзья |
Макс5028, шары накатывать умеешь на микросхемы?
|
|
| Пн, 26.03.2012, 20:29 | Сообщение # 56
|
skateman
Друзья |
ear, ну если так не нравится, то можно так "реболить"
|
|
| Вт, 27.03.2012, 07:31 | Сообщение # 57
|
skateman
Друзья |
ear, это означает нанесение выводов на BGA микросхемы
|
|
| Вт, 27.03.2012, 09:36 | Сообщение # 58
|
Макс5028
Постов: 14
ОК |
готовые видел, но вообще его стоит нести в ремонт?? Я его дома разобрал, все железки снял, но нужный микроконтролер находится под запаяной крышкой в районе контактов батарейки.
|
|
| Вт, 27.03.2012, 12:23 | Сообщение # 59
|
skateman
Друзья |
Макс5028, на нокиях экраны стали запаивать? вроде тока RF часть раньше запаивали. Ты к N2200 добраться пытаешься?
|
|
| Вт, 27.03.2012, 14:26 | Сообщение # 60
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
У меня на нокиа А700ТВ микрофон перестал работать, прозвонил его, все ОК. Выпаял, заменил на такойже новый - не робит, в чем еще может быть причина?
|
|