РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Ремонтируем сотовый телефон
Сообщение # 31        
цукат
аватар
  Постов: 18   ОК 
держи картинку.по ней видно что и куда можно припаять
Файлы: 9119242.jpg (222.8 Kb)
Сообщение # 32        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
ммм..спасибо большое...будет время попробую
Сообщение # 33        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
Для телефона нужен паяльник мощностью в 5 ватт. т.к. плата многослойная, чуть перегреешь и все, придется прощаться с телефоном smile
Сообщение # 34        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
ZhekaN96, да ладно? я паяю 60Вт и ниче, нормально... главное чтоб был с терморегулятором. И кстати это не перегрев, а термоудар когда плату от резкого нагрева коробит и дороги в слоях рваться начинают.
Сообщение # 35        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
да я ж буду проволоку наматывать на паяльник...она меньше греется...так что вроде не должно там ничего перегреться
Сообщение # 36        
ZhekaN96
аватар
skateman, Дак терморегулятор можно выставить так, что паяльник разогреется на 1 ватт
Сообщение # 37        
цукат
аватар
Quote (ZhekaN96)
Для телефона нужен паяльник мощностью в 5 ватт. т.к. плата многослойная, чуть перегреешь и все, придется прощаться с телефоном smile

это же как нужно греть паяльником с жалом как иголка,чтобы перегреть плату? забыть включенный паяльник на плате на пару суток? biggrin
Сообщение # 38        
ZhekaN96
аватар
цукат, А ты попробуй например перепаять кнопки громкости или джостик, поймешь о чем я. ну или ты профи
Сообщение # 39        
цукат
аватар
а то я их не паяю каждый день... просто нужно иметь подходящий инструмент... а платы выдерживают температуры и поболее чем от паяльника(снятие того же джойстика феном).
Сообщение # 40        
ZhekaN96
аватар
цукат, Ну фен не все начинающие радиолюбители имеют.. В том числе и у меня его нет. мне жалко денег на паяльную станцию biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA