РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Ремонтируем сотовый телефон
Сообщение # 21        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
а лучше фото, чтоб наглядней было
Сообщение # 22        
цукат
аватар
  Постов: 18   ОК 
может быть. но у каждого элемента есть позиционный номер по схеме и указывание его в описании проблемы будет более информативно(для понимающих о чем речь).
Сообщение # 23        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
ну во первых я сказал что шлейф идет к кнопкам громкости...во вторых не думаю что шлейфы в телефонах так сильно отличаются но если вам это поможет то модель нокиа 5310...а фотографии выложу чуть попозже..технические трудности
Сообщение # 24        
цукат
аватар
спаять эти три дорожки конечно можно при наличии микроскопа или хорошего увеличительного стекла. дорожки зачищяются скальпелем,пролуживаются и ложатся усилители из проволочки. проволочку подходящую можно взять из нарабочего нокиевского бузера.
Сообщение # 25        
SssaHeKkk
аватар
вот вам и фотки

---------------------------------------------
нее хрень это полная...один провод припаял а дальше неудобно...там супер тонкий паяльник нужен...буду знач без громкости
Файлы: 5458350.jpg (82.4 Kb) · 0331126.jpg (66.8 Kb)
Сообщение # 26        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
SssaHeKkk, Мда.. такое сложно будет спаять обычным паяльником, а без определенных навыков - это вообще невозможно..
Сообщение # 27        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
да тут тока под замену
Сообщение # 28        
SssaHeKkk
аватар
да ты видишь там шлейф под клаву заходит...не хочу ее трогать

Добавлено (13.03.2012, 20:38)
---------------------------------------------
на днях попробую еще раз...провод толстый намотаю на паяльник и заточу поострее...мож получится

Сообщение # 29        
цукат
аватар
если ну очень тянет паять,то лучше сразу прикупить себе хороший тонкий паяльник. есть еще вариант восстановления,припаяться к самому разъему и напрямую к кнопкам.проволочку подходящую можно взять из нарабочего нокиевского бузера,и тоненькая и лакированная и лудится отлично! SssaHeKkk,пробуй и все получится!
а цена подложки-100 рублей......
Сообщение # 30        
SssaHeKkk
аватар
токий хороший паяльник есть...только он все равно толстый..и греет сильно...я думал об этом...к кнопкам отдельно проводки пустить...тонкие есть...с дросселей...а вот куда от кнопок громкости их паять я не знаю....под клавиатуру точно лезть не буду!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA